Babayka, в одном случае - отвечает диетолог сайта montignac.com, в другом случае - Сибилль Монтиньяк. Оба источника совершенно официальные, но частенько их ответы друг другу противоречат. Вопрос о сиропах не единственный - там еще попадаются. В таких случаях руководствуемся здравым смыслом и инфой из других источников.
В случае с сиропом якона - принимая во внимание, что он почти весь состоит из растворимой клетчатки, его ГИ должен стремится к 0.
Но, принимая во внимание, неоднозначность ответов - каждый волен выбирать тот, что ему ближе
-----------------
Мы уже на форуме неоднократно писали, что стремимся подать информацию в том виде, в котором она к нам попала, ничего не домысливая и не меняя. Вот такая позиция частенько чревата подобными казусами. Но зато наша совесть чиста - мы ничего не скрыли![]()
Социальные закладки