Маркиза, Вот отдельная тема Мультиварка. По поводу блюд, слишком многие блюда на форуме подходят, чтобы готовить в мультиварке, как мне кажется.
В общем перемещаемся для обсуждения туда![]()
Девочки кто поможет,дайте пожалуйста ссылочки на блюда в мультиварке?
Нашла пока один тортик,сейчас пойду его готовить.
Со вчерашнего дня у меня это чудо,приготовила 5 блюд за 2 часа. Хочу еще))
Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года
Маркиза, Вот отдельная тема Мультиварка. По поводу блюд, слишком многие блюда на форуме подходят, чтобы готовить в мультиварке, как мне кажется.
В общем перемещаемся для обсуждения туда![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
что-то мои менюшки еле укладываются в 1400 ккал.
Че за ерунда. Вроде ем прилично. Капусты тушеной полная тарелка. Кусоу рыбы на пол тарелки.
Считаю специально, чтобы не занижать.
Завтра весы достану кухонные, не нравится мне это дело.![]()
Оля-лю, я тебе уже писала,у тебя в подписи неправильный линк на дневник, исправь ,чтобы к тебе легче попасть было!
hthttps://forumonti.com/showthread.php?t=3668
Ума, привет. Я ж исправила, вроде. до компа доберусь и исправлю еще раз.
девушки, поделитесь рецептами идеального бульона - овощного, куриного,мясного. Меня интересует не только ,что положить и сколько , но и сам процесс, то есть слить не слить воду , довести до кипения и потом томить или , может какие есть еще секреты, буду очень признательна![]()
А что значит идеальный бульон?
знаешь, ну нет понятия идеального бульона - даже шефы готовят его по разному, и даже дерутся из-за этого,, в принципе важно из чего ты готовишь бульона,, для меня мой идеальный бульона такой,,главное- я всегда вымачиваю мясо часа 2-3 для курицы,,и часа 4 для говядины и свинины,, закладываю мясо и заливаю водой, на среднем огне довожу до кипения, солю и ставлю на маленький огонь,, потом важно знать какой бульон ты хочешь - наваристый для заправок или для супа средней силы,,для мясоного бульона за 40минут до окончания я забрасываю морковку и лук ( я лук чищу),, и еще через 10минут забрасываю специи,,и еще через 10минут кладу пряности,, если ты хочешь очень светлый, то можно вылить белок яйца аккуратно, но это больше для заливного ( не для холодца)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ой, не поняла про вымачивание... Это как?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Да, уж точно. У каждого свое представление об идеальном бульоне.
Матрешка, надеюсь драться не будем)))
Я раньше первый бульон после закипания всегда сливала. Сейчас делаю это все реже. Тут мясо отборное продают и очень чистое.
Я всегда делаю так - в кастрюлю наливаю холодную воду, кладу хорошо промытое мясо или курицу, или индейку, или потрошки, или язык - смотря для чего бульон. Воды должно быть на 4/5 кастрюли.
Довожу до кипения, снимаю аккуратно всю пенку. Иногда процеживаю этот первый навар, промываю мясо опять и возвращаю его в кастрюлю с процеженным бульоном.
После закипания кладу очищенную целую морковь, очищенный кусок сельдерея или палку его же, несколько зубков чеснока и луковицу, очищенную до нижней коричневой шелухи, ветку петрушки. Если есть под рукой - еще корень пастернака и кусок лука порея. Из специй добавляю только лавровый лист, несколько горошин душистого перца. В бульон из птицы часто добавляю кусок имбиря. Не солю.
Все это варится около 2 часов на самом маленьком огне (как бы томится), потом бульон процеживаю, мясо разбираю, а овощи скармливаю собаке)))
В бульон из птицы еще очень удачно вписывается полстакана белого вина.
Для темных бульонов хорошо предварительно кости, обрезки мяса запечь в духовке, а потом на них сварить темный, насыщенный бульон.
Социальные закладки