Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 90
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 90 из 106 ПерваяПервая ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

  1. #891
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    девчата ,увидела на пачке рецепт халвы из талкана.В составе талкан,ПМ и сахар.Можно ли использовать талкан в БЛПП?

  2. #892
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ячменный - можно, а пшеничный - не факт, безопаснее в БУ, у него пограничное значение ГИ, около 35-40, вот такой есть ответ. В этой теме мы его обсуждали.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #893
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ракушка, я делаю так тыквенный суп :
    - нарезаю крупными кусками тыкву и запекаю в духовке до мягкости (ну или же можно просто отварить)
    - делаю обжарку из моркови и лука со свециями, заливаю водой, добавляю тыкву и коралловую чечевицу
    - варю до готовности чечевицы и перемалываю все вместе в суп-пюре (если требуется, добавляю воды, чтобы более жидко было)

    В такой суп очень хорошо идет смесь из 4-х специй (корица, мускат, сушенный имбирь... и еще что-то)

    В принцпе, получается ЛПП, но в БЛ, насколько помню, особо не рекоммендуется злоупотреблять варенными тыквой и морковью.
    Последний раз редактировалось Petitenat; 10.01.2012 в 11:44.

  4. #894
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Petitenat, если не трудно напиши хоть приблизительно, какие специи используешь.

  5. #895
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Как раз добавила в описание супа выше : мускатный орех, корица (чуть-чуть), сушенный имбирь, черный перец. Вкусно также выходит с паприкой. Суп выходит сладковатый из-за тыквы и моркови. Поскольку он на чечевице, то выходит очень густой и сытный.

    Вот Пикачу выложила похожий рецепт

  6. #896
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ириша - Штучка, отвечаю про баклажаны.
    У меня на повестке дня (сегодня как раз язычки ):
    дип из печеных баклажанов - этот могу есть ведрами)))
    Баклажаны подобие "ореховые"
    Хоровац - очень мне приглянулся
    Салат из баклажанов и нута - вот это хорошо Юльча придумала из баклажан
    баклажаны с зеленью и чесноком
    Еще в холодильнике стоят маринованные баклажаны, но чего-то рецепт не могу найти. Ну, и вообще, у нас в Ленинке - там куча баклажанных рецептов. Я и половины еще не осилила. И ты там много сама вложила)))

    У гречневой каши был следующий соус из авокадо:
    1 авокадо
    4 ст.л. томатной пассаты
    соль, черный перец, хмели-сунели, зира, красная молотая паприка, молотоый кориандр

    Было безумно вкусно.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #897
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Милые дамы!
    Подскажите пожалуйста пришла посылка с Iherb я там заказала винный камень думала его будет немного, а пришло аж 450 гр
    вообще я его заказывла для безешек, но чувствую что с такми колличеством не один год буду печь безешки , может куда еще можно его использовать?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  8. #898
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Светланка, спасибо за предложение. Но с пересылкой наверняка будет еще дороже. Тут гречка стоит сейчас 65 крон/кг (это 3,25 доллара), стала просто дороже сильно, раньше стоила каких-нибудь 39 крон. Поэтому и возмущаюсь)))) Но почтовые расходы все равно будут больше, чем эта разница между старой и новой ценой. Поэтому буду покупать здесь... Я просто ворчу)))[/QUOTE]

    Цитата Сообщение от Tyulen Посмотреть сообщение
    А меня зацепили бочковые огурчики, пойду закуплю тоже. Да и дочка у меня фанат солянки, вот запас огурцов и пригодится.
    Ваши цены на гречку - просто УБИЛИ! А мы тут в России жалуемся на подорожание гречки, ха!
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Могу добить я покупаю гречку за 3 евро за 800гр. Но это-ж все относительно... во-первых, это не в супермаркете, а в русском магазине (т.е. неходовое, специфическое, а соответственно дороже...) а во-вторых, цена дорже или нет- это ж относительно з/п а не по абсолютной величине сравнивать... Не знаю как в Москве, а в Киеве со средней з/п даже на то что считалось раньше "обычным" набором - крупа, овощи, мясо, молоко, яйца - до фига уходит... ((
    Перенесла сюда, потому что тема животрепещущая.
    У нас тоже гречка нормальная (жаренная) продается только в русских магазинах. Чехи, слыша, что я ем гречку, в ужасе.. И всегда говорят: Как можно эту гадость-размазню есть? (у них-то продается зеленая, сырец).

    По поводу относительности к зарплате. Обычная крупа, рис, бобовые стоят до 30-50 крон максимум.. Ну, рис может изысканный подороже. Получается, что гречка в два раза дороже обычных сыпучих продуктов. А ведь не скажешь, что большой деликатес. Но народ все равно покупает. А куда денешься, если альтернативы нет, а мы привыкли)))
    Я вот тоже последние два кулька забрала)))

    Вообще, продукты тут дешевые. У меня была подруга перед НГ, жила в апартаментах с кухней, питалась самостоятельно. Так была в шоке, что за две недели на продукты потратила столько, сколько в Москве бы ушло за пару дней. А покупала мясо, сыры, йогурты, овощи-фрукты.... Одни мандарины килограммами лопали с дочкой... по 19 крон (1 доллар) за кило



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #899

    По умолчанию

    Девочки,может кто поможет,буду признательна.
    Неделю назад решила вернуться на Монти,при этом 3,5мес назад родила и сейчас кормлю грудью. Конечно питание по Монти и ГВ-это для меня подвиг! Но пока желание вернуться к былым формам пересиливает трудности.
    К сожалению не могу ввести рыбу,у дочки на нее аллергия сильная и не все овощи ем.
    Вопрос такой,какой можно делать БУ ужин с продуктами ГИ не выше 35?,т.к.у меня желание худеть,а не стоять на месте. За неделю поедания мяса с перцем на ужин уже устала.

    Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года

  10. #900
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Маркиза Конечно можно а в чем беда? только с утра не забывай кушать сложные углеводы, тебе их можно?
    Девушки а не подскажите у нас есть рецепт рыбных пельменей?
    если есть ткните носом а если нет, то хотела бы добваить, вкусно получилось до жути
    Последний раз редактировалось xeniya; 16.01.2012 в 07:59.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Страница 90 из 106 ПерваяПервая ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •