Проблемы в отношениях - Страница 33
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 2324252627282930313233343536373839404142 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 413

Тема: Проблемы в отношениях

Опытный Аватар для Aniksy

Ирин, а ты думаешь, что мужчины все сплошь с развитой интуицией и всеми фибрами души воспринимают то, что девушке важно в партнере?!
    Я повторюсь и больше не буду, если моя точка зрения так и останется не ясна: финансовая стабильность - это одно из качеств, которые я ищу в партнере, мне так же интересны его увлечения, взгляды на жизнь, общественная позиция. Не менее важна его порядочность и надежность как человека.
    Просто на страницах форума я прямо говорю о том, что в обычной жизни не скажу никогда мужчине в лицо, т.к. считаю это грубым и, собственно, я не имею на это никакого права - да, помимо всего прочего мне бы хотелось, чтобы мы были с ним на одном уровне.
    Если ты не можешь содержать семью и твое положение шатко и зыбко, то перед тем, как семью создавать, неплохо бы его поправить. Замечательно, если партнерше этого мужчины неважно, что у него и как, и они принимают решение вместе кое-как жить или женщина берет на себя финансовую нагрузку. Но я не такая и делать так не буду, ибо уже делала и больше не намерена - хватило и иллюзий по поводу "я ради нас с тобой горы сверну" не питаю. Опять же подчеркну - я говорю о начальном этапе отношений, когда оба парнера нацелены не на мимолетную связь, а не когда у вас с партнером за плечами годы жизни.
    Про безответственность. Не понимаю, при чем здесь человек, который карабкается наверх после сложной жизненной ситуации. Правда, не понимаю.
    Знаю только, что когда я оказалась в очень неприятном положении, я не строила и не собиралась строить ни с кем отношения, я искала способ решения своих проблем и была окружена друзьями, у меня не было нацеленности с кем-то что-то строить или кого-то искать, потому что стояли совершенно другие приоритеты. Это же пирамида Маслоу - вначале человеку нужно удовлетворить свои базовые потребности, а затем он поднимаеься выше по ступеням.
    Если я строю отношения, то я готова уделять им время и душевные силы, а если у меня все мысли о том, что и как я буду делать со своей жизнью в общем и целом, и я не понимаю, куда я двигаюсь, то я как бы обманываю партнера...
    Строить серьезные отношения, начинать совместную жизнь и при этом быть к ней неготовым - это безответственность, потому что отношения подразумевают двоих, и назвавшись груздем, ты "теоретически" прыгнуть в кузов не можешь, как не можешь любить на 40 %, хотеть детей на 70%. Поэтому мне импонирует западный подход, когда лет до 28-30 ты учишься, работаешь, намечаешь свой дищненный путь, становишься зрелым, и лишь потом начинаешь устраивать свою личную жизнь.
    Кстати, в мою негласную поддержку говорит тот факт, что пара моих друзей-мужчин в разговоре упоминали, что стараются быть честными с девушками, которых встречают, потому что на данный момент они не готовы к серьезным отношениям и не хотят семью, потому что еще не "сделали свой первый миллион" (сумма является просто метафорой, а не реальной цифрой).
    Повторюсь так же, что я не рассчетливая меркантильная особа и мне НЕ нужен спонсор, я сама прекрасно могу себя содержать. Я лишь хочу, чтобы мы с партнером начинали от одного уровня, и не хочу никого дотягивать до себя.
    И, еще раз, я не сужу о человеческих качествах по толщине кошелька. Но я хочу семью и ребенка, поэтому я не могу сбрасывать со счетов и финансы, а точнее те возможности, которые они дают.
    Последний раз редактировалось Aniksy; 13.08.2011 в 20:18.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Не помню, где в Интернете я прочитала, как раз в тему об одиноких прЫнцессах и поисках мужчин, у которых надо чтобы было..... далее список.

Молодая незамужняя женщина говорит, что у нее довольные обычные требования к суженому - чтоб был с образованием, и чтоб был творческий человек, ну и еще небольшой списочек. Ее посадили перед играющим оркестром - мол все тут мужчины с образованием и творческие - и попросили зачитывать свой список, а те, кто не подходит, должны были покинуть сцену. После прочтения списка музыка умолкла, потому что на сцене не осталось ни одного человека...

Чтоб имел квартиру в Москве - ушло 10%, хотел иметь не меньше двух детей - ушло 5%, умел хорошо готовить - еще минус 10%, мог сделать полностью ремонт в квартире - ушло 20%, все субботы посвящал только семье - ушло 25%, еще какие-то требования, уже не помню... когда остался один мужчина, она прочитала последнее требование - чтоб был не старше 40 - ушел, разведя руками, и последний.
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.08.2011 в 21:25.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Aniksy Посмотреть сообщение
    Я повторюсь и больше не буду, если моя точка зрения так и останется не ясна: финансовая стабильность - это одно из качеств, которые я ищу в партнере, мне так же интересны его увлечения, взгляды на жизнь, общественная позиция. Не менее важна его порядочность и надежность как человека.
    Точка зрения ясна, я только тоже пытаюсь донести, что если нет первого - финансовой стабильности, то всего остального уже по умолчанию не будет, то есть интересов, взгладов на жизнь и т.п. Такой человек, по твоим же словам, не будет воспримен как мужчин и не будет представлть какой-либо интерес для девушки. То есть нет первого, автоматически нет второго, третьего, пятого и десятого. А так никто тебя и не обвиняет, что ты меркальтильная и тебя интересуют только финансы
    Цитата Сообщение от Aniksy Посмотреть сообщение
    Повторюсь так же, что я не рассчетливая меркантильная особа и мне НЕ нужен спонсор, я сама прекрасно могу себя содержать. Я лишь хочу, чтобы мы с партнером начинали от одного уровня, и не хочу никого дотягивать до себя.
    Надо добавить одного финансового уровня!! как минимум или выше. Так как пример в российской действительности про учителя или ученого я уже приводила. Люди, которые могут быть тебя на порядок выше и по интеллекту и по интересам и другим параметрам, которых никак не надо никуда дотягивать, они сами кого хош дотянут, но под первый пункт они не проходят, что ж поделать. Не финансируют хорошо в нашей стране ни науку, ни образование, не их в этом вина, люди занимаются любимым делом и имеют в этом талант.

Который завтра может тоже перерасти во что-то большее. Ученый может грант получить к примеру, но он же был такой неперспективный и безответственный.

Я к чему все, а к тому, что шанса у такой девушки его встретить-то не будет.

Я кстати знаю уйму примеров, у меня близкая подруга точно такая же, вечные дебаты об этом кстати 36 лет, красавица, умница, с хорошей карьерой, вот дом купила недавно, все сама, сама. Либо список к "мужскому оркестру", все не такие, на самом деле жуткая боязнь отношений (завуалированная, ест-но), о чем мы в самом начале говорили.

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Ну не пойму я никак почему нельзя зарабатывать свой первый миллион, имея семью и детей. А если так и не заработается? В одиночестве помирать?
    Про детей вообще больная тема. Судя по таким высказываниям, вообще их рожать безответсвенность высшей степени. Сначала не на что, а потом зачем больных плодить.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Как раз сегодня думала, насколько сильны в нас стреотипы. Вот всенепременно женщина должна выйти замуж, как вышла обязательно надо начать рожать детей, если замуж, то не комильфо за бедного / без машины / без квартиры / хорошей работы ну и по списку.
    Стереотипы оочень сложно сломать, и жить с ними сложно, парадокс

Мне кажется значимость работы, зарабатывания денег очень преувеличено в современном мире. Всех денег не заработаешь. Все это такие условности... ничего плохого не вижу если муж зарабатывет меньше, намного более важно для меня эмоциональная гармония в отношениях.
    За зарабатывением денег можно провести жизнь и пропустить главное. Если муж зарабатывает деньги и я его почти не вижу, или он работает столько , что уже вредно для здоровья, то зачем такое зарабатывание нужно? А все потому что мужчина должен!
    Наталья.

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Вот уже который день пытаюсь написать, и слова какие-то все не те. Поэтому кратко.
    Единственное, что в нашей жизни стабильно, неизменно и постоянно, то что является неотъемлемой частью любой жизни это смерть.
    Сомневаюсь, что на смертном одре меня будет заботить насколько успешен был мой супруг лет так 30-50 назад. Скорее мне будет важно просто умирать не в одиночестве.
    И пусть это стереотип, но...
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Цитата Сообщение от F-ort Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что на смертном одре меня будет заботить насколько успешен был мой супруг лет так 30-50 назад. Скорее мне будет важно просто умирать не в одиночестве.
    очень верно! и, скорее всего, будет совсем не важно сколько сама зарабатывала, а может даже будет грустно, что пахала всю жизнь не зная продыху, зато денег много зарабатывала!
    Я не говорю об экстремальных случаях, когда нет выбора и необходимо работать много, чтобы семью прокормить.
    Наталья.

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Aniksy
    Штучка, а какие выводы в итоге сделали вы с продругой?
    Я не зря спросила тот вопрос про если бы ты была богатой. Почему-то для многих это "сооооовсем другое дело и ситуация". А почему другое, совершенно не понятно. Говорят про равенство партнеров в итоге.

То есть получается равенство партнеров главное, а совсем не деньги (хотя начальный вариант обычно точно такой же, как мы тут с тобой обсудили выше)

Прошу кстати заметить субъективном равенстве!! То есть когда каждую сторону устраивает вклад, который может быть совсем далеко и не финансовый, а какой угодно. Самое главное надо понять, что именно для тебя важно, а что не очень.

А тут, уж, каждому свое, главное от стереотипов освободиться, которые
    так мешают жить (SkinnyOrange ). Кому деньги, кому общность душ и интересов, кому красота, ум, кому секс задорный, эмоциональный комфорт или что-то другое. А не то, что общество, друзья, родственники, коллеги пытаются навязать.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Тут говорили про ценники или меркантильный подход , и что финансовая состоятельность в отношениях не главное.
    И, тем не менее , чаще всего сходятся люди именно "одного круга": в ВУЗах, на работе, или их связывает какое-то хобби. Чаще всего нас сближают с людьми какие-то общие интересы, развлечения и т.п. А это подразумевает и какие-то схожие цели в жизни или схожий уровень достатка.... Это не делает отношения людей "из разного круга" невозможными, просто, такие отношения встречают на своём пути какие-то дополнительные препятствия. Наверное, это не сложнее , чем отношения людей разных национальностей и культур - но есть свои нюансы.
    Правда, мне кажется, что все представления об идеальном спутнике жизни имеют смысл только в теории, потому что на практике невозможно предугадать (а уж тем более, выбрать), в кого влюбишься.
    Цитата Сообщение от SkinnyOrange Посмотреть сообщение
    Стереотипы оочень сложно сломать, и жить с ними сложно, парадокс
    Да уж, человек - животное социальное и этот самый "социум" давит железобетонной плитой на всех без исключения, даже на тех, кто в этом не признаётся.
    Поэтому выбор небольшой: или жить в рамках стереотипа, или притворяться, что ты в эти рамки вписываешься, либо встать в оппозицию и всегда и со всеми вести военные действия против стереотипов Мне кажется, что многие "свободомыслящие" в конце концов приходят к выводу, что лучше , просто расслабиться и получать удовольствие и никому ничего не доказывать. В конце концов и родственникам, и друзьям всегда можно подыграть и сказать то, что им хочется услышать - лишь бы мир и покой, а то засудят , нафиК.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Опытный Аватар для Aniksy

Скажу лишь в посту Алексы, что когда у тебя с партнером заведомо разные национальности, культура и менталитет, очень приятно, если вы хотя бы из одного круга.
    Ну, судя по высказываниям, помру я в одиночестве, точнее вместе со своими стереотипами
    Недаром еще с прошлых веков мезальянсные браки осуждались - не от того даже, что они были социально не приемлемы в те времена, а еще и потому, что в этих отношениях существуют дополнительные сложности и часто они обречены.
    А учителя и ученые... Я уважаю этих людей за то, что посвятили себя любимому делу, работают в сложных условиях и реализуют свой талант. Полагаю, они действительно выше меня в интеллектуальном плане и т.п. Но, девочки, не всем быть женами ученых и не всем жить, скажем, бедной, но высокодуховной жизнью с учителем литературы.
    Это не значит, что девушки, которые этого не хотят, черствы и полны стереотипов. Я точно знаю, что я бы запилила этого прекрасного человека, когда мне пришлось бы выбирать между тампаксом и памперсом. Так, может, лучше изначально не ранить ни себя, ни другого и идти разными дорогами?

Вообще, наш разговор все больше стал напоминать дискуссию на тему "деньги - зло". Почему-то изначально мое высказывание про финансовое равенство выхвало бурю осуждения, как если бы я сказала, что все девушки должны выходить замуж за богатых, отметая все прочее...
    Финансовое равенство - это любой уровень доходов! И если у вас схожий круг -пастушка и пастух, принц и принцесса, резчик по металлу и швея-мотористка - как-то трудно с примерами - то вам просто заведомо легче, т.к. у вас схожие представления о том, как устраивать свою жизнь, где покупать ковер и какой выбрать телевизор (все примеры условны!)
    Это вопрос гораздо более глубокий, чем отрицание денежной стороны, как одной из составляющих отношений. Есть люди целеустремленные и идущие к своим целям, есть люди, целеустремленные лишь на словах, есть те, кто сразу говорит "я тот-то, ничего не хочу, я счастлив и так". Тут уж каждый сам выбирает.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 2324252627282930313233343536373839404142 ПоследняяПоследняя