Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #211
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Россия,ЕАО
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Девочки,купила дробленную ячменную крупу(цельной у нас нет),на сколе белая,а сверху серо-коричн.Вроде бы не шлиф.время варки 10 мин.Пишут,что полезна для сниж. веса,много клетчатки.Сколько ее можно варить и какой у нее ГИ?

  2. #212
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Света, как варить, вот

    ГИ ячки 25, вот здесь таблица ГИ
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.09.2010 в 18:49.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #213

    По умолчанию

    Девочки, у меня вопрос по поводу хлопьев All Bran™. В таблице они идут с ГИ=50. Я перечитала сегодня все упаковки хлопьев, и все они с сахаром, да и жирность минимальная 2%. Я вот и задумалась можно ли нам их употреблять или нужно искать особые хлопья без сахара? Подскажите, пожалуйста, какие хлопья можно выбрать.

  4. #214

    По умолчанию

    Девочки, а кто-нибудь знает, что такое талган? Нашла 2 вида: ячменный и пшеничный, в составе зерно ячменя (зерно пшеницы)

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

  5. #215
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    может быть Талкан? если да, то это перемолотые зерна. ц/з продукт.
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  6. #216

    По умолчанию

    mishutochka, нет именно талган, национальный Хакасский продукт. Но возможно это одно и то же, ячменный я купила, а вот пшеничный не решилась. Сегодня посмотрю как это дело вообще выглядит, может его можно использовать как муку, было бы неплохо

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

  7. #217

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Edelweiss Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера нашла в магазине вот такую перловку. Нам её можно? Пока ничего не покупала...

    - Hulled barley organic (я так поняла, это очищенная от шелухи перловка
    Вчера всё-таки купила эту крупу. Долго к ней присматривалась. Сейчас варится на ужин (уже 50 минут варится ). При варке шелуха как-бы отделяется...По ходу, правильную крупку я прикупила!
    Вот тут на фоточке она, крупка эта:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hulled barley 1.jpg 
Просмотров:	471 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	697   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hulled barley 2.JPG 
Просмотров:	501 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	698  
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

  8. #218
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Шелушеный ячмень нам можно Это цельная крупа, с которой только верхняя (несъедобная) оболочка удалена.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #219
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Edelweiss, отличную крупу купила!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #220

    По умолчанию

    Срасибо, Ир...А вкус у этой кашки ещё лучше - мне ОЧЕНЬ понравился! Такой сладковатый! Правда, я не немножко сиропа агавы добавила в кашу, но и без сиропа каша вкусная тоже. А вот у перловки вкус совершенно другой, скажу я вам. Так что, по ходу, это обычный цельный ячмень оказался (права была Саша ). И ела я эту кашу сегодня впервые в своей жизни. Во оно как получается!
    Только вот в следующий раз буду замачивать крупу на ночь. А то по приколу варить её аж 2,5 часа. Замучаешься!!!
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •