Таня, Саша, как вы написали хорошо! Я чуть ложку не выронила, готова бежать уже заниматься!![]()
Воооот! Я тоже к такому же выводу пришла - в калланетике самые эффективные упражнения для пресса!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Таня, Саша, как вы написали хорошо! Я чуть ложку не выронила, готова бежать уже заниматься!![]()
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Надо мне тоже эволюцию ска4ать, то у меня есть Суперкалланетика, которая слшком для меня тяжелая пока.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
tuska, в правильном направлении думаешь! В КД надо избегать упражнения на пресс и все упражнения, где ноги поднимаются выше головы (из положения лёжа, например).
Так что, я думаю, что калланетика без вышеуказанных упражнений вполне подойдет![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а я ничего не убираю. Ну в первый день вообще ничем не занимаюсь, а потом как обычно, по расписанию. Ну еще на нижний пресс не делаю упражнений (так я их и так редко делаю, не люблю). Мне кажется как раз калланетики упражнения на пресс вообще безобидны во время КД, главное ноги не поднимать выше головы.
Пару дней позанималась по "Эволюции". Сандра Ханна всё время говорит keep your pelvic floor engaged/pelvic floor muscles remain contracted. Погуглила, оказалось, что это одно из основных изменений в "Эволюции" - концепция задействования тазового дна/диафрагмы таза, которое должно существенно улучшить и ускорить результаты. На форуме lowcarbfriends есть даже отдельная тема, посвященная этому.
Сандра Ханна, которая часто бывает на том форуме (по ссылке - её профиль, по которому можно просмотреть все её сообщения) говорит, что, грубо говоря, это сокращение мышц, как если бы вы хотели одновременно удержать движение в прямой кишке и мочеиспускание. В то же время, поясница и ягодицы должны быть расслаблены.
Надеюсь, кому-то пригодится.
Социальные закладки