Umaporn, бактерии используются одни и те же для закваски.
Делать йогурт из соевого молока или "не извращаться" - личное дело каждого.
Девочки, кто когда-нибудь покупал соевый йогурт,вы не знаете,производитель для закваски соевого молока использует молочнокислые специальные йогуртные бактерии от коровьей молочки? Или это вообще глупое предположение и соевый йогурт - значит,соевый полностью,и нет там ничего от коровьегоА то я тут просто сделала соевый йогурт из соевых бобов,добавив "коровью" закваску - и не знаю,насколько это правильно.
И вообще,если Монтиньяк говорит,что нужно по максимуму исключить коровью молочку,то может тогда просто соевое молочко пить, где точно ничего от коровьего не попадало , и не извращаться с изготовлением йогурта...
Umaporn, бактерии используются одни и те же для закваски.
Делать йогурт из соевого молока или "не извращаться" - личное дело каждого.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне кажется что ничего страшного не будет если ты сделаешь йогурт на молочной закваске, суть не изменится.
Это я уже всю голову сломала: как сделать соевый йогурт, который можно есть в постные дни и вообще во время поста. Туда уже точно молочную закваску не положишь. Буду искать в аптеке спец. закваски для йогуртов, их-то, наверняка можно.
В промышленности добавляют бактерии в сухом виде, а не готовый йогурт. Так что примесей молочных в соевом йогурте нет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Куля, у меня получилось точно-точно так же,как у тебяСверху прозрачная жиденькая сыворотка, все остальное - густовая взвесь из чего-то соевого (то ли жмыха то ли как еще его навать)... Вообще я молоко соевое сама готовила из бобов, поэтому там не весь жмых отсеялся, поэтому такая структура,думаю, получилась
А на вкус вот и правда съедобно и едабельно оказалось
Готовила в мультиварке, но немножко ошиблась с рецептом. Это был мой первый опыт в приготовлении йогуртов, который по классике жанра вышел комомЧестно говоря, с изготовленимем домашнего соевого йогурта думаю завязать на время, а потом,когда вес стабилизируется, буду пробовать из коровьего молока делать.
Приготовила йогурт в йогуртнице из козьего молока 1,5 % жирности с закваской "Брест-литовской". Получился очень нежный! По вкусу немного напоминает ряженку. С ягодами вообще обалденно. Не сравнить ни с каким покупным!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Куля,как же тебе везет с таким вкусненьким домашним йогуртом!![]()
А сколько ты закваски брала? Кстати,с ней вкусней получается,чем с йогуртом?
Umapornчик!Я брала на 600мл молока - 2 ст.л. закваски. Особой разницы с приготовленным из йогурта, если честно - не заметила!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Социальные закладки