Если рыбку обвалять в ц/з ржаной муке и обжарить на МВК, то это можно будет в БУ кушать? Сама-то я думаю, что да, но хочу убедиться.
Из темы "Роль жиров в организме" переношу суда информацию о составе рыбьего жира, поскольку часто касаемся этой темы.
Рыбий жир содержит
Смесь глицеридов:
олеиновой кислоты С18Н34О2 (более 70 %),
затем пальмитиновой С16Н32О2 (около 25 %),
полиненасыщенных жирных кислот группы омега-6 (линолевой порядка 2 %, арахидоновой 2-3 %) и омега-3 (эйкозапентаеновой - 6-10 %, докозагексаеновой - 10 - 15 %, докозапентаеновой - 2 - 5 %),
малых количеств стеариновой C18H36O2 (порядка 1-2 %) [2] и совсем незначительных — уксусной, масляной, валериановой, каприновой и некоторых др.;
кроме того, в рыбном жире заключается от 0,3 до 0,6 % холестерина (одноатомного спирта С27Н45OH.H2O)
Всего в рыбьем жире около 35% ПНЖК.
Но, поскольку, по мнению Монтиньяка, рыбий жир не способен откладываться про запас, виновны в этом, видимо, не только ПНЖК, но и их сочетание с другими веществами в рыбьем жире.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Если масла совсем капля, то, конечно, можно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Скажите, по правилам масло вин косточки мы можем употреблять в бу, но во всех рецептах и дневниках питания рядом со словом масло стоит "капелька". Я чего то упустила? Мы все таки ограничиваем его?
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
сейчас мой вес 64, хочу 59
В БУ можно употреблять масла отмеченные красной звездочкой на первой странице этой темы, но не более половины столовой ложки. Масло виноградной косточки нагревать можно, большинство остальных, разрешенных в БУ, нагревать нельзя. Ну это я так в качестве напоминалки![]()
Спасибо, Просто я думала что мы масла с красной звездочкой в бу не ограничиваем
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
сейчас мой вес 64, хочу 59
Масла, которые можно в БУ содержат большое количество полинасыщенных жиров ("полезные жиры", которые не способны откладываться), но есть и мононасыщенные, которые способны откладываться. Поэтому то и есть ограничение.
По поводу жиров в рыбе Алекса выше писала, пост 275. Лосось сама по себе рыба жирная и если есть еще доп.жиры, то они могут откладываться. Мое личное мнение: продукты, состав которых ты не знаешь или вызывают сомнения (как лосось на развес) лучше не покупать, неизвестно что туда добавили и сколько.
Облепиховое масло
Hippophae rhamnoides
Английские названия: Sea buckthorn oil
Внимание! Состав приведён для чистого, полученного отжимом и ничем не разбавленного масла облепихи! В продаже оно чаще бывает в разбавленном виде - разбавляют другими растительными маслами, что бы облепиха не была слишком концентрированная.
Цвет: оранжевый (из-за высокого содержание каротиноидов)
Аромат и вкус: фруктовый
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (омега 6) до 40%, aльфа-линоленовая (омега 3) до 30%
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (омега 9) около 20%, пальмитолеиновая (омега 7) 0,5-1%
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая до 8%, стеариновая 3-4%
Другие активные вещества:
Каротиноиды не менее 180мг на 100г у масел, полученных "холодным" прессованием , свыше 500мг на 100г у масел, полученных CO2-экстракцией, у масел , разбавленных другими растительными маслами обычно до 30мг на 100г.
Содержание каротиноидов сильно варьируется, поэтому его необходимо уточнять у производителя!
Также облепиховое масло содержит:
Витамин Е - 300мг/100г
Витамин К - 110-230мг /100г
Фитостеролы
Полезные свойства:
- Источник поли- и моно-ненасыщенных жирных кислот.
- Источник каротиноидов (провитамина А) и витамина Е.
- Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, облепиховое масло не даёт откладываться холестерину в артериях.
- Одно из научных исследований показало, что употребление 5г облепихового масла в день регулировало состояние кожи у больных атопическим дерматитом.
- Существуют исследования о заживляющем свойстве облепихового масла на слизистую, в связи с чем оно активно применяется для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в области гинекологии.
- По некоторым данным, масло облепихи способно подавлять избыточную кислотность желудочного сока (в случае изжоги и т.п.).
В лечебных и профилактических целях масло употребляют исходя из рекомендаций производителя.
Обычная дозировка - от 1ч.л. 2-3 раза в день.
Применение в кулинарии:
Применяется в холодном виде с салатами и десертами.
Источники:
Aroma-Zone.com
Aromarti.ru
Seabuckthorn-Medicine.pdf
Фармакологический справочник
itmonline.org
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Какое ж облепиховое масло вкусное! Я пока купила марки "Дивеево" - оно у них разбавлено растительным каким-то, но , все равно, очень ароматное и вкусное! Ягодками облепихи немного пахнетДля салатов, для сладких блинчиков и каш - настоящая находка, а не масло!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa у меня мама сама его делала, ты сейчас написала, прям пахнуло ароматом из детства. А я поэтому и побаиваюсь его покупать, боюсь разочароваться.
Социальные закладки