Alice, спасибо ))
Можно заменить обезжиренным йогуртом, творогом (норма коровьей молочки в день 125г, козьей 250). Можно съесть белок яйца, а лучше 2, кусок любой приготовленной без жира рыбы или мяса с жирностью меньше 2%. То есть что-то белковое, но без жиров. А еще лучше прочитай полностью эту тему, там как раз обсуждается чем заменять продукты из примерного меню.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, спасибо ))
У меня вопрос по солению.
В рецепт входит 4чл сахара. Их лучше заменить стевией или фруктозой? И в какой пропорции.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Я бы фруктозой заменила - с ней как-то понятнее. А пропорцию даже не знаюГоворят, она слаще сахара, можно взять 3ч.л., наверное.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я думала о 2чл
не фруктоза ли слаще сахара в 3раза?
- Причем тут хор?!
Веснушка, да, обычно на упаковке пишут что-то вроде того, что фруктозы можно раза в два меньше брать. Но она , все-таки, по вкусу отличается от сахара, поэтому точную замену подсказать сложно. Методом проб и ошибок только![]()
Тогда я напишу точный рецепт, возможно кто-то подскажет сыграет здесь роль 1чл или нет:
1,5л воды
2ст.л. соли
4чл сахара
100мл уксуса
ингредиенты: стрелки чеснока (основа), по желанию: укроп, морковь, помидоры, томатная паста (2-3ст.л.)
- Причем тут хор?!
Я пекла овсяное печенье по госту, фруктозы взяла вместо сахара по рецепту - так в рот нельзя взять было, такое сладкое получилось. Сейчас иногда, в рецепте вместо стакана сахара кладу пару ложек фруктозы и мне хватает вполне.
У тебя можно взять 2 ч.л. Но! что это? маринадом заливаются стрелки чеснока? Я такого не ела, поэтому трудно судить. Исходи из того, любишь ли маринады послаще или среднесладкие.
В этом маринаде сначала 6мин варятся стрелки (порезанные на 1,5-2см), потом добавляются доп.ингредиенты по жалению (я люблю чуть моркови, укропчика, помидор большой и 2-3ст.л. томатной пасты). Все это ещё 10мин варится и по баночкам.
Маринад среднесладкий люблю, даже чуть с кислинкой.
- Причем тут хор?!
Веснушка, о, да это ж черемша! Я её раньше любила очень. Только по маринаду, всё равно, засада. Если сильно сладкий не любишь - положи 2 ч.л. Потом расскажешь![]()
Социальные закладки