Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #171
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, ячка у меня дробленая! По поводу слизистости даже не знаю, что сказать, она если только немного слизистая, с овсянкой не сравнить, всё-таки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #172

    По умолчанию

    Мне очень помог совет Вероники.Огромное ей спасибо.После того,как ячка готова,её надо откинуть на дуршлаг и обдать кипятком,она получается рассыпчатой и совсем никакой слизи.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  3. #173
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    всем привет!!! Помол у ячки бывает разный. Я раньше рассыпную покупала,так плов был такой рассыпчатый!!! Купила в покетиках, ничего не пойму: разваривается и все тут. Оказывается,помол разный. Вот тот который 2,3 - разваривается и кисель дает. :mig: а другой (при одинаковой готовке) остается рассыпчатым. Во всяком случае у меня.
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  4. #174

    По умолчанию

    Дамы, помогите. У нас продаются Мультизерновые хлопья Harmony. состав: пшеница, рисовая крупа, крупа ячменная, рожь, глюкоза, мед натуральный, ячменно-солодовый экстракт, соль, минеральный комплекс.
    белки - 8,6, жири - 1,4, углеводы - 65,9 г.
    На упаковке написано "Учены полагают, что употребление в пищу продуктов из цельного зерна - один из бла бла бла ..." видимо намек на то, что хлопья цельнозерновые
    На вид темные, на вкус грубые, несладкие (хотя вроде как есть глюкоза и мед в составе)... Можно ли их нам?
    а то я ела их раньше... а теперь три недели пачка без дела стоит (вот думаю выбрасывать или можно потихоньку жевать)


    24 года, 164 см

  5. #175

    По умолчанию

    Думаю, что нет - как минимум из-за риса и глюкозы. Щас подтянутся эксперты, подскажут.
    Рост 170 см.

    [url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]

  6. #176
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Telurka

    Вообще когда хлопья цельнозерновые, то в составе так и пишут на них и никогда "просто пшеница"!! Так что на что они там намекают не совсем понятно, явно только на цз ячменную крупу, которая по своей сути и является цз.

    Но состав явно не наш из-за след. продуктов: пшеница, рисовая крупа, глюкоза

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #177

    По умолчанию

    Скажите, а перловку в горшочках с грибами в каком виде делать можно? Ведь можно грибы и лук предварительно обжарить? В перловки ГИ низкий вроде, так что получается грибы на масле - БЛ?

  8. #178
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У перловой крупы ГИ высокий, нам можно только ячневую крупу.
    Рекомендую проверять продукты по Таблице гликемических индексов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #179

    По умолчанию

    Странно... во многих источниках стоит ГИ перловки 22-25

    Проконсультировались девочки с соседнего сайта на сайте Монти про РУССКУЮ цельнозерновую перловку (не знаю, какая на западе, но у русских ведь крупа недробленая перловая), там им дали такой ответ

    Пришел ответ на мой вопрос о перловке. Предыстория описана выше, вопрос был можем ли мы использовать неплющенную (цельнозерновую) перловку так же как и другие разрешенные крупы, например рис бурый. Ответ:

    Yes, you can use the whole grain pearl barley.
    Да, вы можете использовать цельнозерновую перловку.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 10:09.

  10. #180
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Есения, у нас источник только один - сайт montignac.com
    Наша таблица гликемических индексов переведена именно оттуда. Низкий ГИ у ячневой крупы, а у перловой он высокий. Но цельнозерновая перловка, это за рубежом та же ячневая - поэтому её нам можно.
    В первом сообщении вы не указали, что имеете ввиду цельнозерновую перловку.
    Мне кажется, тут путаница в понятиях - цельная перловка, это же, наверное, ячмень, просто.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 10:14.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •