Калланетик
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 362

Тема: Калланетик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Да, диски с Каллан и Сандрой Ханна - без перевода, на английском язые.
    Подводных камней, на мой взгляд, нет особых - поскольку инструкторы всё показывают по нескольку раз, акцентируют внимание на ошибках. Мне кажется, что это всё и без перевода понятно.
    В Калланетике-Эволюции основные фразы:
    - Спину держите прямо, не скругляйте!
    - Плечи расслаблены.
    - Макушка устремлена вверх.
    - Всегда работайте в правильной - пиковой позиции.
    - Бедра расслаблены.
    - Делайте перерывы, когда необходимо, но всегда выполняйте упражнения в наилучшем качестве....

Вот какие-то такие... Просто я их уже наизусть запомнила - потому что постоянно слышу. Там разговоров не много - одни и те же фразы повторяются по сто раз.
    Так что - не волнуйся.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок Аватар для olivanova

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это всё и без перевода понятно.
    В Калланетике-Эволюции основные фразы:
    - Спину держите прямо, не скругляйте!
    - Плечи расслаблены.
    - Макушка устремлена вверх.
    - Всегда работайте в правильной - пиковой позиции.
    - Бедра расслаблены.
    - Делайте перерывы, когда необходимо, но всегда выполняйте упражнения в наилучшем качестве....
    Пару дней позанималась по "Эволюции". Сандра Ханна всё время говорит keep your pelvic floor engaged/pelvic floor muscles remain contracted. Погуглила, оказалось, что это одно из основных изменений в "Эволюции" - концепция задействования тазового дна/диафрагмы таза, которое должно существенно улучшить и ускорить результаты. На форуме lowcarbfriends есть даже отдельная тема, посвященная этому.
    Сандра Ханна
    , которая часто бывает на том форуме (по ссылке - её профиль, по которому можно просмотреть все её сообщения) говорит, что, грубо говоря, это сокращение мышц, как если бы вы хотели одновременно удержать движение в прямой кишке и мочеиспускание. В то же время, поясница и ягодицы должны быть расслаблены.
    Надеюсь, кому-то пригодится.

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от olivanova Посмотреть сообщение
    грубо говоря, это сокращение мышц, как если бы вы хотели одновременно удержать движение в прямой кишке и мочеиспускание. В то же время, поясница и ягодицы должны быть расслаблены.
    Ну вот не знаю я настолько английский, чтоб правильно перевести, девочки а можно подробнее?
    Там что-то про три уровня, я только про первый поняла, это как раз про удержание мочеиспускания мышцы, а дальше ничего не поняла бестолочь я.
    Это же действительно эволюция, я вот по привычке живот да попу, а оказывается все гораздо серьезнее.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Записей в дневнике
    585

А я , вообще, на этот момент внимания не обращала.
    F-ort , имеется ввиду, что у этих мышц 3 слоя: мышцы , отвечающие за удержание мочеиспускания, мышцы прямой кишки , и мышцы между ними.
    Вот картинка (или такая) - думаю, что с подобными упражнениями (например, упры Кегеля) большинство знакомы

Кстати, правильно пишут там на форуме - сексуальная жизнь тоже улучшается , когда эти мышцы в тонусе.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.06.2010 в 10:19.

Записей в дневнике
    13

мммм, что-то я даже не представляю, как можно целый час держать в напряжении эти все мышцы, даже с перерывами между упражнениями. Попробую на этой неделе, но как-то я не очень в себе уверена.
    То-то я думаю, какая-то легкая программа эта эволюция.... да уж.

Вот по первой картинке более понятно, три группы мышщ: уретральные, вагинальные и ануса, все их нужно ощутить и подтянуть. Ну и успевать думать о макушке, вытягивании и напряжении конечностей и еще двигать ими (конечностями).

Кстати, я где-то натыкалась на интим-гимнастику видео, там инструктор как раз показывала как правильно напрячь именно эту группу мышщ, подтягивая все внутри вверх, при этом ягодицы поясница расслаблены. Между прочим, упры калланетики в такой позе делать очень тяжело, поэтому я и плюнула ( а хотела соединить 2 в одном)
    Последний раз редактировалось F-ort; 15.06.2010 в 12:50.
    Мой дневник питания

Записей в дневнике
    585

F-ort, тебе упры калланетики-эволюции кажутся легкими, даже когда тянешь "конечности"? Я, когда ногу сильно тяну, мне последние повторы очень тяжело всегда даются.
    По поводу удержания мышц в напряженном состоянии - этого же не требуется целый час, ведь каждое упражнение длится около минуты (иногда всего несколько десятков секунд), а потом перерывчик - пока позу меняешь и т.п., то есть, есть время расслабить мышцы.

Записей в дневнике
    13

Alexa_Alexa мне только назад ноги тяжело даются, я даже не могу до конца полноценно выдержать. С меня аж пот ручьем и боль до судорог. Это единственное, что тяжело, остальное легко. Но теперь, видимо, не так все просто будет.
    Мой дневник питания

Социальные закладки

Ваши права