Масла и жиры в кулинарии - Страница 28
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 28 из 51 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

  1. #271
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    VeraCherry, лучше выбирать всегда масла с бОльшим количеством ненасыщенных жиров и минимумом насыщенных. А так - нам все растительные масла можно, в общем-то.

    Anmaro, лучше то масло, в котором больше каротиноидов - то есть, то, которое визуально "краснее" (каротиноиды ж в красно-оранжевый цвет всё окрашивают). По поводу того, как его разбавлять не могу подсказать - если масло продаётся в аптеке, то должно быть указано содержание этих самых каротиноидов и рекомендации по применению, напрямую зависящие от их концентрации.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #272

    По умолчанию

    пролистала всю тему и не нашла ответа на свой вопрос))) Я подсела на арахисовое масло, такое вкусное...у него ГИ 40? и сколько можно в день без вреда для фигуры?

  3. #273
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    То , о чем ты пишешь, это арахисовая паста - если точный термин применять. Масло - это как растительное или подсолнечное, чистые жиры.
    А ты, наверное, ешь пасту из перемолотого арахиса. Поскольку пасты ореховые достаточно жирные, то, думаю иногда в БУ можно совсем чуть чуть её, что бы жиров не оказалось слишком много.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #274
    Новичок Аватар для Fleur_bleue
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Новая Зеландия
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    121

    По умолчанию

    Девочки, кто во Франции, скажите пожалуйста, преславутое масло виноградной косточки оно как по французски будет? а то я все магазины облазила уже, ни в био, ни в супермаретах не могу найти, что-то это подозрительно.

  5. #275
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Должно быть так: Huile (végétale) de PÉPINS DE RAISIN
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #276
    Новичок Аватар для Fleur_bleue
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Новая Зеландия
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    121

    По умолчанию

    Алекса, спасибо большое, странно нету его в биомаркетах.
    его в магазинах можной найти, или надо где-то в аптеках искать?

  7. #277
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Это масло продается там же, где и оливковое, подсолнечное и ореховые всякие масла. Это очень распространенное масло!!! Возможно, когда ты искала в супермаркете, то из-за незнания как оно будет по-французски, смотрела на картинки, а виноград на бутылке спутать с оливкой легко! Смотри по названию.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #278
    Новичок Аватар для olgetta
    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Прага, ЧР
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Девочки, не нашла инфо у нас про масло какао (чистое масло в брусках) - нам его можно? Шоколад на нем можно делать натуральный и конфеты, вот планирую попробовать.
    И вообще мне интересно можно ли его использовать в выпечке(не по методу, а для домашних) вместо слив.масла, оно же ведь полезнее...

    А еще я на днях эксперементировала - испекла печенье домашним на кокосовом масле, вобщем все ок, но вот инфо в нете про использвоание его именно в кулинарии я не нашла и задумалась, а может это вредно или еще чего.. И у нас тут есть его опсиание, где упоминается только использование в косметических целях.
    Последний раз редактировалось olgetta; 07.12.2011 в 10:42.
    Второй заход на Монти после вторых родов (сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года). Рост 172.

  9. #279
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    olgetta, и в шоколад, и в выпечку его можно, но это относится только к БЛ рецептам!
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  10. #280
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    olgetta, как это не нашли инфу о масле какао? Вот, в каталоге есть ссылка на описание.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 28 из 51 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •