Привет. Скажыте пожалуста еслы тушыть овощи и додать совсем немножко (0,5 ст. л.) подсолнечного масла, ето уже БЛ?
На нерафинированном лучше не жарить. Вряд ли, это несет организму больший вред, чем обычная жарка, но, просто, получается выкидывание денег. В нерафинированном больше веществ, которые разрушаются при нагреве - лучше его использовать сырым. А для жарки логичнее брать более дешевое рафинированное. (Правда, я , что -то в ценах потерялась - не могу однозначно сказать, какое дороже)
Что касается смешивания, то для салатов логичнее смешивать масла , обладающие дополняющим друг друга жирнокислотным составом - в теме о роли жиров в организме у нас было приведено оптимальное соотношение разных "омег". Ну, что бы смесь получалась богаче по жирнокислотному составу, а не ухудшалась.![]()
А можно исходить из вкуса: менее любимое масло смешивать с более любимым, что б вкуснее в салатах было его есть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, в таком случае это будет уже БЛ.
Вообще, все масла нагрев не очень любят - гораздо лучше тушить всё без масла![]()
Перенесу наш разговор сюда![]()
Очень заинтересовало своими полезностями тыквенное масло,к тому же,появилась возможность его приобрести. Но насколько оно практичное? Высокую температуру выносит?
Высокую температуру тыквенное масло, как и почти все масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, не переносит.
а можно купить масло виноградных косточек в аптеке?или оно исключительно для косметических целей?для жарки не пойдет?
rera,ты главное внимательно читай состав,я как-то раз хтела в аптеке купить масло то ли кедровое то ли ВК,там было крупными буквами указано название,а сзади мелкими прописано,что в составе есть еще подсолнечное. а если в твоем только виноградная косточка,то конечно бери и жарь!
У меня есть масло виногр. косточки марки Olitalia, которое нам подходит для БУ. В моем масле в состае 62 г полиненасыщенных жир. кислот. А недавно купила подсолнечное масло Олейна, так там написано, что полиненасыщенных кислот 64 г!!! Это что же, и его можно в БУ?
Я недавно вычитала,что льняное масло-если употреблять 1 чайную ложку за пол часа до еды,и чайную ложку на ночь-вроде как способтсвует похудению интенсивнее.
Как вы думаете,стоит попробовать ?
Социальные закладки