Разные виды муки - Страница 28
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 28 из 97 ПерваяПервая ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #271
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сообщения об амаранте, кедре и льняной муке переехали в свои индивидуальные темы

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #272
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки-англичанки,

    Если кому пригодится информация, делала хлеб из муки и дрожжей, которые никогда не использовала, не знаю, стечение ли обстоятельств, муки ли, дрожжи ли, все вместе, но хлеб получился настолько воздушный и тающий из цульнозерновой муки, как-будто с глютеном сделан был. В общем самый мой воздушный хлеб на Молнтиньяке.

    Hovis fast action Bread Yeast (желтая упаковка) and Tesco Strong Stonegroud Wholemeal Flour (зеленая упаковка), 99 пи стоит

    Если нужно,сделаю картринки и выставлю
    Последний раз редактировалось Штучка; 23.03.2010 в 14:47.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #273
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Штучка, нужно конечно! Выставляй картинки хлеба, хвастайся!

  4. #274
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я больше про картинки муки и дрожжей Хлеб-то что его показывать, хлеб как хлеб, только воздушный очень

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #275
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Дело в муке, скорее всего.
    Strong Flour - это мука с повышенным содержанием глютена.
    Вот здесь подробнее об этом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #276
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я покупала других брендов такую нередко (strong, она для хлеба, то есть с повышенным количеством глютена), у нас большой выбор разных брендов цз пшеничной муки, а вот помол stoneground (это когда мелят муку между двух камней) покупаю впервые, хотя по виду, она, ну, очень была похожа на обычную цз.

    В общем не знаю, поэтому и написала и про муку и про дрожжи, может, кому-то пригодится, что именно в таком сочетании у меня получился просто супер воздушный хлеб, как-будто туда кто-то воздух задувал teetj Я хлеба пеку много, но настолько воздушный у меня ни разу не получался, сама обалдела вчера. Уже умяли здоровую буханку, жруны еще те мы с половином teetj надо опять новый делать хлебушек.
    Последний раз редактировалось Штучка; 23.03.2010 в 14:46.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #277

    По умолчанию

    Девочки,проясните пожайлуста.Я правильно понимаю,если я покупные зёрна пшеницы,перемелю в кофемолке,то получу,ц/м?А отруби при выпечке,всё равно добавлять?она же уже получается их содержит?
    Я раньше думала,что отруби-это рубашка сверху зерна, а не оболочка.
    А если зёрна пшеницы подробить то выходит пшеничная крупа?И всё это нам можно?:mig:


    наталья рост165, 38лет,дружу с монти с15.02.2010.
    я постройнела на 11 кг,"немного" нарастила и сейчас пока в новом весе

  8. #278
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, некоторые смалывают зерно пшеницы самостоятельно и получают цельнозерновую муку. Аня-Асстильба, кажется, так делала.
    Вообще, стоит попробовать, наверное, ведь цена у зёрен пшеницы смешная, по сравнению со стоимостью муки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #279

    По умолчанию

    Дело то не в цене.У нас просто её нет вообще,как и многого другого.А печь то хочется,но если без сахара ещё можно,то без муки никак,вот и приходится выдумывать.
    Последний раз редактировалось Nata-Ly; 29.03.2010 в 12:22.


    наталья рост165, 38лет,дружу с монти с15.02.2010.
    я постройнела на 11 кг,"немного" нарастила и сейчас пока в новом весе

  10. #280
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, если смолоть в кофемолке зерна пшеницы, то в любом случае получится цельнозерновая мука? Или есть вероятность перемолоть до такого ее состояния, что ГИ повысится до сверх допустимого?
    Я бы с радостью молола пшеничную крупу, а то у меня только ржаная мука...

Страница 28 из 97 ПерваяПервая ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •