Если это ячмень, то можно![]()
Если это ячмень, то можно![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Опять у нас по перловке разночтения. Перловка в России - крупа с черточкой посредине - она имеет ГИ 22, это русская перловка цельная, неочищенная совсем, очень темная, ее можно. Возможно, за границей она носит название ячневая.
Есения, я, вроде, в России живу, но мне перловка привычнее именно очищенная по виду.В общем, я ячневую предпочитаю покупать.
Я спецом посмотрела у себя - у нас ячневая только дробленая, да еще чаще с пакетиках. Вот у этой точно ГИ зашкаливает.
Да, ячка дробленая обычно , но она меньше очищена от шкурки - поэтому ГИ у неё подходящий.
У нас есть тема о ячневой крупе - там более подробно обсуждали это, например, тут или тут.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 31.07.2010 в 11:01.
Подскажите, плиз по поводу рыбьего жира еще раз!!!!Мне ответили, что можно его принимать в любой ПП-вот я и принимала его со всем подряд..и с гречневой кашей...и с фруктами....пока не наткнулась вчера.....на ответ,что в БУ прием пищи льняного масла можно не более пол столовой ложки. ТО ЖЕ САМОЕ КАСАТЕЛЬНО И РЫБЬЕГО ЖИРА или нет????????????????Это же тоже подобно по составу.....
Есения, я тоже ничего не пойму..почему тогда ячневая (типа неочищенная ) такая мелкая и варится намного меньше, чем перловка (типа очищенная)?????? (перловку замачиваю на ночь, а потом еще час варить)....В общем..я перловку ела (пока не прочитала эту темку-думала можно, такая некрасивая..серая...советск я..мой папа на такую рыбу ловил раньше...долго варится..думала, точно наш продукт)У меня обычная некрасивая перловка, неужели она шлифованная ?????и такая ровненькая гладенькая мелкая ячка и полезная???
простите..не туда вопрос разместила-глюк
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.08.2010 в 07:31.
elmartini, я варю именно такую советскую перловку долгоиграющую, делаю в горшочках. Ну не верю, как и вы, что эта крупа очищенная, никак - дробленая крупа должна иметь более высокий ГИ по моему мнению((( Или я бы хотела посмотреть, какая тогда перловка имеет ГИ - 22?
elmartini, рыбий жир можете принимать в любой ПП, а писать сообщение заглавными буквами (КРИК в сообщении) запрещено Правилами форума.
Про ячку я выше дала ссылки на обсуждения этой темы, но если кто-то предпочитает есть перловку - это уже на своё усмотрение.![]()
Девочки,купила 100% цз ячневую муку,выращенную и смолотую в маленьком крестьянском хозяйстве...Её можно использовать для панировки и в соусы в БЛ ПП?..Или я что-то не поняла?![]()
Социальные закладки