Баклажаны подобие "ореховые" (любой ПП)
Ингредиенты
1 большой баклажан
1 ст.л. Гарам Масалы (смесь кумина, черного перца, кориандра, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, корицы, сушеного имбиря, лаврушки, тмина, и цветков муската)
1 ч.л. молотого кориандра
соль
1 ст.л. уксуса Бальзамико (или лимонного сока)
свежая кинза
чеснок
1/2 стакана обезжиренного кефира
Приготовление
Баклажан порезать на колечки, а затем на полоски. В сухой сковороде опечь до мягкости и коричневого цвета. Добавить специи, соль. Опекать еще минут 5. Влить кефир, прогреть.
Добавить порезанную кинзу и чеснок (я добавляла сушеный порошок). Выключить огонь. Побрызгать Бальзамико. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
Рецепт выгоден тем, что в нем нет ни капли жира. Если не считать у кефира его 0,5%. Очень похоже на баклажаны с орехами. Но постно.
Почему-то с опаской отношусь к рецептам, к которым мало или нет совсем комментариев. Но очень рада, что на этот раз меня это не остановило и я попробовала этот рецепт.
Поскольку неясно, насколько большой баклажан, решила, что мои два - большие, вместе весили больше 800гр. Брала приправы в двойном размере. Все хорошо, но лимонного сока оказалось многовато на мой вкус. Остальное - вполне, кефира, правда, налила больше.
Очень понравился способ жарки - даже не представляла, что баклажаны можно томить-тушить на абсолютно сухой сковородке, очень приятная консистенция вышла.
Так что всем, кто хочет разнообразить палитру блюд из баклажанов - однозначно советую
Социальные закладки