Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #161
    Новичок Аватар для IBerner
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    43

    По умолчанию

    Руся А адреса, явки и пароли где :mig:? Тоже хочу ячневую муку:goodby:. А то я пыталась сама смолоть из крупы - так чуть вертикальный миксер не сгорел ... Больше не решусь

    Ирина. Рост 168. На Монти с 22.03.2010 и после перерыва с 16.06.2014

  2. #162

    По умолчанию

    IBerner,приветик!Пока только здесь(муки нет,но они могут смолоть ячменные зёрна в муку и кофемолка не пострадает:mig.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  3. #163
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Принимайте меня в клуб обладателей ячки. Вопрос : как ее правильно варить? На пакете ничего не написано. В интернете написано, что варить надо в пропорциях 1 стакан ячки = 2,5 стакана воды, 40 минут... Я так попробовала, получилось странное кисельное блюда с элементами крупы... на вкус довольно интригующее... мы его добавили в рыбный суп и так съели...

    А я почему то думала, что после варки ячка похожа на булгур или киноа, то есть рассыпчатая... Как вы ее варите? И на что она у вас похожа?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #164
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я беру в пропорции 1к 2 (1 стакан ячки- 2 стакана воды) и варю до готовности по ощущениям - до желаемой мягкости. Никогда сильно не развариваю. Время даже не засекаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #165
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    То есть получается такая мягкая каша, похожая на овсянную кашу на молоке (как до монти?)
    А сколько примерно по времени ты ее варишь все-таки?

    Кстати, я тебе не ответила, ячка у меня под марко Белоцерковская (город такой есть на Украине).
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #166
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не на овсяную, а больше, как раз, на кус-кус похожа. Среднее между кус-кусом и квиноа, может... По времени, не подскажу, внимания не обращала. В следующий раз попробую засечь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #167
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ок, попробую в этот раз отварить, как киноа (10 минут на огне, 10 минут настаивания). Но крупа все-таки понравилась... а когда она сильно разваривается, из нее можно драники и запеканки делать
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  8. #168
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Petitnat, мне кажется что каша из целой ячки даже очень похожа на геркулесовую. Варится довольно долго, где-то 40 минут, консистенция слегка слизистая, как геркулесовая. Если варю суп на ней, то суп получается густой именно из-за этого ее свойства. Очень грибной суп из нее люблю.
    Alexa_Alexa, я ни как не пойму как она может быть похожа на кускус, он ведь мелкий, или мы о разных вещах говорим? Может у тебя дробленая крупа?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  9. #169
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Вот-вот, Анмаро, именно «слизистая» у меня вышла.
    Может, она у нас с тобой неправильная?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #170
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Да нет, я думаю правильная.Я с ячкой знакома с детства, она всегда такая была. Я думаю у девочек дробленая ячка, а у нас целенькие коричневатые зернышки, достаточно большие, во всяком случае больше, чем зерна кускуса или киноа.
    И у меня она не русского производства, и по английски написано Barley,
    а не Pearled Barley, которую нам нельзя.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •