Роль жиров в организме
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Роль жиров в организме

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    По данным, которые приводит Монтиньяк, полиненасыщенные жиры не способны откладываться про запас.
    К полиненасыщенным жирным кислотам относятся не только Омега-3 (альфа-линоленовая), но и Омега-6 жирная кислота (линолевая) - поэтому нужно обращать внимание на суммарное количество всех полиненасыщенных жирных кислот.
    В льняном масле их более 64-73% (представлены линолевой (14-17%) и aльфа-линоленовой (52-55,2%) жирными кислотами), а в сафлоровом - до 79% (в основном, линолевая)... Ты совершенно права, есть и другие масла с высоким содержанием ПНЖК!
    70% ПНЖК и больше содержат еще, например, виноградная косточка и инка инчи
    Ориентируясь на эти данные, эти два масла тоже должно быть можно употреблять в БУПП.
    Я специально в описаниях выделила полиненасыщенные жирные кислоты

    А у рыбьего жира состав такой:
    Смесь глицеридов:
    олеиновой кислоты С18Н34О2 (более 70 %),
    затем пальмитиновой С16Н32О2 (около 25 %),
    полиненасыщенных жирных кислот группы омега-6 (линолевой порядка 2 %, арахидоновой 2-3 %)
    и омега-3 (эйкозапентаеновой - 6-10 %, докозагексаеновой - 10 - 15 %, докозапентаеновой - 2 - 5 %),
    малых количеств стеариновой C18H36O2 (порядка 1-2 %) [2] и совсем незначительных — уксусной, масляной, валериановой, каприновой и некоторых др.;
    кроме того, в рыбном жире заключается от 0,3 до 0,6 % холестерина (одноатомного спирта С27Н45OH.H2O)

    Так что в рыбьем жире не так уж много ПНЖК по сравнению с растительными маслами....
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.07.2009 в 12:23.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Думаю, что всей этой инфе место в отдельном месте, а не вперемешку с разными маслами
    Пума, спасибо, что открыла тему!

    О разных растительных маслах по-прежнему говорим тут
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Какая полезная информация! Спасибо девочки.
    А в сыре какой вид жиров содержится?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В сыре насыщенные жиры.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Так насыщенные жиры же плохие и откладываются в виде жировых отложений. Это сказано во 2 вопросе с официального сайта. Получается, что жир, содержащийся в сыре тоже откладывается?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Там какой-то механизм откладывания жира именно из сыра другой, за счет кальция что ли... в общем при прочих равных из сыра он почти не откладывается. Саш, поправь меня, если что

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Еще раз про сыр: кальций связывает жиры и не даёт им усваиваться, поэтому, жиры из сыров не усваиваются, практически. Поэтому по поводу сыров можем не волноваться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Yalo
    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    А у рыбьего жира состав такой:
    Смесь глицеридов:
    олеиновой кислоты С18Н34О2 (более 70 %),

    Так что в рыбьем жире не так уж много ПНЖК по сравнению с растительными маслами....
    Если я правильно поняла то олеиновая кислота относится к Мононенасыщенным жирным кислотам.Если это так то почему можно рыбу и продукты включающие рыбий жир в БУ?

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Yalo, я тоже об этом написала - не так уж много ПНЖК в рыбьем жире.:mig: Но комментариев на этот счет нет
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    Милые дамы,
    возможно я невнимательно просматривала тему, но, почему-то не нашла упоминания так уважаемого мною оливкового масла. Оно же определенно полезно и, я надеюсь, не противопоказано ...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •