Льняное масло
Linum usitatissimum
Английские названия: Flaxseed, Linseed oil
Цвет: темно-желтый
Вкус: ореховый, отдаёт рыбьим жиром, с приятной горчинкой
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (14-17%), a-линоленовая Omega-3 (52-55,2%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (18,5-22.6%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (7%), стеариновая (3.4%-4,6%)
Другие активные вещества: содержит тиопролин (ТСА), поглощающий нитрозамины (канцерогенный продукт распада нитратов), содержащийся еще в грибах шиитаке.
Свойства:
- противовоспалительное
- способствует повышению чувствительности к инсулину при диабете
- смгчает сухую кожу
-уменьшает проявления псориаза
- снижает холестерин в крови
- снижает риск возникновения рака груди
- защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
- снижает кровяное давление
- предотвращает заболевания почек
- снижает симптомы менопаузы, ПМС
- улучшает потенцию
- полезно для развития детского организма.
- по содержанию жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир
Внимание: масло нельзя нагревать!!!! Едим только в холодных блюдах!
Срок хранения 3-6 месяцев, вскрытую баночку лучше употребить в течение 1 месяца, хранить в холодильнике.
Социальные закладки