Наши тренировки - как, сколько и где?! - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 328

Тема: Наши тренировки - как, сколько и где?!

Увлеченный Аватар для KateOz
    Записей в дневнике
    291

Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    утром тебе лучше совсем не станет
    Сегодняшее состояние не смогу оценить как лучше или хуже. Оно какое-то другое. У такого раньше никогда не было. Мышцы пресса - лучше. Знакомая мышечная боль отступила и теперь состояние знакомого легкого "потягивания" пост-болевые ощущения.
    Но! ного-попские мышцы... это что-то! Я как деревяная. Читала Марину Рымар и абсолютно случайно увидела линк на КРЕПОТУРУ. Во! это про мои жопоноги. То, что я сглубила/сдурила/чушь спорола вчера и на первой тренировке - это тОчно! Думаю подождать еще 24 часов, может 48 понадобиться для восстановления. А то чет не то... Народ спрашивает, чего хромаешь. Говорю, туфли натерли Ну не могу же я признаться, что тяжести перепутала! вся харизма по полу растеряется

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

сглубила/сдурила/чушь спорола
    Не факт, что без весов не было подобного

КРЕПОТУРУ
    Я, кстати, удивляюсь почему в последнее время я не испытываю такой жуткой боли, так я ведь принимаю Витамин Е сразу после треньки! Это ж антиоксидант сильнейший! Ещё можно витамин С есть. А так да..помню: сесть в кресло только через сильно стиснутые зубы, а потом ищешь нейтральное положение для этого "куска мяса".

Думаю подождать еще 24 часов
    А ты делай другую группу мышц - руки, нпр. Как показывает моя личная практика..прикостыляв в зал из него уже выходишь почти человеком - разогревается все тело и мышцы.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Записей в дневнике
    291

Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    ты делай другую группу мышц - руки, нпр.
    Да! Да! В мозгах я еще не отменила завтрашней тренировки, наоборот даже, питание -из расчета, что встану и пойду. Кстати, по плану руки/плечи и есть
    На самом деле, думаю, что к утру буду почти как огурчик!

Опытный Аватар для ната
    Записей в дневнике
    424

А я начинаю слегка паниковать,если мышцы не болят на следующий день после трени,кажется,что что-то не доработала
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

Записей в дневнике
    291

Цитата Сообщение от ната Посмотреть сообщение
    А я начинаю слегка паниковать,если мышцы не болят на следующий день после трени,кажется,что что-то не доработала
    Нет! ну что ты, почему?!
    Если болят, то что-то неправильно сработано. А по поводу "доработала-не доработала" (Веснушка лучше подскажет), но как я поняла, надо все-таки вес и физическое напряжение чувствовать. Как Зина многократно упоминала, 10-12 повторений. Макс -15. Последние 1-2 повторения должны идти тяжело. Тогда вес выбран правильный.
    У меня была ошибка в другом - я на первой тренировке (после многолетнего не хождения в спортзал) спрактиковала этот подход. Что было стратегически не верно! За сейчас и расплачиваюсь. Мне надо было может вообще без веса или минимальным весом первую неделю (3 тренировки) отзаниматься, уделяя внимание правильности выполнения. Я меня черт на макс.поднимаемые (мною!) веса попер! Вот я и доподнималась!

Опытный Аватар для ната
    Записей в дневнике
    424

KateOz мне всегда казалось,что боль в мышцах после трени,это говорит как раз о хорошо проработанных мышцах во время тренировки (выделяется молочная к-та).Мож я как-то каряво объясняю но вот тут хорошо написано
    А с весами будь поокуратней,главное чтоб себе не навредить. Твой настрой на тренировки мне супер как нравиться,я прям читаю и заряжаюсь:-)
    Последний раз редактировалось ната; 24.02.2014 в 19:12.

Записей в дневнике
    291

KateOz мне всегда казалось,что боль в мышцах после трени,это говорит как раз о хорошо проработанных мышцах во время тренировки (выделяется молочная к-та).Мож я как-то каряво объясняю но вот тут хорошо написано
    Да! Там как раз и толково написано, что
    Типичная умеренная боль в мышцах после тренировки
    и
    Запаздывающая мышечная боль (ЗМБ)
    Первое, нормальное чувство физической усталости. Мышцы чувствуешь, они поработали. Мой случай - второй Вчера я, хоть ковыляя, но ходила, ноги сгибались. Сегодня - как деревянная, в полном смысле этого слова.
    Про третий вид "Мышечная боль, вызванная травмой" я и не упоминаю.

Слушай, а ты после тренировок вообще никакой усталости не чувствуешь? Или усталость в мышечных тканях - ОК, а на следующий день - все по нулям? С чего у тебя паника-то?

Опытный Аватар для ната
    Записей в дневнике
    424

Ощущения примерно такие;сначала эйфория(типа "какая я молодец","я сделала это"),потом после душа усталость в мышцах,часа через 3 и основательного приёма пищи-вырубает(спать хочу,и всё!)Восстанавливаюсь только к вечеру,а тренька в 11.00 утра была.

паника-то?
    я со вчерашнего дня спецом начала тренировать мышцы спины(хочу убрать сутулость).Делала поясничные прогибания на наклонной доске.После не было каких-то мощных ощущений,всё думала правильно ли я делала?,но сегодня к обеду стала ощущать спину-успокоилась,значит правильно делаю.
    Последний раз редактировалось ната; 24.02.2014 в 20:08.

Записей в дневнике
    291

Восстанавливаюсь только к вечеру,а тренька в 11.00 утра была.
    а ты вообще что ешь-то? Больше похоже на проблему питания ИМХО

а проблему питания можно поподробнее? Сейчас мне не актуально, но разобраться хочу. Когда делаешь абсолютно что-то новое, обычно на след. день чуть болит, а вот через день - все... почти ползаешь. С ТА у меня такого нет, первые треньки распухли икры дико и болели, ступни болели, но потом прошло, сейчас прыгаю только так

Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя