Проблемы в отношениях - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 413

Тема: Проблемы в отношениях

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Человек ничего не может решить на всю жизнь - но я говорю о состоянии, чувствах и желаниях "сейчас" в настоящем.
    А уж как сложится в будущем - никто не знает. Людям всегда по-разному представляется своё счастье.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Любопытствующий Аватар для La_Zing

Штучка, про страсть: так было не всегда. Конечно, в *конфетно-букетный период* все было замечательно.. а потом, знаешь, капало, капало по ложке дегтя от каждого его резкого слова (он очень импульсивный), от каждого его непонятного для меня поступка.. и в какой-то момент ушло. даже уже и не помню, в какой... но чуть ли не меньше года прошло с момента начала бурного романа. мы просто как-то сразу решили пожениться.. поторопились, может. с другой стороны, когда люди вместе годами, первая влюбленность все равно проходит и свадьба уже не может быть таким чудесным праздником, как когда люди женятся сразу. это мое мнение, конечно.
    в общем, как я вижу, сейчас мне просто надо понять, что держит с моей стороны наш брак - страх перемен и привычка + расчет, что с этим человеком в быту более-менее комфортно (опять же, сейчас он только-только, так сказать, человеком становится - защитил летом диплом, получил высшее образование, работу инженерную нашел вместо работы руками, как было раньше; начинает зарабатывать более-менее... столько было вместе пройдено для того, чтобы сейчас было так. и разрушить все это в один момент.. как-то неправильно. или рассуждать так неправильно? запуталась)
    или все же осталось что-то большее и есть надежда вернуть отношениям краски.
    как-то так..
    спасибо всем, что откликаетесь и высказываетесь на тему. хотя бы понятно теперь, что со стороны первый мой вариант явно выглядит сомнительно))

Александра, Санкт-Петербург
    Рост 171 см
    На Монти с мая 2009 года, повторно - с января 2011 года.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

А не может такого быть, что муж тебе в чем-то завидует, вот и пытается подавляя твою самооценку вас как-то сравнять что ли? Ну, что-то вроде того чтобы особо не зазнавалась сильно, какая ты умница и красавица, что он тоже ничего и тебе подстать? Обенно когда многие тобою вокруг восхищаются.

А как сама думаешь, сексуальное влечение к мужу насколько легко или сложно будет вернуть и вообще возможно ли?

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий Аватар для La_Zing

Да, скорее всего, тут есть проблемы с самооценкой, причем у обоих, и у меня тоже, раз мне необходима оценка извне для того, чтобы чувствовать себя хорошо.
    Я работаю с этим) кстати, трансерфинг лично мне довольно сильно помог. а муж говорит, что это "заморачивание мозгов" и читать *такое* не хочет.
    Еще я ему рекомендовала пойти к психологу, индивидуально пока что, и он сам говорит, что созрел и хочет. Но почему-то до сих пор не пошел еще.
    По поводу влечения - не знаю.. вот совсем не знаю. Начиталась уже всяких разных рекомендаций, даже имбирное масло купила)))))) йогой занимаюсь каждый день, ну и вообще всякие упражнения делаю, чтобы от сидячей работы не *атрофировалось* все, что ниже пояса)) а чтобы влечение вернулось именно к нему, а не образовалось к кому-то еще - тут важно как он себя вести будет.. мы разговаривали на эту тему, он в принципе все понимает и даже иногда старается.. просто эмоциональность и импульсивность часто мешает действовать, что называется, *эффективно*. похоже на замкнутый круг - он нервничает, т.к. чувствует перемену в моем отношении, не всегда может сдержаться, случаются всплески негативных эмоций, а от этого вернуть влечение к нему не легче, конечно же. что ж, будем стараться.. разрушить всегда проще. а может, просто не встретился такой человек, ради которого я готова буду всё изменить и не буду сомневаться.

Александра, Санкт-Петербург
    Рост 171 см
    На Монти с мая 2009 года, повторно - с января 2011 года.

я считаю, что натуре творческой ( во всяком случае именно к таким ты себя относишь) восхищение извне это немаловажный фактор ,, признание своего таланта таким людям просто необходимо ( есть он на самом деле или нет -это вопрос второстепенный),,не подумай, это не в твой огород камень - это просто анализ ситуации,,для него может и действительно твой голос и громкий и,,еще какой-нить,, ну не может он просто оценить по достоинству то, чем ты сама дорожишь,,возможно если бы ты была левым нападающим в женской сборной по футболу, то тогда у тебя не было бы просто шансов отбиться от его обожания и любования тобой при каждом удобном случае и впервую очередь перед друзьями,,пусть у тебя будет своё творческое пространство и не нужно туда никого насильно затаскивать,,вот скажи как часто ты сама восхищаешься тем, чем он дорожит? я с трудом представляю как можно вернуть до дрожи сексуальное влечение, если оно куда-то уплыло, но вернуть добрые партнерские отношения возможно всегда, если ты в этом заинтересована,,мужчины не любят разборы полётов, у них всё намного проще , трудно от них ждать понимания и проникновения транссёрфингом,, я бы сильно подумала, а нужен ли мне мужчина, который с упоением читает все 5 ступеней? меня бы это сильно заставило задуматься (я бы предпочла беспроблемных мужчин, которые не читали Парфюмера, но которые бы велись с полпинка на то, чтобы дать женщине почувствовать, что она защищена и материально, и физически),, тема выбора и приоритетов - это вечная рана,,попробывала бы ты сначала разобраться в себе и не толкать его к психологу,,а вдруг те выводы, к которым он придет после таких встреч, тебе не понравятся?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Увлеченный Аватар для Tashka

Матрешка, ты так хорошо сказала - бонба!

Без всяких камней в огороды. У меня был период хождения по психотерапевтам. Помню, одна фраза меня шандарахнула : "женщина определяет отношения". Вроде простая фраза, но стало так понятно почему у моих родителей "такая" была ситуация в семье, а у отца в новой семье - другая... Много примеров можно найти! Так получаетя, что мужику можно быть таким, как есть, а женщине - постоянно расти, меняться, совершенствоваться, быть мудрее, и проч проч Это не значит , что все будет 100 хорошо (я таки ушла от того парня, из за которого мучалась "я его не люблю, а все типа серьезно что же делать") но сделала массу выводов, сейчас применяю в новых отношениях. Эхх, мы тут с Советами то все хороши! Пожалуйста, ищи свой путь: и психотерапевт и книжки ( например, Лазарев) помогут!!удачи!!
    Последний раз редактировалось Tashka; 31.01.2011 в 10:20.
    Join me in the Phentermine support group!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Мне кажется, что не "женщина" определяет отношения - а оба человека в паре, все-таки. С одним человеком мы одни - с другим другие. То есть, мы по разному себя ведём в зависимости от того, с кем общаемся. Мы разные в каждых новых отношениях, потому что поведение в любом обществе диктуется не только нашими склонностями, но и тем, какими мы хотим быть в этом обществе, какими хотим, что бы нас видели окружающие.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Опытный Аватар для FRIDA

Я немного уклоняюсь от основной темы. Но мне просто не нравится, когда на женщину возлагают ответственность за отношения. Не важно, делается ли это со знаком плюс или со знаком минус. Не может тут быть игры в одни ворота.
    Все так сложно и неоднозначно. Согласна с Сашей, мы разные в разных отношениях. Список, что определяет нашу "разность", наверное, займет не одну страницу. Тут и чувства будут, и опыт на данном жизненном этапе, и самооценка и проч и проч. La_Zing, единственное, что могу сказать: не руби с плеча. Хотя ты, вроде, и не рубишь, ситуации не один день. Просто желаю, чтобы все разрешилось наилучшим образом для вас обоих.

http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Я немного, видимо, не в тему ... В каком-то телевизионном интервью однажды услышала от Евгения Стеблова фразу, которая очень запомнилась. Сам актер был женат (его жена недавно умерла) долго и счастливо, что называется на всю жизнь. И вот он о ком-то, кто часто меняет жен сказал, что он - троешник, потому что все время в первом классе, что никак не может окончить школу. Что очень легко все оставить и пытаться найти где-то еще, и как же сложно научится жить друг с другом. Конечно, это уж очень сильная позиция, и не каждому в жизни везет в первый же раз встретить свою половинку, но вот что-то в его позиции мне импонирует.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от La_Zing Посмотреть сообщение
    дело в том, что через полгода жизни с другим человеком он тоже будет вместо восторженно-любовных признаний писать смски о капусте, салфетках и морковке (что купить в магазине)
    Я про полгода тоже не соглашусь. Зависит от конкретных людей и их отношений и какими бы они хотели эти отношения иметь, соответственно работать над ними и стараться их сделать не обыденными, а восторженными и наполненными романтикой.

Я не перестаю умиляться на родителей половина, которые вместе 59!! лет (Боже, столько не живут, даже сложно себе представить эту цифру, что люди столко могут быть вместе).

Да, можно говорить сколько угодно, что раньше были другие времена и люди не разводились и вообще люди были другие. Но они до сих трогательно рисуют друг другу сердечки на день Святого Валентина и не только и всячески радуют друг друга мелкими приятными мелочами и сюрпризами.

Это именно два человека хотят делать такую жизнь друг для друга и увреена тут, точно, совсем ни при чем!

Аня-Хитрость, мне тоже импонирует такое отношение. Хотя, безусловно, крайние случаи мы не рассматриваем, когда надо руки в ноги и бежать чем скорее, тем лучше, сверкая пятками.

Но люди, которые слишком часто меняют отношения часто просто не умеют их строить, ведь это такое огромное искусство и ищут отговорки, что было не так в отношениях или партнере.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя