Не думаю, что такие хлопья можно есть. Они относятся к экспресс-категории, их ГИ около 60. Вопрос 63
Вот на этом сайте реклама ячменных хлопьев, а также ржаных, овсяных и из 4-х злаков. О ГИ они упоминают в разделе : А знаете ли вы? Но ничего существенного.
Способ изготовления хлопьев из разных злаков похоже одинаков. Продаваемые в Финляндии изготовлены из ц/з ,без добавок, этой же фирмы, но под другим названием.
И их я ем на завтрак,чередуя. Больше всего нравятся ржаные, но не знаю их ГИ. Может кто знает?
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Не думаю, что такие хлопья можно есть. Они относятся к экспресс-категории, их ГИ около 60. Вопрос 63
Вопрос о муке перенесен сюда
Наташа,
Все продукты хорошие и хлопья из разных злаков, в том числе ячменем и овсянка павильная (но это в тему про овсянку)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Alisanya, ответ на твой вопрос по поводу хлопьев Здесь. А ГИ Organik Whole Grain Steel Cut Oats будет те же 40.
Strekoza
Ну, у очищенной перловки точно ГИ будет повыше, но я уже писала, что во многих источниках у нее все равно допустимое значение ГИ, но не у Монтиньяка. У него только цельнозерновая идет под низким ГИ
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
По данным таблиц М.Монтиньяка и данным из блога Сибилль Монтиньяк:
Перловая крупа (Pearl barley - англ., orge perlee - фр.) - ГИ=60
Ни муку из неё, ни какие-то другие изделия нам нельзя
Ячневая крупа (Blanched barley - англ., orge mondé - фр.) - ГИ=25
Нам эту крупу можно в любой ПП, кушать даже в ризотто!
Ячневые хлопья (более менее быстрого приготовления repa) - поскольку они подвергнуты дополнительной промышленной обработке ("раздуты" как овсяные хлопья и т.п. хлопья быстрого приготовления), их нам есть нельзя.
Зато ячневая крупа, совершенно напрасно нами забыта - я её ни разу не использовала, а оказывается, её нам можно, как и квиноаВ любой прием пищи! Смело готовим на её основе кашки, гарниры и т.п.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2009 в 10:30.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В очередной раз изучала данные продукты.
Нашла очень хорошую подробную ссылку о крупе, муке, хлопьях и т.п., к сожалению. только на английском языке BarleyFoods
Пришла к выводу, что любой продукт (крупа молотая ячневая крупа которая, хлопья и мука) бывают как из очищенных зерен, так и из цельнозерновых, поэтому надо внимательно читать этикетку!! Абы какая не подойдет, так как крупа может быть сделала из очищенной перловки с высоким ГИ
С хлопьями лично для себя сделала вывод, что если хлопья цз и для варки, а не быстрого приготоления, такие хлопья есть можно, как и овсяные для долгой варки. Так как по новым технологиям все равно любое зерно обрабатывается паром от грязи, сохраняя все питательные вещества. То есть получается, хлопья из цз ячневой крупы, будут такие же, как мы едим овсяные или ржаные.
Последний раз редактировалось Штучка; 15.10.2009 в 18:02.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Хлопья ячменные ц/з которые я кушаю на завтрак не раздуты, а очень тонко расплющены. Желудок мой их очень одобрят.
Возможно, что их ГИ немного выше допустимого, но поскольку в мой завтрак входит 0,5ст.л льняного масла и достаточно волокон, то думаю что общий ГИ завтрака менее 50
Это цитата из википедии:
"Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том числе из перловой крупы делается перловая каша. Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. Ячневая крупа мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо."
Я немного в недоумениии.
Перловая крупа ГИ 60, ее помололи- стала ячневая с ГИ 25?
Последний раз редактировалось Штучка; 15.10.2009 в 18:49.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Социальные закладки