Саша, а кокосовое молоко ты какое используешь? Мне для мужа такой йогурт срочно надо![]()
А я экспериментирую с кокосовым молоком. Закваску использую vivo для йогурта.
В кокосовом молоке мало углеводов (в обычном есть лактоза) , так что к нему обязательно что-то надо добавлять (сахар или что-то такое). В процессе сквашивания бактерии всё съедят, так что я такого сахара не очень боюсь. На 1 литр кокосового молока беру 3ст.л. сахара - потом думаю попробовать заменить каким-нибудь пребиотиком вроде инулина![]()
Квашу йогурт в большой кастрюле (с йогуртницей лень возиться) и при температуре в квартире всего 22С он у меня доооолго квасится. Последний эксперимент был 48 часов!
Вроде заквасился, но как-то не до конца.Не погустел и совсем не выделилось сыворотки. Хотя стал "сопливым" как какой-нибудь ацидофилин или "Нарине".
Хочу в следующий раз попробовать в термосе заквасить - так как по вкусу мне кокосовый йогурт очень понравился, буду его домучивать и совершенствовать рецепт.
Саша, а кокосовое молоко ты какое используешь? Мне для мужа такой йогурт срочно надо![]()
Самое вкусное и качественное на мой вкус - Santa Maria в пакетах:
То, которое в жестяных банках обычно содержит еще загуститель, а здесь только кокос и вода. И это молоко не расслаивается, очень однородное , когда из него делаешь йогурт.
Саша, спасибо! Поищу. Или в Тайланд сгоняюМне там уже столько всего надо
Alexa_Alexa, хотела про закваску спросить про закваску vivo, там ведь один флакон на 1 литр, а если не надо столько йогурта, там поделить её я так понимаю не получится? И ты заквашиваешь каждый раз закваской? Или можно потом этим же йогуртом? Почему спрашиваю, видела у нас в магазине продается. Вот думаю купить для йогурта попробовать.
Делить я эту закваску не пробовала - тут не подскажу.
А заквашивать можно 1 раз закваской, а с получившегося йогурта еще один раз уже новую порцию. Далее снова только закваской - кажется, так в инструкции. Но я делаю сейчас йогурт из кокосового молока, а он капризный - так что я всегда использую закваску.
Это ж сухой порошок? Можно высыпать на чистый лист бумаги, "на глазок" разделить на 2-4 части и рассыпать их по отдельным емкостям. Я так делаю с ванилином, например, и другими порошками. А если будешь делить на 2части, то одну сразу назад в этот же флакончик, а из другой готовишь.
Или - бывает делаю йогурт, сразу замораживаю заквасочные порции 1-2-3 ст.л. в маленьких пластиковых стаканчиках, а когда хочу сделать следующий йогурт, то заранее размораживаю. А в последний раз вообще замороженный кусок кинула в теплое молоко и все получилось.
По своим экспериментам с кокосовым йогуртом докладываю: я с ним завязала.
Что с сахаром, что без сахара - густым он не получается, хоть тресни. Это раз.
А самое главное: у него появляется какой-то противненький привкус. Сразу его не чувствуешь и даже как-будто все нравится. Но постепенно меня с него прямо воротить стало.
Так что теперь кокосовое молоко только в первозданном виде - никаких коко-йогуртов для меня![]()
+ к сообщению 187
Если что, то я готовлю только греческий йогурт. И закваску из него же оставляю. Готовила, готовила, а что он так называется, то недавно узнала.
Alexa_Alexa, читала и даже вникала в технологию приготовления йогуртов из орехового молока для сыроедов (кокосовое и миндальное и др семечковое и ореховое они делают сами, если надо рецепт с видео, то постараюсь оформить), кокосовое молоко тоже ведь ореховое. Во всяком случае в качестве закваски используется "реджувелар" - это всего лишь квас из зерен ржи ( по моему там еще указывалась пшеница и еще что то, рецепт у меня есть и я могу уточнить, если интересно), сама я так и не успела до этого дойти пока что. Но суть там в том, что зерна заливаются водой и несколько дней квасятся. Этим заквашивают растительное сырое молоко и потом даже сыр делают. Или некоторые используют готовый пробиотик (микрофлору из магазинов здорового питания). Так как я полагаю, что лактобактерии не дружат с кокосовым молоком. Хотя на зернах тоже и лактобактерии и сахаромицеты.. Закваски и флора - это тоже из моих любимых увлечений.
Социальные закладки