пролистала всю тему и не нашла ответа на свой вопрос))) Я подсела на арахисовое масло, такое вкусное...у него ГИ 40? и сколько можно в день без вреда для фигуры?
VeraCherry, лучше выбирать всегда масла с бОльшим количеством ненасыщенных жиров и минимумом насыщенных. А так - нам все растительные масла можно, в общем-то.
Anmaro, лучше то масло, в котором больше каротиноидов - то есть, то, которое визуально "краснее" (каротиноиды ж в красно-оранжевый цвет всё окрашивают). По поводу того, как его разбавлять не могу подсказать - если масло продаётся в аптеке, то должно быть указано содержание этих самых каротиноидов и рекомендации по применению, напрямую зависящие от их концентрации.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
пролистала всю тему и не нашла ответа на свой вопрос))) Я подсела на арахисовое масло, такое вкусное...у него ГИ 40? и сколько можно в день без вреда для фигуры?
То , о чем ты пишешь, это арахисовая паста - если точный термин применять. Масло - это как растительное или подсолнечное, чистые жиры.
А ты, наверное, ешь пасту из перемолотого арахиса. Поскольку пасты ореховые достаточно жирные, то, думаю иногда в БУ можно совсем чуть чуть её, что бы жиров не оказалось слишком много.
Должно быть так: Huile (végétale) de PÉPINS DE RAISIN
Это масло продается там же, где и оливковое, подсолнечное и ореховые всякие масла. Это очень распространенное масло!!! Возможно, когда ты искала в супермаркете, то из-за незнания как оно будет по-французски, смотрела на картинки, а виноград на бутылке спутать с оливкой легко! Смотри по названию.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Девочки, не нашла инфо у нас про масло какао (чистое масло в брусках) - нам его можно? Шоколад на нем можно делать натуральный и конфеты, вот планирую попробовать.
И вообще мне интересно можно ли его использовать в выпечке(не по методу, а для домашних) вместо слив.масла, оно же ведь полезнее...
А еще я на днях эксперементировала - испекла печенье домашним на кокосовом масле, вобщем все ок, но вот инфо в нете про использвоание его именно в кулинарии я не нашла и задумалась, а может это вредно или еще чего.. И у нас тут есть его опсиание, где упоминается только использование в косметических целях.
olgetta, и в шоколад, и в выпечку его можно, но это относится только к БЛ рецептам!
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Социальные закладки