catherine, да, вполне пристойный состав.:mig:
Саша извиняюсь хотела бы еще раз описать подробнее чем в моемп посту № 101 это масло, чтобы точно быть уверенной что можно его мне есть в БЛ, тогда его в продукты без подвоха помещу (или
)
называется наверное так
натуральная маслянистая намазка(Natural buttery spread)
79% натуральных вегетативных масел
не молочное, нет транс жиров, нет крахмала, нет лактозы, веганской и не модифицированное (non-GMO)
источник ОМЕГА3 (ALA omega-3 400mg на порцию)
ингредиенты: натуральные масла(соевое, пальмовое, канола и оливковое), полученные с помощью отжима (expeller pressed natural il blend - soybean, palm fruit, canola and olive) фильтрованная вода, соль, натуральный добавки(происходят из кукурузы, не модифицированной, нет крахмала)
соевый белок, соевый лицетин, молочная кислота (происходит не из молочный, происходит из сахарной свеклы) и натуральный экстрат для цета,
итого:
общая жирность 17%
насыщенный жир 3,5 гр - 18%
транс жиры - 0
полинасыщенные жиры - 3,5 гр
мононасыщенные жиры - 3,5 гр
углеводы - 0
конечно пугают слова извлеченное их сахарной свеклы (derived from sugar beets) и извлеченная из кукурузы (derived from corn но все таки no msg, np gluten) но мне кажется может это в незначительном количестве...![]()
Последний раз редактировалось catherine; 02.03.2010 в 06:15.
catherine, да, вполне пристойный состав.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А как в свете последних событий соевое масло в составе?![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Вещества, из-за которых весь сыр бор , содержатся в соевом белке. В масле их нет, практически. В случае с маслом главное следить, что бы на нем была пометка, что оно изготовлено без использования ГМО.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рыжиковое масло
Саmеlinа sativa
Английские названия:Саmеlinа sativa oil
Цвет: от светло- до темно-желтого
Аромат и вкус: вкус и аромат напоминают редьку
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (омега 6) 18-22%, альфа-линоленовая - 35-45%
Мононенасыщенные жирные кислоты: эйкозеновая 15-20%, олеиновая 16-18%
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая - 3-8%
Другие активные вещества: Витамин Е в форме токоферолов - до 100 мг/100мл, а также витамин А, К, D
Полезные свойства:
Источник поли- и моно-ненасыщенных жирных кислот/
Рекомендуется употреблять 1ст.л. в день
Применение в кулинарии:
Для холодных блюд и салатов
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.03.2010 в 15:16.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А всячекие миндальные, кедровые, грецкого ореха нам масла можно? Они в БУ годятся?Или ВК универсальна для жарки, а ЛМ для заправок?
Кстати, девочка,селедочку тааак вкусно с ЛМ!мнака! Лучше,чем с подсолнечным. Такой привкус приятный.
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
Хочу замуж, вся информация на первой странице темы.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
перенесено в тему "Адаптируем рецепты"
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Всем доброго времени суток! У меня возник вопрос по поводу жирных кислот. У нас тут есть Ц/З хлеб, в составе нет ни грама жиров, но почему-то указано кол-во жирных кислот. Это возможно?
То есть технически возможно произвести что-либо не используя жиров, но при этом как-то искусственно добавив жирные кислоты?
И кстати, можно ли нам употреблять хлеб, где жиров 0,33% (полиненасыщенных)?
Жирные кислоты в этом хлебе не искусственно - они изначально есть в зерне. Масла же из разных зёрен получают - есть и масло пшеницы, и рисовое и т.д. и т.п. :mig: Такой хлеб нам можно! Для белково-углеводных приемов пищи не подходит только жирность свыше 1,5-2%.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки