Мне кажется, что до 35 по идее, во всяком случае со ссылкой на европейский менталитет, вполне нормально быть в поисках партнера.
Другое дело, что я выросла с другим менталитетом и мне уже не 25, но еще не 30, поэтому я довольно остро отношусь к комментариям, что "пора", "а что с тобой не так, если ты до сих пор одна, иди и найди, что в этом сложного" (куда идти... табличку, что ли, повесить на себя...и зачем, главное)
Под свои кругом я имела в виду людей с определенным уровнем образования и образованности, с определенными интеллектуальными потребностями и определенным уровнем жизни, т.е. им совершенно не обязательно принадлежать тому же профессиональному кругу.
Штучка, ну мы же сейчас не конкретно мне ищем спутника жизни ;-) Рассуждаю просто на своем примере, поскольку я довольно давно одна (и сопли при этом никто не распускает, просто пытаюсь донести от лица всех одиноких женщин, что даже если ты хочешь создать семью, ты не идешь на улицу и не находишь мужчину для своих целей на раз-два-три. И рассуждать людям со сложившейся личной жизнью о том, что остальные якобы просто тупо не хотят и ноют, легко)
Так вот, допустим, у нас здесь учителя и ученые как раз по "ценнику" тоже проходятПро разницу финансовых уровней - я сейчас говорю исключительно о том, станет ли этот человек моим партнером (не другом, знакомым и т.п., а именно "моим мужчиной") И, конечно, если ты начинаешь встречаться/жить с мужчиной, чей материальный уровень ниже твоего, то, если мужчина, конечно, не альфонс, ты априори понижаешь свой уровень жизни.
Давайте обойдемся без красивых возвышенных слов о душе, а посмотрим на вещи исключительно с практической точки зрения. На уровне свиданий и отношений, когда люди еще не живут вместе, финансовую нагрузку берет на себя мужчина (или, в случае крупных трат, путешествий и т.п. - оба) Итак, вы привыкли выходить ужинать раз в неделю - для партнера это дорого, вы привыкли выезжать за границу раз в год - для партнера это дорого. Вы привыкли покупать одежду в магазинах средней цены, партнер не пониамет, как можно тратить такие деньги на одежду.
Девочки, я никого не убеждаю в своей правоте, то, что я пишу, я знаю не по наслышке. Мужское самолюбие, как правило, не может смириться с тем, что он - помощник бухгалтера, а вы - финансовый директор, он рад вину за 5 евро, а вы пьете за 10 и т.д. и т.п. И это приводит к конфликтам.
Практика показывает, что чаще мужчина, при прочих равных условиях, "подтягивает" женщину до своего финансового уровня, чем наоборот.
Конечно, сейчас все меняется и, как я писала, есть пары, которые успешно функционируют при другом раскладе, но я придерживаюсь того, что мужчина - добытчик![]()
Социальные закладки