Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 57
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #561
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xeniya Посмотреть сообщение
    Только не забываем, что варим их аль-денте
    И варим/едим без добавления жиров (масла оливкого)
    чет я не поняла - зачем цз пасту именно аль-денте варить?
    это ж только обычные спагетти надо аль-денте

    С 20.07.14

  2. #562
    Увлеченный Аватар для Пола
    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    258

    По умолчанию

    Девочки, давно хотела спросить по поводу способа приготовления макарон. Со студенческих веселых времен я пристрастилась к макаронам в сковородке: на разогретую с маслом сковородку высыпаются сырые макароны, обжариваются и заливаются кипящей водой. Вода испаряется через пару-тройку минут и макарошки готовы. Получаются они обычно "аль денте" если не переборщить с водой. Вчера имеено таким способом я цельнозерновые макароны и приготовила на капле МВК, сдобрив заранее размороженным морским коктейлем.
    Еще ингода спагетти разламываю на две части, чтобы на сковородку влезли и "тушу" их там минуты 3-4.
    Как думаете, не противоречит ли такой способ приготовления ММ?

  3. #563
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну, если ц/з макароны - то точно не противоречит, их же необязательно варить аль денте. А насчет обычных, белых спагетти - я не уверена, честно говоря. Их чтоб аль денте сварить, чуть ли не с секундомером у плиты стоишь, а в твоем способе - все так на глазок...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #564
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Девочки, всю тему честно прочитала еще недели 2 назад. Купила ЦЗ спагетти, варила их до готовности и ела спокойно. И вдруг только что обнаружила вот что . Получается, что ЦЗ тоже таки аль денте варить?

    И вопрос по фунчозе еще: вроде у нас ее едят кто-то, но у нас я видела с кукурузным крахмалом.
    Можно с ним или где-то она бывает без кукурузного крахмала?

  5. #565
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тихая, Цз макароны можно варить дольше, не переживай. Фунчоза это стеклянная? Я точно покупаю в составе только маш (mung beans), никакого лишнего крахмала. Правда, я беру в азиатском большом супермаркете, там разной миллион видов, я доооолго изучаю или беру ту, которую знаю.

    Хотя где-то ответ был с офоицального сайта, если не ошибаюсь, что с крахмалом из бобов можно в БУ.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #566
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Фунчоза разная бывает, чего только туда не положат порой , так что читай состав. Все что из бобов мунг или сои (даже ихний крахмал) можно. Кукурузный и иже с ними нельзя.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #567
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    У нас совершенно точно есть такая соевая вермишель, без кукурузного и картофельного крахмала, правда, один вид только. Состав такой:
    По русски: соя, зеленый горошек, вода.
    По английски: green beans, peas and water.
    По-французски: soja, petits pois et eau (похоже, то же самое).
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #568
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Свершилось!
    Вчера в ПМ нашла эту соевую лапшу (Юля про нее написала), была в приятном шоке, ибо в АВ ее не было, в Специях - тоже, а оказалось, что она под боко
    Сегодня на завтрак кушала ее с куриной пастромой и ореховым соусом.
    Это просто отвал башки!
    Я где-то полгода назад пробовала рисовую лапшу.
    Вот честно - гадостью отвратная. Поэтому боялась, что с соевой будет тоже самое.
    Ан нет! Очень и очень вкусно!
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  9. #569
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Что-то не могу сообразить, ПМ - это что ? АВ - это понятно, к тому же, ты говоришь, там уже нет. Может, вот здесь секрет раскроешь, а то у меня тоже она скоро кончится?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #570
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Юльчик, готово
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •