Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #181

    По умолчанию

    ну видимо нашу можно вот эту

    Т.е. эту кашу с палочкой посрединке вместе с зажареными грибами с луком я могу в БЛ ?
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 11:01.

  2. #182
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если это ячмень, то можно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #183

    По умолчанию

    Опять у нас по перловке разночтения. Перловка в России - крупа с черточкой посредине - она имеет ГИ 22, это русская перловка цельная, неочищенная совсем, очень темная, ее можно. Возможно, за границей она носит название ячневая.

  4. #184
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Есения, я, вроде, в России живу, но мне перловка привычнее именно очищенная по виду. В общем, я ячневую предпочитаю покупать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #185

    По умолчанию

    Я спецом посмотрела у себя - у нас ячневая только дробленая, да еще чаще с пакетиках. Вот у этой точно ГИ зашкаливает.

  6. #186
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, ячка дробленая обычно , но она меньше очищена от шкурки - поэтому ГИ у неё подходящий.
    У нас есть тема о ячневой крупе - там более подробно обсуждали это, например, тут или тут.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 31.07.2010 в 11:01.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #187
    Любопытствующий Аватар для elmartini
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Подскажите, плиз по поводу рыбьего жира еще раз!!!!Мне ответили, что можно его принимать в любой ПП-вот я и принимала его со всем подряд..и с гречневой кашей...и с фруктами....пока не наткнулась вчера.....на ответ,что в БУ прием пищи льняного масла можно не более пол столовой ложки. ТО ЖЕ САМОЕ КАСАТЕЛЬНО И РЫБЬЕГО ЖИРА или нет????????????????Это же тоже подобно по составу.....

    Есения, я тоже ничего не пойму..почему тогда ячневая (типа неочищенная ) такая мелкая и варится намного меньше, чем перловка (типа очищенная)?????? (перловку замачиваю на ночь, а потом еще час варить)....В общем..я перловку ела (пока не прочитала эту темку-думала можно, такая некрасивая..серая...советск я..мой папа на такую рыбу ловил раньше...долго варится..думала, точно наш продукт)У меня обычная некрасивая перловка, неужели она шлифованная ?????и такая ровненькая гладенькая мелкая ячка и полезная???

    простите..не туда вопрос разместила-глюк
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.08.2010 в 07:31.

  8. #188

    По умолчанию

    elmartini, я варю именно такую советскую перловку долгоиграющую, делаю в горшочках. Ну не верю, как и вы, что эта крупа очищенная, никак - дробленая крупа должна иметь более высокий ГИ по моему мнению((( Или я бы хотела посмотреть, какая тогда перловка имеет ГИ - 22?

  9. #189
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    elmartini, рыбий жир можете принимать в любой ПП, а писать сообщение заглавными буквами (КРИК в сообщении) запрещено Правилами форума.
    Про ячку я выше дала ссылки на обсуждения этой темы, но если кто-то предпочитает есть перловку - это уже на своё усмотрение.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #190
    Любопытствующий
    Регистрация
    15.08.2010
    Адрес
    Latvija
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девочки,купила 100% цз ячневую муку,выращенную и смолотую в маленьком крестьянском хозяйстве...Её можно использовать для панировки и в соусы в БЛ ПП?..Или я что-то не поняла?

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •