Порылась в инетрнете,но не могу найти содержание полиненасыщеных кислот в фисташковом масле! У нас еще и абрикосовое продается, но оно воде бы только 57% содержит,поэтому употреблять только в БЛ.
АВСейка, ну, о кукурузном масле что знала написала :mig: Масло как масло - мы его едим. У меня, как всегда, сомнения по методам его получения - я бы советовала искать BIO, опять-таки.
Марку подсолнечного масла BIO, которое я покупаю, сейчас не размещу - у меня его на данный момент нет. Но как увижу- обязательно вспомню про эту тему!:mig:
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.01.2010 в 23:09.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Порылась в инетрнете,но не могу найти содержание полиненасыщеных кислот в фисташковом масле! У нас еще и абрикосовое продается, но оно воде бы только 57% содержит,поэтому употреблять только в БЛ.
Девочки вопрос по поводу маргарина, можно ли растительный маргарин в БЛ?
На монти с 01/15/2010
Маргарин можно в БЛ, только помним, что если он содержит трансжиры, то он очень вреден, лучше уж тогда сразу сливочное масло съесть.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рапсовое/Канолы масло
Brassica napus
Английские названия: Rapeseed oil, Canola oil
Цвет: от желтого до зеленоватого с янтарным оттенком
Аромат и вкус: знатоки отмечают в аромате рапсового масла ноты сладкого миндаля, сухого сена и соломы, а также спаржи и артишоков.
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (омега 6) 22%, aльфа-линоленовая (омега 3) 9%
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (омега 9) 58%, гадоленовая 3%
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая 6%, стеариновая 2%
Другие активные вещества: Витамин Е - 32 мг/100г
Полезные свойства:
Источник поли- и моно-ненасыщенных жирных кислот.
Применение в кулинарии:
Прекрасно подходит к приготовленным овощам, к салатам с рукколой, лососю, песто.
Сочетается также с мясом.
Важно Как и в случае с другими растительными маслами, рекомендуется выбирать те, что продаются под маркой BIO и произведены без применения химикатов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Фисташковое масло
Pistacia Vera
Английские названия: Pistachio oil
Цвет: бутылочно-зелёный
Аромат и вкус: напоминает жареный миндаль и , конечно, фисташки
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (омега 6) 31-35%, линоленовая - менее 1,5-2%
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (омега 9) 50-55%
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая 9-12%
Другие активные вещества: Витамин Е - от 19 до 33 мг/100г
Полезные свойства:
Источник поли- и моно-ненасыщенных жирных кислот
Применение в кулинарии:
Прекрасно сочетается с зелеными салатами - эндивием, романо, - особенно в виде соуса с бальзамическим соусом и лимонным соком.
Хорошо оттеняет вкус авокадо и свеклы.
Подходит для рыбы - приготовленной и в виде карпаччо.
В сладких блюдах - особенно хорошо в сочетании с тушеными яблоками и грушами.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Кешью масло
Anacardium occidentale
Английские названия: Cashew nut oil
Цвет: оранжевый
Вкус: ?
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (18-20%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (55-65%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (9-15%), стеариновая (8-10%)
Другие активные вещества: фитостеролы, витамин (Е 22мг/100г), витамины A, D, K, PP, стеролы (из которых более 82% бета-ситостерол)
Свойства:
В Аюрведе используется традиционно для лечения кожных заболеваний (экзема, псориаз..), артрита, ревматизма...
В Кулинарии:
Используется в блюдах азиатской кухни
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Бразильского ореха масло
Bertholletia excelsa
Английские названия: Brasil nut oil
Цвет: светло-желтый, прозрачный
Вкус и аромат: ореховый
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (40-45%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (30-33%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (9-14%), стеариновая (8-9%)
Другие активные вещества: фитостеролы, селен (мощный антиоксидант), сквален, витамин Е
Свойства:
Богато ненасыщенными жирными кислотами, и ценным антиоксидантом - селеном.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пекана масло
Carya pecan
Английские названия: Pecan nut oil
Цвет: Желтоватый, прозрачный
Вкус и аромат: очень индивидуальный, напоминающий аромат орехов пекан, с нотами дыма и карамели.
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (37-45%), линоленовая (1,5-3%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (43-51%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (6-8%), стеариновая (около 2%)
Другие активные вещества: содержит витамины группы Е (24мг/100г), B1, а также цинк
Свойства:
Благодаря сбалансированному составу, масло пекана способствует повышению иммунитета и обновлению клеток.
В кулинарии:
- идеально сочетается с бальзамическим уксусом в салатах;
- прекрасно подходит для блюд из риса;
- подаётся с твёрдыми сырами и грибами;
- подходит к рыбе и ракообразным.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки