Перловой муки не бывает. Перловка это же не злак, а именно что крупа - результат переработки злака - ячменя.
Есть растение - ячмень. Зерно у него, как и у пшеницы - в колосьях. Когда его собирают, зерно шелушат (вытаскивают из колоска, грубо говоря). Получают зерно - ячмень. Потом это зерно дробят - в ячневую крупу (бывает, кстати, разной степени "крупности", №1 самая крупная, №3 - самая мелкая). При этом все оболочки зерна остаются при нем, соответственно, все полезные свойства - тоже.
Второй вариант обработки зерна ячменя - шлифовка. Вот тут с этого самого зерна снимают все, или почти все "полезные" оболочки. Как с риса, например. И получают круглые "голенькие" сердцевинки зерна - перловую крупу. Мне известно два вида перловки - покрупнее и потемнее - ту, что в СССР в каждой школе, пионерлагере и воинской части в столовых выдавалиИ более мелкая, более светлая "голландская" крупа. Но смысл один и тот же - шлифованное зерно. Без полезностей.
Желтую ячневую крупу не встречала. Но, может, и есть такая? Не знаю. Очень похожа на ячку видом, но как раз таки желтая - кукурузная крупа...
Я ячку люблю ужасно (хотя я и перловку люблю). Скоро опять ее (ячку) есть начну по вечерам
![]()
Социальные закладки