Вопрос-Ответ 3 - Страница 34
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 34 из 100 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1000

Тема: Вопрос-Ответ 3

  1. #331

    По умолчанию

    Скажите, а монжо ли использовать такой рецепт:
    Нарезать куриное филе, на сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, добавить куриное филе, обжарить три минуты, залить сметаной, разбавленной с водой, накрыть крышкой и тушить до готовности.
    Ну в смысле, можно ли тушить курицу со сметаной?

  2. #332
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Можно такой рецепт использовать в БЛ ПП.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #333
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Можно ли два ПП с небольшим перерывом (днем), считать за О ( есть и белки и углеводы и жиры - вроде как сбалансированно и сытно по объему)?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  4. #334
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    sudole, можно, если вам так удобнее есть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #335
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Я ношу супы на работу в термосе, т.е. дома в 07.00 довожу до кипения, выливаю в термос, и кушаю, примерно, в 12.00. Получается, если суп с фасолью, то у фасоли ГИ повышается за это время?

  6. #336
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Да ну, не беспокойся. Нет таких данных, чтоб у фасоли ГИ от длительной тепловой обработки повышался.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #337

    По умолчанию

    Я так немного и не пойму, НЕрафинированным ОМ холодного отжима и тп. можно только салаты и уже готовые блюда заправлять? Или готовить на нем тоже можно ( не имею ввиду жарку, я вообще не жарю). Если допустим запекаешь что-то в фольге или перцы на гриле, можно ли их сбрызнуть НЕрафинированным ОМ и каким маслом пользуетесь вы, когда в рецептах указано оливковое?
    Настя, 21 год
    Обитаю в дневничке, буду рада всем

  8. #338
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Нерафинированное масло не годится для высокой термообработки из-за запаха и канцерогенов, образующихся при Т выше 100 гр. Но канцерогены - это для любого масла. Если запах нерафинированного ОМ при термообработке устраивает - почему бы и нет?
    А заправлять готовые салаты нерафинированным ОМ - разумеется можно.

    У меня в шкафе стоят: кунжутное, оливковое 1-ого отжима, растительное обычное и нерафинированное.
    Нерафинированным я немного сбрызгиваю готову гречку (меньше 0,5 ч.л., у меня "пшикалка" для масла).
    Кунжутное люблю в салаты типа "кольраби-морковь", опять же, немного.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  9. #339

    По умолчанию

    Теперь поняла) Я люблю пробовать различные масла, даже кедровое дорогущее друзья подарили, зная мою страсть, но всегда их добавляю в холодные блюда, готовлю все без масла, а так хочется перчики сбрызнуть именно оливковым( Канцерогенов не хочу, поэтому прикуплю и рафинированное для горяченького чего-нибудь
    Спасибо за ответ
    Настя, 21 год
    Обитаю в дневничке, буду рада всем

  10. #340
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    JoanM, у каждого масла есть точка дымления - у нерафинированных масел она ниже. Фактически, эта характеристика даёт представление о том, насколько масло пригодно для кулинарной обработки.
    Совсем не обязательно, что нерафинированное масло не подходит для нагрева с точки зрения процессов окисления - другой вопрос, что разные полезные вещества в нём могут терять свои ценные свойства. То есть, получается, как бэ, деньги на ветер.
    А так - у оливкового масла Extra Virgin, к примеру, точка дымления более 200С (400F) , что для тушения или запекания очень даже годится.

    Добавила во вложении к первому сообщению о кулинарных маслах и жирах информацию о точках дымления разных масел.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.11.2012 в 11:46.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 34 из 100 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 2
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:40
  2. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •