Вопрос-Ответ 3 - Страница 90
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 408081828384858687888990919293949596979899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1000

Тема: Вопрос-Ответ 3

  1. #891
    Новичок Аватар для Quityy
    Регистрация
    11.10.2012
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Привет)

    У меня вызывают сомнение кедровые орехи (где-то на форуме видела, что они "отличаются" от обычных-их можно в БУ?) и миндальное молоко (покупное, с сиропом агавы-в какой прием пищи можно (только БУ?) и сколько?)

    Спасибо!

  2. #892
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Орехи не увлекаемся просто в БУ, в небольших количествах. Миндальное молоко зависит от жирности. Если до 2%, то в любой ПП можно,е сли состав подходит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #893
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Quityy, орехи ограничивают из-за масла, а состав каждого масла можно посмотреть тут. Если в масле много ненасыщенных жиров и оно отмечено звездочкой, значит, и орехи, которые его содержат, безопаснее других употреблять в БУ приемы пищи.
    Но, вообще, если речь о горсти орехов или семечек (граммов 20 например), то не большой грех их скушать в любой прием пищи, так как масло в них не в чистом виде, оно связано клетчаткой, белком и прочими веществами, которые затрудняют его усвоение.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #894
    Любопытствующий Аватар для buzuka
    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Всем привет! Девочки помогите мне разобраться с крупами, в частности интересует перловка. Почему в таблице перловая крупа и ячмень с разными ГИ? Ведь по сути это одно и тоже. И еще я вот купила хлопья в составе написано "цельное пророщеное сплющенное зерно" или просто "хлопья из цельного зерна", нам такие можно?

  5. #895
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    buzuka, из ячменя делают и перловую крупу и "ячку", но перловая крупа требует большей обработки-шлифовки зерна. Вот и получается у перловой крупы более высокий ГИ. По поводу хлопьев сложно сказать... Как они называются точно, что б на них глянуть в инете?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #896
    Любопытствующий Аватар для buzuka
    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    buzuka, из ячменя делают и перловую крупу и "ячку", но перловая крупа требует большей обработки-шлифовки зерна. Вот и получается у перловой крупы более высокий ГИ. По поводу хлопьев сложно сказать... Как они называются точно, что б на них глянуть в инете?
    Перловую я имею ввиду обычную где целые такие зерна, или все равно она очищенная и не подходит?
    А каша например такая http://www.vita-zlaki.ru/index.php/n...-ooo-altajsnek серия живая каша
    Или вот хлопья нордик http://www.raisio.ru/catalogue/flakes/4-corns/ в составе написано что из цельного зерна и 15гр клетчатки

  7. #897
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    buzuka, да, перловую крупу очищают сильнее, чем то, что называется у нас "ячкой". Поэтому перловку мы не едим, а ячку едим.
    Кашу и хлопья по ссылкам можно, если они не из овса - у овсянки сильно повышается гликемический индекс при варке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #898
    Любопытствующий Аватар для buzuka
    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, спасибо, полегчало, а то меня напугали что у меня неправильные каши, перловку видимо придется кому-то подарить, мои домашние ее не едят, а я так люблю именно целые зернышки, ячка совсем не то.

  9. #899
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от buzuka Посмотреть сообщение
    люблю именно целые зернышки
    Этот овес очень похож на перловку, но только в БУ, конечно.

  10. #900
    Любопытствующий Аватар для buzuka
    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Тихая, спасибо, но если овсяные хлопья нельзя варить то и овес нельзя? если при варке повышается ГИ?

    8кг убраны диетами. Монти с 16.09.13 (пока только учусь)

Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 408081828384858687888990919293949596979899 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 2
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:40
  2. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •