Калланетик - Страница 30
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 202122232425262728293031323334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 362

Тема: Калланетик

Знаток Аватар для Еленчик
    Записей в дневнике
    190

Девочки, сегодня сделала 5-й раз с Ингой... Не пойму- мне почему-то с каждым разом тяжелее выполнять. Я сама себя пытаюсь успокоить тем, что я начинаю технически правильнее делать упражнения- вот поэтому мне и сложнее, чем первые разы. Упры на пресс для меня самые тяжёлые- не могу продержаться всё положенное время- хватаюсь за бёдра и пару секунд отдыхаю.

Короче я в растерянности- надеялась, что 2-3 занятия- и начну всё делать с лёгкостью...

Фуух- пожаловалась на себя- заплывшего салом тюленя- полегчало.

Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

Еленчик, по себе помню, упражнения на пресс были самыми тяжелыми , и даже спустя пару месяцев регулярных занятий , я не могла их делать так же чисто , как делает тренер ! ( я занималась по супер калланетике ) . Все остальные упражнения получалось делать хорошо ,а вот пресс очень тяжело давался, так что не расстраивайся, тело работает,мышцы крепчают, не все сразу ! а результат обязательно будет !

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Еленчик, а как часто ты тренируешься? Мышцам , не привыкшим к нагрузке, бывает надо больше времени на восстановление - от 48 часов. Может, просто, усталость в мышцах накопилась?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    190

Alexa_Alexa, последних 3 раза тренеруюсь через день- т.е. фактически и получается приблизительно 48 часов.

Записей в дневнике
    190

Занимаюсь регулярно через день, стараюсь и, видимо, слегка перестаралась- подозреваю, что потянула связку (не мышцу, а именно связку) где бедро соединяется с тазом - я бы сказала, что с внутренней стороны бедра и чуточку назад- это по ощущениям где болит.

Характер боль такой: когда сижу, хожу- всё отлично, т.е. боли нет, а вот когда наклоняюсь с выпрямленными ногами, ну или блок растяжки в видеокурсе- вот тогда больно и прям не могу упражнение нормально сделать.

Вопрос: подождать пока пройдёт, а потом продолжить занятия или всё же заниматься, но упражнения на растяжку делать как бы "спустя рукава", или превозмогая боль стараться? (но страшновато стараться- боюсь утром не встать).

Записей в дневнике
    585

"Превозмогая боль" точно не надо!
    Я думаю, что самый лучший выход - избегать пока упражнений, которые нагружают связку.

Купила диск с программой каланетик, первый раз позанималась- болели мышцы на следующий день, во второй раз через неделю - мышцы не болели вообще, может чего то не так делаю?

Записей в дневнике
    585

Наверное уже адаптировались мышцы. В принципе, особо болеть они не должны - так что не волнуйтесь.
    Только вот одного раза в неделю тренироваться недостаточно , конечно.

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Ваниль во-первых раза в неделю точно мало, хотя бы 3 надо. Во-вторых, хорошо бы знать, по какой программе, есть полегче и посложнее. В-третьих, в калланетике нужно не просто повторять упражнения за инструктором. Работать должно ВСЕ тело на каждом упражнении! Необходима концентрация на мышцах таза (в зависимости от программы есть свои особенности, в этой теме уже обсуждали), живота. Контролировать чтоб мышцы, на которые делается упражнение не только напрягались, но и вытягивались. Контролировать амплитуду движения очень важно, не махать ногой на 30 см, а буквально 3-10 см. И помнить про поверхностное дыхание!
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Понимаю, что мало, но к сожалению, больше пока не получается. Программа у меня, наверное, не сложная.

Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 202122232425262728293031323334353637 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права