Проблемы в отношениях
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 413

Тема: Проблемы в отношениях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Девочки, всех разочарую. Никакой партнер не принесет вам к смертному одну стакан воды. По статистике, во всех странах мира женщины живут дольше мужчин минимум на 5 лет. (Если вы, конечно, не выбрали себе партнера младше себя. Как, например, предусмотрительная я )

А вообще, Аниксу понимаю, вернее ее психотип. Когда женщина прагматик и себя по клеточкам и кирпичикам построила полностью сама, когда обожглась несколько раз и сумела собрать себя в кулак и выжить и добиться успеха, то ей вполне разумно ожидать от будущих отношений определенного уровня. Когда противник достойный по силам и возможностям, тогда и воевать с ним приятно. (Мне в отношениях нравится видеть болльше здоровую борьбу, чем вздыхания под луной - но это чисто личный заскок).

Отвоевываю достигнутые результаты

Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    ДПо статистике, во всех странах мира женщины живут дольше мужчин минимум на 5 лет. .
    пойду порадую подругу, которая вышла замуж за молчела на 12 лет младше. еще вспомнилcя анекдот по теме:
    Встретились два приятеля, один другому говорит:
    Вот смотри, тебе уже сороковник стукнул, а до сих пор живешь один как перст, помирать будешь - стакан воды некому подать. Призадумался, женился, детьми оброс, все как у всех - жена, дети, в общем обычная семья. И вот пришло время умирать, лежит он и думает: "А пить ведь совсем не хочется"!
    Наталья.

Опытный Аватар для Aniksy

Я не стану спорить, неважно, как и сколько раз я писала про другие качества мужчин и, собственно, то, что я высказала свои пожелания о финансах, не доводя до "я на него даже не взгляну", клеймо уже поставлено
    Не надо было эту тему поднимать, тема об отношениях - вот, пожалуй, их и надо было обсуждать, а не их отсутсвие.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Aniksy, да не расстраивайся, нет на тебе никакого клейма! И как раз очень интересную тему ты подняла. Меня пару дней практически не было, так я с большим интересом прочитала то, что вы тут понаписали за это время. Да вон даже Худенький Апельсинчик из подподполья вышел - а ты говоришь, не надо было эту тему поднимать!
    А по существу вопроса - моя точка зрения ближе к Штучкиной, но твою - тоже прекрасно понимаю, она, в общем-то страхует тебя от многих неприятных переживаний. Кстати, начав читать эту дискуссию, сразу вспомнила давнишнюю историю: как-то за мной слегка ухаживал один мужчина, который ну очень мне был симпатичен, просто абсолютно мой тип. Так вот, как-то раз он попросил у меня взаймы, небольшую сумму (при том, что мы с ним не были хорошо знакомы) - и мой интерес к нему мгновенно пропал, как отрезало...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Девочки, мне кажется, что "не там копаем". Т.е изначально не в том причина, что Aniksy подняла планку самооценки и не может себе ровню найти, а просто потому что слишком часто и жестоко ошибалась в плане отношений. Ведь она была уже замужем, развелась, была с молодым человеком, он бросил ее ради другой, которая родила, полгода назад пережила еще одно тяжелое расставание. И при этом выполняла работу "тягача", пытаясь подтянуть мужчину на свой уровень. А сейчас просто устала это делать и ищет мужчину под стать себе: сильного, успешного, чтобы рядом с ним быть не тягачом, а женщиной.
    А мы здесь обсуждаем ситуацию, когда человек изначально не может найти партнера по каким-то причинам.

И еще я совсем не согласна с тем, что нужно жениться после 30 лет... А до этого что? Воздержание? Или беспорядочные связи? Или (если это мужчина) :"Дорогая, я с тобой здесь потусуюсь пяток лет, ты уж не беременей, а потом, может женюсь, а может не женюсь, как повезет!" И еще в таком случае очень небольшой шанс увидеть внуков, не говоря уж о правнуках (если учитывать ту самую продолжительность жизни).
    Я сторонница того, чтобы строить жизнь и материальное благополучие совместно с любимым человеком.
    Очень близки мне мысли Штучки и F-ort
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 14.08.2011 в 22:48.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Ромашк@ Посмотреть сообщение
    А мы здесь обсуждаем ситуацию, когда человек изначально не может найти партнера по каким-то причинам.
    Ну да. Лично я про такие ситуации. А если женщина уже была в браке. У нее есть опыт построения отношений. Есть опыт решения/нерешения проблем в браке, то это другая песня вообще.

Тут уж я бы обсудила многобрачие Тоже актуальная многим темка, да и по теме.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Чего-то все уцепились за финансовую состоятельность, о которой Aniksy написала, и никто не заметил, что это только один из... факторов, а не единственный. И даже человек, который сейчас на мели, но что-то из себя представляет, наверняка, будет стремиться к лучшему. Просто, мы сразу вспоминаем об умных и интеллигентных личностях, но забываем, что есть много людей, которым не хочется как-то двигаться вперёд по жизни. Вот это нежелание двигаться часто выражается в количественном показателе наличия денег (я не говорю о мажорах, разумеется). Вот те, кто двигаться не хочет - не могут привлечь женщину, которая ищет развития. (да, чаще всего им и поговорить не о чем - живут в разных мирах).
    И еще я совсем не согласна с тем, что нужно жениться после 30 лет... А до этого что? Воздержание? Или беспорядочные связи?
    А что , только два варианта может быть? Поиск партнёра теперь за "беспорядочные связи" засчитывается?
    Это здорово, что вам с мужем так повезло и первые серьёзные отношения оказались "настоящими" , ведущему к совместному устройству будущего. Но в большинстве случаев бывает совсем по-другому и приходится много раз обжечься, прежде чем найдешь того самого единственного.
    И еще в таком случае очень небольшой шанс увидеть внуков, не говоря уж о правнуках (если учитывать ту самую продолжительность жизни).
    Почему небольшой шанс внуков увидеть? Исходя из средней продолжительности жизни, если заводить детей до 35 - все шансы имеются. Что касается правнуков - то это всегда почти невыполнимая задача, я вот своих пра- бабушек и дедушек не застала, хотя все рано рожали в то время (как раз из-за более низкой продолжительности жизни).
    Да и, вообще, возраст вступления в брак увеличивается по нескольким причинам: это и увеличение продолжительности жизни, и появление больших возможностей для развития личности. Появление семьи и детей ориентирует любого на семью, направляет всё внимание на детей и "домашний очаг" - по крайней мере, пока дети еще маленькие. Именно поэтому люди сначала накапливают какой-то опыт, а потом создают семьи. Просто, что бы , действительно, как F-ort уже написала - было что давать. В позапрошлом веке и еще раньше - собственно, до феминизма - женщина никуда развиваться не могла, поэтому её единственным возможным занятием были дети и муж (мужчины-то всегда могли поздно жениться - это не зазорно было ни в какие времена, а вот для женщин это стало возможно не так давно).
    Хотя, с другой стороны, увидеть внуков - чем не цель? Можно и в 16 лет родить, что б уж наверняка были все шансы...тогда, пожалуй, и праправнуков можно застать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Чего-то все уцепились за финансовую состоятельность и никто не заметил, что это только один из... факторов, а не единственный.
    Так никто и не говорил об этом факторе, как о единственном, там далее по списку, как говорится Просто если этот единственнвй фактор отсутствует, то и дальше затык (цитаты приводила выше про неинтерес и не всприятие такого мужчины, какими бы прекрасными другими качествами бы он ни обдладал, то ест нет первого, по умолчанию нет и второго и третьего и десятого)

Aniksy, извини, если ты приняла это очень лично или, не дай бог, как нападки Просто так получилось, что немного на твоем примере мы разложили Но точек зрения много. Да, и кто-то, может, что-то и для себя подчерпнет из дискуссии, всякое бывает. И про другие качества мужчин лично я прекрасно тебя услышала, что финансы это далеко не единственное требование, а только одно из и список еще есть.

Я еще раз повторюсь и подыитожу то, о чем я, может, не так четко говорила во всех своих сообщениях выше.

Когда говорят о равенство партнеров, то часто деньги выходят на первый план у многих, но на самом деле речь идет просто о субъективном равенстве, то есть когда каждую сторону устраивает вклад, который может быть совсем далеко и не финансовый, а какой угодно. Самое главное надо понять, что именно для тебя важно, а что не очень и найти человека с которым тебе душевно, морально, психологически комфортно.
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.08.2011 в 13:43.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной