Калланетик - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 362

Тема: Калланетик

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Анют, ты осторожнее со спиной - всё-таки, нагрузка на неё не хилая совсем.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

catherine
    Guest

Аня это у тебя из за Калланетики такое !!!! У меня в принципе больгая спина (болит постоянно потому что я малыша ношу на куках) может мне тоже нельзя???

Саша прочитала я вопросы-ответы )) и еще такой возник вопрос, я кажется уже спрашивала но не поняла до конца... а Кардио мне надо покупать сейчас? или потом когда втянусь в Кал-Эволюцию.. Потому что кардио упражнений как ты понимаешь ))) у меня вообще нет)))я никуда не хожу и ничем не занимаюсь
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.02.2010 в 20:46.

Записей в дневнике
    585

catherine, я уже ответила в своём сообщении выше , что и только "Эволюции" будет более , чем достаточно.

По поводу спины: если, действительно, спина больная, то лучше проконсультироваться с врачём по поводу возможности любой тренировки, не только калланетики.
    А в комплексе "Калланетик-Эволюция" для поддержания спины во многих упражнениях (на пресс, особенно) советуют подкладывать подушку под поясницу и дают советы, как снизить нагрузку на спину. Но всё это касается нормальных состояний, а не заболеваний спины.
    Так что , главное - не навредить!

catherine
    Guest

спасибо Саша. Нет у меня не было никаких травм. Спина болит часто но скорее всего как у всех ))) просто я ношу тяжелого 3х летнее малыша ))) да и сверх вес не удучшает положение ))) Но я ходила в gym и занималась сальса и зумба и все было нормально

Записей в дневнике
    585

Ну, если спина болит от переноса "тяжестей" (пусть и таких, которые не тянут :mig, то силовые тренировки только помогут сделать мышцы крепче и избавиться от таких болей.

В любом случае, рекомендую на начальном этапе подушку, все-таки, подкладывать, потому что когда спина совсем не тренирована, то мышцы могут первое время болеть. Лучше начинать с малого , постепенно усложняя тренировки.

Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

у меня спина только еще больше окрепла с началом занятий , прямо хорошо так мышцы чувствуются, вообще еще раз напишу ,что замечательный комплекс фигуру точит на УРА!!! но как и с любиыми тренировками необходима регулярность !

Записей в дневнике
    585

Хочу еще немного поболтать на тему такого необычного эффекта этой тренировки: оттачивание фигуры, улучшение силуэта, появление рельефности мышц - без значительного наращивания мышечной массы.

Это достигается за счет следующих приемов:

1) постоянная растяжка, которая помогает быстрее прогрессировать мышечной силе и в то же время увеличивает гибкость, которая, как известно, еще и является частью женской грации;

2) амплитуда движений минимальна - мы каждый раз двигаемся на один - четыре сантиметра, а маленькие движения спососбствуют росту силы, одновременно минимизируя "объемное" наращивание мышц (культуристы знают, что для получения огромных мускулов - амплитуда движений должна быть очень большой, но в нашем случае - это не нужно).

3) упражнения задействуют глубокие мышцы, которые не задействуются при обычном силовом тренинге
    .....
    список не исчерпывающий
    Вот, за счет этих моментов калланетика даёт быстрый и нужный нам эффект :mig:
    Но это не исчерпывающий списко, безусловно, ведь, важны и сами упражнения,
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.02.2010 в 16:30.

Девочки,я вставлю свои пять копеек.Именно Каллан в своих программах постоянно напоминает,как то или иное упражнение должны выполнять люди с проблемами со спиной.В других программах я об этом не слышала.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

Записей в дневнике
    585

В программе Калланетик-Эволюция - Сандра Ханна тоже постоянно говорит о проблемах со спиной и как облегчить упражнения именно уменьшая нагрузку на спину.:mig:

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Саш, а Калланетика с Каллан на английском, как я посмотрела... Я вот никогда не занималась и английский сейчас не в самом хорошем виде... Там есть какие-то "подводные" камни, которые необходимо понять на слух именно? Или можно просто повторять?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права