Ну, что, пишу отчетСделала я хлеб на закваске второй раз. Совершенно не ожидала, что что-то путное получится, честно говоря (я ж еще любитель пропорции не соблюсти!). Делала примерно по рецепту, который Ромашка выкладывала для ХП. Причем было уже поздно и я оставила на самотек (обычно я предпочитаю проконтролировать, насколько хорошо тесто поднялось и правильно ли колобок замешан). Так как программа "французский хлеб" 6-ти часовая, легла спать, думая, что с утра меня ожидает кирпич "не подходи - убью" в самом худшем его проявлении и он полетит в мусорку.
Какого же было мое удивление, когда я увидела, хоть и не супер поднявшийся, но вполне съедобный хлеб!! Внешне очень напоминающий кирпичик "Дарницкого" черного хлеба, с такими же маленькими дырочками, только в самом лучшем его проявлении. Специй специально особо не добавляла, хотела попробовать хлеб в его первозданном виде.
В общем я так понимаю, закваска набрала силу и с каждым разом будет поднимать хлеб все больше и больше.
А вот и фотки. Даже не верится, что можно испечь хлеб совсем без дрожжей ( и разрыхлителя) и не получить в конечном итоге настоящий несъедобный кирпич!!
Ромашк@, еще раз большое спасибо тебе за наставления![]()
Социальные закладки