Ячменный - можно, а пшеничный - не факт, безопаснее в БУ, у него пограничное значение ГИ, около 35-40, вот такой есть ответ. В этой теме мы его обсуждали.
девчата ,увидела на пачке рецепт халвы из талкана.В составе талкан,ПМ и сахар.Можно ли использовать талкан в БЛПП?![]()
Ячменный - можно, а пшеничный - не факт, безопаснее в БУ, у него пограничное значение ГИ, около 35-40, вот такой есть ответ. В этой теме мы его обсуждали.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ракушка, я делаю так тыквенный суп :
- нарезаю крупными кусками тыкву и запекаю в духовке до мягкости (ну или же можно просто отварить)
- делаю обжарку из моркови и лука со свециями, заливаю водой, добавляю тыкву и коралловую чечевицу
- варю до готовности чечевицы и перемалываю все вместе в суп-пюре (если требуется, добавляю воды, чтобы более жидко было)
В такой суп очень хорошо идет смесь из 4-х специй (корица, мускат, сушенный имбирь... и еще что-то)
В принцпе, получается ЛПП, но в БЛ, насколько помню, особо не рекоммендуется злоупотреблять варенными тыквой и морковью.
Последний раз редактировалось Petitenat; 10.01.2012 в 11:44.
Как раз добавила в описание супа выше : мускатный орех, корица (чуть-чуть), сушенный имбирь, черный перец. Вкусно также выходит с паприкой. Суп выходит сладковатый из-за тыквы и моркови. Поскольку он на чечевице, то выходит очень густой и сытный.
Вот Пикачу выложила похожий рецепт
Ириша - Штучка, отвечаю про баклажаны.
У меня на повестке дня (сегодня как раз язычки):
дип из печеных баклажанов - этот могу есть ведрами)))
Баклажаны подобие "ореховые"
Хоровац - очень мне приглянулся
Салат из баклажанов и нута - вот это хорошо Юльча придумала из баклажан
баклажаны с зеленью и чесноком
Еще в холодильнике стоят маринованные баклажаны, но чего-то рецепт не могу найти. Ну, и вообще, у нас в Ленинке - там куча баклажанных рецептов. Я и половины еще не осилила. И ты там много сама вложила)))
У гречневой каши был следующий соус из авокадо:
1 авокадо
4 ст.л. томатной пассаты
соль, черный перец, хмели-сунели, зира, красная молотая паприка, молотоый кориандр
Было безумно вкусно.
Милые дамы!![]()
Подскажите пожалуйста пришла посылка с Iherb я там заказала винный камень думала его будет немного, а пришло аж 450 гр
вообще я его заказывла для безешек, но чувствую что с такми колличеством не один год буду печь безешки, может куда еще можно его использовать?
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Светланка, спасибо за предложение. Но с пересылкой наверняка будет еще дороже. Тут гречка стоит сейчас 65 крон/кг (это 3,25 доллара), стала просто дороже сильно, раньше стоила каких-нибудь 39 крон. Поэтому и возмущаюсь)))) Но почтовые расходы все равно будут больше, чем эта разница между старой и новой ценой. Поэтому буду покупать здесь... Я просто ворчу)))[/QUOTE]
Перенесла сюда, потому что тема животрепещущая.
У нас тоже гречка нормальная (жаренная) продается только в русских магазинах. Чехи, слыша, что я ем гречку, в ужасе.. И всегда говорят: Как можно эту гадость-размазню есть? (у них-то продается зеленая, сырец).
По поводу относительности к зарплате. Обычная крупа, рис, бобовые стоят до 30-50 крон максимум.. Ну, рис может изысканный подороже. Получается, что гречка в два раза дороже обычных сыпучих продуктов. А ведь не скажешь, что большой деликатес. Но народ все равно покупает. А куда денешься, если альтернативы нет, а мы привыкли)))
Я вот тоже последние два кулька забрала)))
Вообще, продукты тут дешевые. У меня была подруга перед НГ, жила в апартаментах с кухней, питалась самостоятельно. Так была в шоке, что за две недели на продукты потратила столько, сколько в Москве бы ушло за пару дней. А покупала мясо, сыры, йогурты, овощи-фрукты.... Одни мандарины килограммами лопали с дочкой... по 19 крон (1 доллар) за кило
Девочки,может кто поможет,буду признательна.
Неделю назад решила вернуться на Монти,при этом 3,5мес назад родила и сейчас кормлю грудью. Конечно питание по Монти и ГВ-это для меня подвиг! Но пока желание вернуться к былым формам пересиливает трудности.
К сожалению не могу ввести рыбу,у дочки на нее аллергия сильная и не все овощи ем.
Вопрос такой,какой можно делать БУ ужин с продуктами ГИ не выше 35?,т.к.у меня желание худеть,а не стоять на месте. За неделю поедания мяса с перцем на ужин уже устала.
Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года
Маркиза Конечно можно а в чем беда? только с утра не забывай кушать сложные углеводы, тебе их можно?
Девушки а не подскажите у нас есть рецепт рыбных пельменей?
если есть ткните носома если нет, то хотела бы добваить, вкусно получилось до жути
![]()
Последний раз редактировалось xeniya; 16.01.2012 в 07:59.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Социальные закладки