Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какое количество масла можно съедать за один прием пищи?
можно ли съедать больше 2 ст ложек( в блпп разумеется)? и нормально ли это для здоровья?
Да, но в БУ можно максимум 0,5 ст.л масла, даже МВК.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какое количество масла можно съедать за один прием пищи?
можно ли съедать больше 2 ст ложек( в блпп разумеется)? и нормально ли это для здоровья?
Растительные масла просто необходимы для здоровья! 2-3 ложки - это вполне нормальное количество, вот в этой теме есть рекомендации по суточнному количеству жиров.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
В первое сообщение темы добавила таблицу с точкой дымления разных масел. Чем выше точка дымления - тем больше масло подходит для кулинарной обработки.![]()
Жарить , например, лучше всего на топленом сливочном (Ги) или на рафинированном авокадовом масле.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
sudole, сливочное масло в небольшом количестве (граммов 10 , кажется, в день) нам можно. А вот эту бяку из неизвестно какого растительного жира (подозреваю, речь о гомогенизированном пальмовом масле), я бы есть не советовала, независимо от Метода Монтиньяка, а руководствуясь здравым смыслом.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Есть требуется твердое - лучше пользоваться кокосовым или маслом какао, или же сливочным)
А вот про спреды для собственного здоровья забыть)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
девочки,какое масло лучше всего для каш подойдет?типа гречи,ячки.чтоб максимально полезно
В ячку можно любое, т.к. ее можно в БЛ есть, а для гречки, риса и т.п., т.е.для БУ - выбор-то небольшой. На первой странице этой темы эти масла отмечены звездочкой.
Мне очень нравится с гречкой и т.д. льняное масло. Оно, конечно, очень полезное - в нем большое количество жиров омега-3, которых в рационе среднего человека обычно не хватает. Но многим не нравится поначалу его специфический вкус (мне раньше тоже не нравился, но постепенно я его полюбила и теперь мне гречку с другим маслом не вкусно).
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки