Кулинарная и около кулинарная болтушка - Страница 95
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 95 из 106 ПерваяПервая ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 1053

Тема: Кулинарная и около кулинарная болтушка

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

С рыбой я тоже никогда майонез не использую, а вот с мясом - делала изредка. Спасибо за информацию!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Малышка
    Записей в дневнике
    155

Я из своей жизни майонез на 99% убрала.
    Есть только один салат, который я без него не представляю, но ем крайне редко. Это сочетание помидор-тертый твердый сыр-майонез.

Все остально спокойно можно есть без него.
    Есть тысячи салатов, которые делаются без него - и они от этого не становятся менее вкусными. Наоборот, ты ешь и чувствуешь вкус продуктов, а не майонеза....
    Наташа

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Малышка, ну, привык народ готовить с майонезом!! Вопрос личных предпочтений, как говорится Но по поводу вкуса я с тобой полностью согласна на 200%, сама прежде всего из-за вкуса его не употребляю.

Хотя раз в год делаю "Оливье", туда ложку майонеза обычно все-таки кладу и нежный некислый йогурт 0%.

В гостях, конечно, съем, если хозяйка приготовила мясо с майонезом и сыром или еще чего, но дома забивать им вкус не буду и боже упаси, как ты сказала, рыбу им мазать. У нее такой нежный изысканный вкус.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    14

Ну, запекать мясо под майонезом я уже давно перестала - мне это теперь кажется жирновато, как ни крути. А вот Матрешкины мерзавчики вкусные получаются, я раньше этого рецепта не знала.
    А в салатах некоторых без майонеза - никак. Вот селедка, например, под шубой, как ее без майонеза сделаешь? Без картошки - запросто, а без майонеза? А еще мне нравится (можно смеяться!) вареное яйцо под майонезом! Со студенческих времен.
    А в повседневных салатах я майонез тоже не использую, чаще всего ОМ и бальзамик. А сейчас вечером - так вообще салаты без масла делаю. Даже не понимаю, зачем я его раньше туда наливала?

Записей в дневнике
    155

Вот, есть человек, который меня понимает.
    Ир, жму лапу
    Я тоже майонезные салатеги ем только в гостях, и то, только если альтернативы нету.

Есть такое выражение в сети "Вкус маЯнеза, а не еды". Стоит задуматься.

Юль, я не ем такие салаты по причине, что они мне невкусные. Терпеть не могу селедку.
    Оливье у нас дома не едят.
    На крабопалки у мужа аллергия.
    Так что передо мной такой "проблемы" не встает.
    Наташа

Записей в дневнике
    14

Ну, крабопалки - вообще не наш продукт, между прочим... А майонез все-таки имеет право на существование, я так считаю! Вот тот же "Оливье". Я его, правда, никогда не делаю сама, как и селедку под шубой... Но на Новый год мне гости принесли такой вкусный Оливье, я прямо удивилась! Из каких-то выпендрежных ингредиентов, типа перепелиных яиц и т.п. Причем принесли в виде контейнеров с нарезанными ингредиентами и на месте соорудили несколько вариантов, мне - без картошки и с моим майонезом. Мне понравилось.

Записей в дневнике
    155

Юль, я не говорю о том, что майонез должен покинуть холодильники навсегда - нет.
    Я в первую очередь за то, чтобы люди забыли про его термообработку.
    Потому что это - холодный соус.

Насчет салатов с майонезами - это уже предпочтения каждого, что есть и как есть.
    За себя я сказала - не мысль без майо тока один салат. Без оливье живу спокойно, честно говоря, для меня оливье - олицитворение некоей ужасности пожирания майо в космических масштабах.
    Достаточно посмотреть любую кулинарную книгу образца "СССР" и увидеть, что на 1 кг салата кладется 1 л майонеза.... Вот от этого становится плохо и хочется блевать.
    Но это сугубо мое мнение. Для меня было бы уже замечательно, если бы люди перестали его жарить.
    Наташа

Записей в дневнике
    14

Вот про термообработку - для меня открытие. Что это так ужасно.

Записей в дневнике
    155

Ну вот видишь... А для кого-то открытие, что на льняном масле жарить нельзя, к примеру.
    Наташа

прочитала ссылочки - смешнючие,,я так поняла, что люди пропагандируют только свой вкус - а всё остальное ''гавно".. кстати больше умных ремарок прочитала с опонирующей стороны,,сыроедение - не выход, часто даже вред,,показала ссылку своему черезчур уиному сыну- он у меня таким увлекается - сказал, что это выдергивалки из контекста,, попросила поработать над этим его,, тоже мальчик смеялся ( он у меня любитель майонеза) - сказал, что похоже на спор что лучше - вода или белок ( то есть никакого отправного базиса),,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 95 из 106 ПерваяПервая ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права