Оля, сложно что-то советовать - лучше всего сможет только врач подсказать.
Единственное, я бы советовала после тренировки мазать ноги каким-нибудь кремом для вен, содержащим экстракты конского каштана, например.
Хочу опять начать заниматься калланетикой по утрам после перерыва вызванного перегрузками по работе (работы меньше не стало, но я решила поменять своё отношение к ней).
В январе пойду к флебологу за точной консультацией, но пока хотела посоветоваться: у меня, видимо, начальная стадия варикоза, поэтому сильно нагружать ноги страшно. После двух недель чередования Эволюции и Кардио вылезла тонкая синяя паутинка рядом с коленомКак думаете, есть смысл делать Эволюцию каждый день?
Оля, сложно что-то советовать - лучше всего сможет только врач подсказать.
Единственное, я бы советовала после тренировки мазать ноги каким-нибудь кремом для вен, содержащим экстракты конского каштана, например.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я почти всё время , когда занималась калланетикой, делала её без кардио - саму по себе. Эффект прекрасный, в любом случае.
У меня склонность к варикозу, сосудистым звёздочкам и т.п. - стараюсь ноги всегда мазать кремами и мазями, укрепляющими сосуды.![]()
Просмотрела калланетик-эволюцию и мне показалось, что там легче, чем Инга Дубоделова. Я понимаю, что просмотреть и сделать- это две большие разницы, но всё же мне так показалось. Самих упражнений больше, но они по-проще.
Девочки, кто делал и Ингу, и эволюцию, подскажите я права или нет. И стоит ли переходить с Инги на эволюцию.
Хочу ещё скачать суперкалланетик, но ещё "не дошёл ход".
Еленчик Эволюция, на мой взгляд, более щадящий вариант. Но упражнения совсем другие. Думаю, стоит менять комплексы, чтоб работали и другие мышцы.
Из всех, что я опробовала, мне нравится по нагрузке с Рыковой. Прям очень нравится, я все тело чувствую, особенно спинку хорошо прорабатывает онаУ Эволюции есть одно преимущество, о котором мы теперь знаем, это "пелвик фло". Насколько я поняла, именно этот момент и является эволюционным. Если ошибаюсь, девочки поправят меня teetj
Коллеги!
Я сегодня первый раз отзанималась час с милой седой бабулькой из Эволюции! Мне очень понравилось, правда, не уверена, все ли я правильно сделала, но все тело трясет изнутри от напряжения (спортом не занималась ну ооочень давно)
Спасибо за наводки и ссылки!![]()
Azazela, с почином!Калланетика - прекрасная тренировка!
Саша, я тоже сюда пришла. Для меня физкультура - это что-то неторопливое, потягушки такие, но желательно с результатом видимым...
После вчерашнего твоего строгого - "иди и делай" решила попробовать. Начала спортивный день скакалкой, потом пылесосом, а теперь на этапе скачивания более (я так надеюсь) действенных упражнений.
Пока шлендрала по торренту, обнаружила еще программку Quick Callanetics Hips And Behind - может добавишь ссылочку в верхний пост?
Вобщем, все мысленно меня заставляйте заниматься, может такой сгусток вселенской энергии даст мне хорошего пинка под зад. И оторвет мою задницу от компьютерного кресла.
во-во,,,сгусток как раз и дал пинка кой-кому тоже,, но я пока отпечатала все объяснения не только по каланетике, но и бодифлексу,, теперь надо че-то скачать ( ну чтобы еще время оттянуть, вдруг дело и не дойдет до самих занятий,а надо,,ай как надоо-о-о-о-о-о-о
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки