Можно такой рецепт использовать в БЛ ПП.
Скажите, а монжо ли использовать такой рецепт:
Нарезать куриное филе, на сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, добавить куриное филе, обжарить три минуты, залить сметаной, разбавленной с водой, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Ну в смысле, можно ли тушить курицу со сметаной?
sudole, можно, если вам так удобнее есть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я ношу супы на работу в термосе, т.е. дома в 07.00 довожу до кипения, выливаю в термос, и кушаю, примерно, в 12.00. Получается, если суп с фасолью, то у фасоли ГИ повышается за это время?
Да ну, не беспокойся. Нет таких данных, чтоб у фасоли ГИ от длительной тепловой обработки повышался.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я так немного и не пойму, НЕрафинированным ОМ холодного отжима и тп. можно только салаты и уже готовые блюда заправлять? Или готовить на нем тоже можно ( не имею ввиду жарку, я вообще не жарю). Если допустим запекаешь что-то в фольге или перцы на гриле, можно ли их сбрызнуть НЕрафинированным ОМ и каким маслом пользуетесь вы, когда в рецептах указано оливковое?![]()
Настя, 21 год
Обитаю в дневничке, буду рада всем
Нерафинированное масло не годится для высокой термообработки из-за запаха и канцерогенов, образующихся при Т выше 100 гр. Но канцерогены - это для любого масла. Если запах нерафинированного ОМ при термообработке устраивает - почему бы и нет?
А заправлять готовые салаты нерафинированным ОМ - разумеется можно.
У меня в шкафе стоят: кунжутное, оливковое 1-ого отжима, растительное обычное и нерафинированное.
Нерафинированным я немного сбрызгиваю готову гречку (меньше 0,5 ч.л., у меня "пшикалка" для масла).
Кунжутное люблю в салаты типа "кольраби-морковь", опять же, немного.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Теперь поняла) Я люблю пробовать различные масла, даже кедровое дорогущее друзья подарили, зная мою страсть, но всегда их добавляю в холодные блюда, готовлю все без масла, а так хочется перчики сбрызнуть именно оливковым( Канцерогенов не хочу, поэтому прикуплю и рафинированное для горяченького чего-нибудь
Спасибо за ответ![]()
Настя, 21 год
Обитаю в дневничке, буду рада всем
JoanM, у каждого масла есть точка дымления - у нерафинированных масел она ниже. Фактически, эта характеристика даёт представление о том, насколько масло пригодно для кулинарной обработки.
Совсем не обязательно, что нерафинированное масло не подходит для нагрева с точки зрения процессов окисления - другой вопрос, что разные полезные вещества в нём могут терять свои ценные свойства. То есть, получается, как бэ, деньги на ветер.
А так - у оливкового масла Extra Virgin, к примеру, точка дымления более 200С (400F) , что для тушения или запекания очень даже годится.
Добавила во вложении к первому сообщению о кулинарных маслах и жирах информацию о точках дымления разных масел.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.11.2012 в 11:46.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки