Макадамии масло
Macadamia ternifolia
Английские названия: Macadamia oil
Цвет: желтый
Вкус: мягкий, ореховый
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (1-2%) - омега 6
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (54-55%), пальмитолеиновая (19-20%)
Насыщенные кислоты: пальмитиновая (8%), стеариновая (3-4%)
Другие активные вещества:
Масло отличается высоким содержанием калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР, минералов.
Свойства:
Источник мононенасыщенных жирных кислот и витаминов.
В кулинарии:
Подходит для жарки, выпечки, соусов,заправки холодных блюд
Социальные закладки