Мне очень помог совет Вероники.Огромное ей спасибо.После того,как ячка готова,её надо откинуть на дуршлаг и обдать кипятком,она получается рассыпчатой и совсем никакой слизи.
Да, ячка у меня дробленая! По поводу слизистости даже не знаю, что сказать, она если только немного слизистая, с овсянкой не сравнить, всё-таки.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне очень помог совет Вероники.Огромное ей спасибо.После того,как ячка готова,её надо откинуть на дуршлаг и обдать кипятком,она получается рассыпчатой и совсем никакой слизи.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
всем привет!!! Помол у ячки бывает разный. Я раньше рассыпную покупала,так плов был такой рассыпчатый!!! Купила в покетиках, ничего не пойму: разваривается и все тут. Оказывается,помол разный. Вот тот который 2,3 - разваривается и кисель дает. :mig: а другой (при одинаковой готовке) остается рассыпчатым. Во всяком случае у меня.
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
Дамы, помогите. У нас продаются Мультизерновые хлопья Harmony. состав: пшеница, рисовая крупа, крупа ячменная, рожь, глюкоза, мед натуральный, ячменно-солодовый экстракт, соль, минеральный комплекс.
белки - 8,6, жири - 1,4, углеводы - 65,9 г.
На упаковке написано "Учены полагают, что употребление в пищу продуктов из цельного зерна - один из бла бла бла ..." видимо намек на то, что хлопья цельнозерновые
На вид темные, на вкус грубые, несладкие (хотя вроде как есть глюкоза и мед в составе)... Можно ли их нам?
а то я ела их раньше... а теперь три недели пачка без дела стоит (вот думаю выбрасывать или можно потихоньку жевать)
Думаю, что нет - как минимум из-за риса и глюкозы. Щас подтянутся эксперты, подскажут.
Рост 170 см.
[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]
Telurka
Вообще когда хлопья цельнозерновые, то в составе так и пишут на них и никогда "просто пшеница"!! Так что на что они там намекают не совсем понятно, явно только на цз ячменную крупу, которая по своей сути и является цз.
Но состав явно не наш из-за след. продуктов: пшеница, рисовая крупа, глюкоза
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Скажите, а перловку в горшочках с грибами в каком виде делать можно? Ведь можно грибы и лук предварительно обжарить? В перловки ГИ низкий вроде, так что получается грибы на масле - БЛ?
У перловой крупы ГИ высокий, нам можно только ячневую крупу.
Рекомендую проверять продукты по Таблице гликемических индексов.![]()
Странно... во многих источниках стоит ГИ перловки 22-25
Проконсультировались девочки с соседнего сайта на сайте Монти про РУССКУЮ цельнозерновую перловку (не знаю, какая на западе, но у русских ведь крупа недробленая перловая), там им дали такой ответ
Пришел ответ на мой вопрос о перловке. Предыстория описана выше, вопрос был можем ли мы использовать неплющенную (цельнозерновую) перловку так же как и другие разрешенные крупы, например рис бурый. Ответ:
Yes, you can use the whole grain pearl barley.
Да, вы можете использовать цельнозерновую перловку.![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 10:09.
Есения, у нас источник только один - сайт montignac.com
Наша таблица гликемических индексов переведена именно оттуда. Низкий ГИ у ячневой крупы, а у перловой он высокий. Но цельнозерновая перловка, это за рубежом та же ячневая - поэтому её нам можно.
В первом сообщении вы не указали, что имеете ввиду цельнозерновую перловку.
Мне кажется, тут путаница в понятиях - цельная перловка, это же, наверное, ячмень, просто.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 10:14.
Социальные закладки