Нагревать можно, едим в БЛ.
Здравствуйте, а вот интересная смесь масел под названием "Olisana": виноградное, рапсовое, масло из рисовых высевок, кукурузное и кунжутное. Мононенасыщенных кислот-33, полиненасыщенных - 46, так же содержит омегу 6. Как его лучше использовать - для БУ или БЛ. И можно ли его нагревать?
Нагревать можно, едим в БЛ.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
То есть и смесь виноградное + оливковое тоже можно нагревать и использовать только в БЛ ПП?
Не могу пока нигде найти масло ВК в чистом виде
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Да, все верно
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
объясните пожалуйста,почему льняное мож.только пол ст.л в БУ,его же жиры в жир не переходит?
Света,привет!Это общая величина для всех масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты(не только для льняного).Вот ответ с офиц. сайта.Сколько масла, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты, можно употреблять в БУПП?
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Привет,Руся!Спасибо за инфу.И все таки,мне хотелось бы узнать поч. такие расчеты на эти масла?
Света,эти расчёты получены в результате лабораторных исследований,я так полагаю.Нам сообщают только выводы,а как именно проводились эти эксперименты, никому кроме сотрудников MM неведомо.:mig:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Я раньше думала,что при жарке из льняного масла исчезают все полезности,поэтому нельзя его нагревать,но оказалось,что не просто оно становится бесполезным,мало того - оно становится опасным!
Цитирую отсюда:
В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.
Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.
Девочки,кто юзает льняное масло,подскажите,как вы умудряетесь за месяц баночку утилизировать? Муж мой его на дух не переносит,остается только мне. К БУПП я часто добавляю жирную рыбу,поэтому еще и ЛМ как-то не вписывается по жирности. Остается только на обед его трескать, но тогда если только к холодному салату ложку,теплые блюда не станешь же им поливатьВот и получается,что расходуется очень медленно, и всегда остается около половины баночки спустя месяц после вскрытия.
Мы в этой теме уже поднимали вопрос о том, что при нагревании в масле образуются канцерогены. И дело не только в транс-жирных кислотах, дело в том , что масло еще и прогоркает, окисляется (показателем степени окисления является т.н. "пероксидное число").
И эти вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме.
ЧТо бы быстрее утилизировать масло, можно активно использовать его для масок - для лица, рук, для волос...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки