Привет всем.
Даже не знаю, относится ли то, что просится наружу, к разделу "проблемы в отношениях", возможно, раздел "проблемы в голове" был бы более к месту %)
то ли солнца сегодня опять нет, то ли усталость совпала с гормональным колебанием, но.. очень хочется выговориться.
Наверное, многие люди, оценивая, что для них приоритетно в браке, выделяют для себя наиболее значимые детали, без которых благополучный брак для них невозможен. Для кого-то это финансовая стабильность, для кого-то - общие интересы, для кого-то - одинаковые взгляды на воспитание детей, для кого-то - *чтобы не пил, не курил, и цветы всегда дарил*... у кого как. а вот у меня, видимо, какой-то синдром постоянной смены ценностей диагностировался.
когда я встретила своего будущего (на тот момент) мужа, у меня было четкое ощущение, что - вот, это ОНО, что этот человек идеально для меня подходит и я хочу быть с ним настолько же, насколько он хочет быть со мной. он уделял мне много времени, он был отлично адаптирован к быту (т.е. мог и еду приготовить, и квартиру убрать и не считал это типично женскими обязанностями), не жалел комплиментов, многие наши взгляды совпадали, пройдя период притирки, мы стали действительно близкими людьми. Но со временем стал очень выпуклым и заметным один нюанс. Люди, с которыми я встречалась раньше, всегда были в восторге от моего хобби - вокала. Они восхищались и моим голосом, и самим фактом того, что я так давно, серьезно и успешно занимаюсь. Муж же абсолютно холоден к моему увлечению, ему не нравится мой жанр, и голос мой у него восхищения не вызывает. Максимум, что он может сказать, что голос у меня "громкий", а музыка "мощная" (я работаю в жанре classical crossover, проще говоря - оперный вокал в современных аранжировках).
Сложности, возникавшие в период взаимной притирки; один случай, весьма меня удививший и разочаровваший (муж вдруг начал много и часто общаться по аське с 16-летней девчонкой из другого города, на мой взгляд, абсолютной *гопницей*, непривлекательной, еще и безграмотной, а это для меня как дурной запах; правда, после того, как я обнаружила это и поговорила с ним, он прекратил всякое общение; в общем-то, я предполагаю, чего именно ему не хватало от меня, для чего ему это было нужно); отсуствие поддержки в моем увлечении - и вот результат. Во-первых, супружеский долг я выполняю, можно сказать, чисто из чувства долга, т.е. мне самой не слишком этого хочется, если не сказать больше. Во-вторых, я постоянно чувствую опасность разрушения семьи - если вдруг я встречаю человека, который искренне восхищается мной как вокалисткой и человеком, проявляет ко мне интерес, я могу влюбиться до потери пульса, цитирования сильных любовных стихов Полозковой, полутрансовых состояний под Appassionante, Петру Бергер или Лару Фабиан. Конечно, я не делаю никаких резких движений, не переступаю рамки приличий, постоянно птаюсь убедить себя, что с точки зрения трезвого расчета мой муж - идеальный для меня вариант, и не надо молоть чепухи и искать лучшего, которое враг хорошего. Но боже мой, как же мне не хватает этого *признания*, какое счастье я испытываю, когда встречаю людей, способных оценить мое увлечение. Когда в моей жизни нет таких людей, руки опускаются и хочется вообще все бросить. А когда они появляются, они помогают мне поверить в себя и свои способности.
Конечно, мы с мужем много раз разговаривали на эту тему, я говорила ему, как мне не хватает признания и восхищения с его стороны. Его ответ сводится примерно к такому: "неужели если я по твоему указанию, формально, для галочки буду говорить тебе комплименты на тему вокала, тебя это устроит?"
Вот и медиритую теперь над вопросом - есть ли шанс восстановить полноценную семью, все-таки 28 лет, в этом году планируем "замесить колобка", разрушать всё и начинать с нуля с кем-то другим страшновато. Но и жить с человеком, который близок как кровный родственник, но не вызывает никакой любовной эйфории и в помине (при том, что кто-то другой - может вызвать) - не знаю, правильно ли это...
Социальные закладки