IBerner,приветик!Пока только здесь(муки нет,но они могут смолоть ячменные зёрна в муку и кофемолка не пострадает:mig.
IBerner,приветик!Пока только здесь(муки нет,но они могут смолоть ячменные зёрна в муку и кофемолка не пострадает:mig.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Принимайте меня в клуб обладателей ячки. Вопрос : как ее правильно варить? На пакете ничего не написано. В интернете написано, что варить надо в пропорциях 1 стакан ячки = 2,5 стакана воды, 40 минут... Я так попробовала, получилось странное кисельное блюда с элементами крупы... на вкус довольно интригующее... мы его добавили в рыбный суп и так съели...
А я почему то думала, что после варки ячка похожа на булгур или киноа, то есть рассыпчатая... Как вы ее варите? И на что она у вас похожа?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Я беру в пропорции 1к 2 (1 стакан ячки- 2 стакана воды) и варю до готовности по ощущениям - до желаемой мягкости. Никогда сильно не развариваю.Время даже не засекаю.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
То есть получается такая мягкая каша, похожая на овсянную кашу на молоке (как до монти?)
А сколько примерно по времени ты ее варишь все-таки?
Кстати, я тебе не ответила, ячка у меня под марко Белоцерковская (город такой есть на Украине).
Не на овсяную, а больше, как раз, на кус-кус похожа. Среднее между кус-кусом и квиноа, может...По времени, не подскажу, внимания не обращала. В следующий раз попробую засечь.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ок, попробую в этот раз отварить, как киноа (10 минут на огне, 10 минут настаивания). Но крупа все-таки понравилась... а когда она сильно разваривается, из нее можно драники и запеканки делать![]()
Petitnat, мне кажется что каша из целой ячки даже очень похожа на геркулесовую. Варится довольно долго, где-то 40 минут, консистенция слегка слизистая, как геркулесовая. Если варю суп на ней, то суп получается густой именно из-за этого ее свойства. Очень грибной суп из нее люблю.
Alexa_Alexa, я ни как не пойму как она может быть похожа на кускус, он ведь мелкий, или мы о разных вещах говорим? Может у тебя дробленая крупа?
All you need is love, love
Love is all you need...
Вот-вот, Анмаро, именно «слизистая» у меня вышла.
Может, она у нас с тобой неправильная?![]()
Да нет, я думаю правильная.Я с ячкой знакома с детства, она всегда такая была.Я думаю у девочек дробленая ячка, а у нас целенькие коричневатые зернышки, достаточно большие, во всяком случае больше, чем зерна кускуса или киноа.
И у меня она не русского производства, и по английски написано Barley,
а не Pearled Barley, которую нам нельзя.
All you need is love, love
Love is all you need...
Социальные закладки