Ячка делиться на три номера именно по крупности помола,N1 самая крупная.Просто чаще всего производители не указывают номер.Я вчера видела такую мелкую как манка наверно это N3.![]()
Готовить как угодно:
1) просто засыпать в почти кипящую подсоленую воду (после окончания варки можно промыть, если для плова например и потом уже готовую в мясо закинуть)
2) промыть и засыпать в кипящую подсоленую воду
Варится она быстро, у меня разных производитей от 5 до 20 минут. Иногда пишут 40 минут, пробовать надо.
Ячка делиться на три номера именно по крупности помола,N1 самая крупная.Просто чаще всего производители не указывают номер.Я вчера видела такую мелкую как манка наверно это N3.![]()
Последний раз редактировалось Кузька; 03.05.2010 в 22:01.
вчера первый раз в жизни пробовала варить ячкуК сожалению,она пригорела, но вот то,что осталось не прилипшим к дну, очень-очень вкусно!!! Мне показалось,что очень сытно,и при этом легко! да еще и отвес 400 гр на утро!
может и совпадение,но как приятно!!
![]()
Umaporn, с открытием тебя!Ячка всех удивляет - прямо, открытие года!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А я... искала ячку, а в результате купила перловку(смутила надпись ячменная), и даже успела сделать с ней грибной плов и попробовать. Поняла, спустя какое-то время... не доварила, выкинула пачку крупы... Но вот что делать с почти готовым пловом ума не приложу. Не умею выкидывать продукты... а мои все на даче... и собак нет знакомых... Прям хоть плачь!!!
Ань, а может, у тебя перловка ячменная правильная цз?:mig:
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
имхо, если перловка изначально была страшненькая, желтоватая, с коричневатыми ошметками, варилась дооолго, то она мало очищена, т.е. цельнозерновая фактически. И можно рискнуть. Я же говорила, что видела в магазине перловку нашу такую же, как на картинке у Штучки) а бывает, конечно, совсем бело-кремовая крупа, вот она уще очищенная
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
ну что сказать, моя страшненькая... ну и варилась минут 25-30 и не доварилась совсем (за это время и рыба запеклась и нут совсем разварился)... Я ее полусырой и пробовала...
Вот думаю может быть, если ее все-таки с утра такую недоваренную доесть... может быть это будет не так ужассссно(крупу-то я выбросила... но вот на этот плов рука не поднимается... тем более, что вкусно...
хотя и сырая
)
А зачем выбросила? Можно было рассольник сварить для домашних, неправильный. Я в детстве очень любила перловку (папа военный, в пайке давали всегда), варится очень долго, чуть не час... вкусная.
начинала 96 - сейчас 93,5 (-2,5)
точка отсчёта- 4 мая 2010 года
Социальные закладки