Alisanya у нас в точности такая продается. Правильная ячка.
Девочки, а я вот такую точно (эти фотки Скорпион выставила) в русском магазине видела, но она мне очень светлой показалась, я побоялась что это из перловки а не из цельного зерна, что скажете?
http://i41.tinypic.com/2e4lqw1.jpg
http://i43.tinypic.com/s5vg2p.jpg
http://i41.tinypic.com/2daadzs.jpg
Alisanya у нас в точности такая продается. Правильная ячка.
Alisanya
В России ячка продается только одного вида вроде бы, на ней ничего не написано (ячка и все), так что твоя на фото такая, какую все и едят на форуме :mig:
Можно еще цельную крупу ячневую/перловую покупать у нас, вроде бы должна быть у вас там. Я в русские магазины не хожу, сейчас покупаю именно цельную в индусском магазине (см. обсуждения выше)
Наташа, цз перловка и есть НАШ продукт - цельное неочищенное ячменное зерно(по английски в любом случае и то и другое будет barley) Tiramisu как раз выше писала
Последний раз редактировалось Штучка; 01.05.2010 в 15:19.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В России, писали уже, есть два вида ячменной крупы.
1. Крупа ячменная ячневая (эту нам можно)
2. Крупа ячменная перловая (это не наша)
Из того, что мне попадалась на глаза: крупа ячменная перловая бывает разная, иногда она гладенькая серая, иногда шершавая бурого цвета. Вот эту серо-буроватую шершавую вполне можно принять за цельнозерновую, но это ведь не так.
Если присмотреться к крупке ячменной ячневой, можно увидеть что грани некоторые оранжевые, видимо это и есть оболочка?
Интересно, почему у нас нет просто цельного не дробленного зерна?
Ну и нужно принимать во внимание тот факт, что цвет и вид крупы зависит еще от места произростания, причем сильно может различаться.
Это же относится и к муке любой, кстати. Не стоит делать вывод о том, насколько мука цельнозерновая по ее цвету. Ее нынче и отбеливают и зерно разного вида, сортности и куча прочих разных переменных.
F-ort
Если это относится к моему посту, то я имела ввиду, что вид именно ячки в России один (про перловку я не писала в России)
Вот мне тоже интересно, такой распрастраненный продукт и дешевый, почему зерно у вас не продают цз
Про муку полностью согласна (особенно про пшеничную цз, обсуждалось на последних страницах в теме о муке), а вот ячнеменная мука вроде бы мы тут решили, что она вся наша любая.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка нееет, мука только цельнозерновая ячменная наша. У перловой муки не может быть ГИ ниже, чем у самой перловки. Под перловкой я имею в виду именно шлифованное от оболочки зерно ячменя.
А разве перловая мука бывает? Я пока, вообще, только марки "Беловодье" ячневую муку видела в продаже- так что даже проблемы выбора нет teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так вот я вроде про то и говорю, что перловой муки не бывает, поэтому какая бывает (ячменная), она вся наша.
В английском варианте у нас тоже дно название и для перловки и для ячки - barley. И варианта, что написано цельнозерновая мука я тоже пока не видела (то есть прямая аналогия в русским вариантом ячневой муки)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, нет, Ириш, это не значит, что одно название для муки из ячменя цельнозернового и ячменя очищенного - перловки. Просто, у нас , выбора и нет - только Беловодье выпускает ячменную муку и делает её из цельных зёрен. Наверняка, где-то и муку из очищенного ячменя(перловки) производят.
Например, во Франции - есть мука из перловки farine d'orge и мука из ячменя цельнозернового - farine d'orge monde (источник тут).
В США также есть два вида муки из ячменя: перловая мука и цельнозерновая ячменная, об этом информация здесь.
То есть, на описание продукта производителем нужно обращать внимание. Нам можно только муку из цельного зерна ячменя.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.05.2010 в 16:30.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Штучка про перловую муку у тебя я прочиталав начале темы ссылочку давала на статью про ячменные хлопья, крупы и муку. Ага, вот вроде ту самую, которую Алекса сейчас дала.
У нас то действтельно выбора нет, но думаю, рано или поздно он появится, ну а мы тут такие уже подкованные в этом вопросе teetj
Социальные закладки