Соевый йогурт (любой ПП)
Ингредиенты:
соевое молоко готовое или самодельное
йогуртная закваска или 1 ложка обычного живого йогурта
Приготовление:
Подогреть молоко до температуры 42-45 градусов и добавить так называемый «стартер» - йогуртную закваску либо ложечку живого йогурта. Микроорганизмы, которые находились в молоке, начинают плодиться и создают необходимый нам продукт.
Ложка, которой вы добавляете йогурт, должна быть стерильна (лучше прокипятить ее) – нам не нужны потусторонние бактерии в нашем йогурте должны быть только Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus.
Кроме того, обязательно поддерживайте температуру в пределах 42-45 ° С в течнение 5-6 часов. Если температура будет ниже – наши йогуртные микроорганизмы почти не будут размножаться, а как следствие и работать крайне вяло, а если вы превысите температурный порог, то рискуете убить своих невидимых помощников.
После того как время истечет, охладите йогурт. Чтобы йогурт был плотнее во время приготовления туда можно добавить одну чайную ложку пищевого агара. И главное, в йогурт можно добавить кусочки фруктов, например, бананы или землянику.
Приятного аппетита!
Источник: soyworld.ru
Социальные закладки