Фисташковое масло
Pistacia Vera
Английские названия: Pistachio oil
Цвет: бутылочно-зелёный
Аромат и вкус: напоминает жареный миндаль и , конечно, фисташки
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (омега 6) 31-35%, линоленовая - менее 1,5-2%
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (омега 9) 50-55%
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая 9-12%
Другие активные вещества: Витамин Е - от 19 до 33 мг/100г
Полезные свойства:
Источник поли- и моно-ненасыщенных жирных кислот
Применение в кулинарии:
Прекрасно сочетается с зелеными салатами - эндивием, романо, - особенно в виде соуса с бальзамическим соусом и лимонным соком.
Хорошо оттеняет вкус авокадо и свеклы.
Подходит для рыбы - приготовленной и в виде карпаччо.
В сладких блюдах - особенно хорошо в сочетании с тушеными яблоками и грушами.
Социальные закладки