Девушки, подскажите, пожалуйста. Если в бутылке с льняным маслом выпал осадок, то его уже нельзя употреблять? Открытая бутылочка стоит в холодильнике, месяц еще точно не прошел...
Девушки, подскажите, пожалуйста. Если в бутылке с льняным маслом выпал осадок, то его уже нельзя употреблять? Открытая бутылочка стоит в холодильнике, месяц еще точно не прошел...
Осадок - нормальное явление для нерафинированного масла, так что не волнуйтесь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вводи разные виды расительных масел в меню! Они такие полезные и не содержат вредные насыщенные жиры, в отличии от животных, также содержа много виамина Е, который отвечает за кожу, эластичность и тпт, а также чемпион по витамину Е - пшеничные зародыши!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, спасибо за совет. Я то думала, что у меня по жирам всё в порядке, но, похоже на то, что ошиблась. Организм просто так в жор не срывается. Если сорвался, значит ему что-то явно не хватает. Либо каких-то питательных веществ, либо положительных эмоций. С положительными эмоциями у меня всё в порядке, а вот с жирами проблемка получилась. Видимо, сказался большой опыт сидения на диетах - раз худеем, значит про жиры надо забыть. Так что буду понемногу вводить в рацион полезные жиры. Пшеничных зародышей в наших пампасах не найти, а вот с маслами дела обстоят уже гораздо лучше. А животные жиры мне при выписке из больницы, тогда в детстве после гепатита, было велено не забывать ни в коем случае, даже сало свиное не запретили, но есть не слишком много за 1 раз и желательно с хлебом. Потому-то я и решила перебраться на вторую фазу, чтобы иметь возможность часть животных жиров кушать с зерновыми продуктами.
Последний раз редактировалось Штучка; 27.04.2011 в 19:34.
Вероника, я про льняное масло слышала страшную вещь, что оно невкусное и противно пахнет. Поэтому опасаюсь его покупать. А вот масло виноградной косточки мне понравилось. У меня есть небольшой стратегический запас этого масла, так что буду добавлять его в салатики понемножку. Ещё в моём любимом магазине продаётся масло грецкого (вроде бы грецкого, если я ничего не перепутала) и кедрового ореха, но они стоят как позолоченный самолёт.
А так-то мне на монти очень даже понравилось, вкусненько и отвесисто. Из всех похудательных систем эта единственная, на которой можно прожить всю жизнь. Я их столько всяких перепробовала в попытках найти подходящую именно мне, что перечислять замучаешься. А вторая фаза - это вообще мечта поэта и гурмана
Просто нельзя мне в один присест съедать много животных жиров, так что постараюсь больше не допускать таких вот жирных жориков.
Последний раз редактировалось Штучка; 27.04.2011 в 19:35.
Льняное масло нормальное, вроде никго там мега противного запаха, обычное. и на вкус ничего, нормальное. Попробуй. не так страшен черт. как его молюют.
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
крис24, может действительно стоит мне попробовать это масло Всё-таки сколько людей, столько и мнений. А вдруг я его люблю, но даже и не догадываюсь об этом
Последний раз редактировалось Штучка; 27.04.2011 в 19:35.
Льняное масло действительно специфическое, но вот именно неприятный запах у него появляется, если оно несвежее. А оно очень-очень быстро портится. Открытое надо хранить в холодильнике не больше месяца. Попробуй в магазине на дату производства посмотреть, я всегда выбираю то, на котором есть дата.
И еще: если сделать из него заправку для салата с уксусом и, например, горчицей, то фиг ты его запах различишь.
А масло виноградной косточки редко бывает холодного отжима (это было бы очень дорого), так что не факт, что в нем так уж много пользы. Я на нем только жарю для БУ. А льняное страшно полезное. И страшно дешевое.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки