Девушки, кто практикует приготовление соевых йогуртов: сколько вы их храните, 5-7 дней? Или меньше. Я почему спрашиваю, соевое молоко домашнего приготовления можно хранить 2-3 дня, следовательно йогурты тоже? Или все таки тут действует новый отсчет?
У нас в разделе "Напитки" всевозможные рецепты растительного молока есть: от овсяного до соевого и макового![]()
Мне у кокосового кефиро-йогурта (из покупного молока) именно привкус не понравился - прямо воротит с него. Но вполне возможно, что надо просто делать самой кокосовое молоко из кокосовой стружки, а не покупать готовое.
Девушки, кто практикует приготовление соевых йогуртов: сколько вы их храните, 5-7 дней? Или меньше. Я почему спрашиваю, соевое молоко домашнего приготовления можно хранить 2-3 дня, следовательно йогурты тоже? Или все таки тут действует новый отсчет?
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
У меня однажды скисло соевое покупное молоко, в таком виде оно мне не очень понравилось и я откинула его в марлю - получился очень приятный соевый творожок. Похож ли он был на тофу сложно сказать, потому что тофу очень разный. Так что наверное соевый йогурт, если перестоял можно спасти. Кстати, сыворотка применима в оладушки или хлеб. Куда то я ее пристроила тогда.
Последний раз редактировалось Ари ...; 25.02.2015 в 03:40.
Йогурты дней 5 должны спокойно выдержать - им срок хранения продлевают правильные бактерии в них, которые не дают плохим его испортить.можно хранить 2-3 дня, следовательно йогурты тоже?![]()
Отпишусь по самодельному соевому йогурту:
Первый вариант делала в стеклянных порционных баночках, из покупного молока Alpro, закваска vivo. Молоко было не совсем по методу (с мальдесктрином): йогурт заквасился чере 8-10 часов, текстура больше напоминала простоквашу, вкус получился достаточно кислый.
Второй вариант: из домашнего/ собственного приготовления соевого молока, делала также в йогуртнице, но уже в большом литровом пластиковом контейнере ( баночки были заняты молочным йогуртом для дочери). В этот раз заквасилось за 5-6 часов, получился очень густой и совсем не кислый.
В целом оба варианта мне понравились. Точно буду делать еще, хочу еще попробовать с Эвиталей.
И еще поняла что в йогуртнице делать йогурты только из холодного ( прямо из холодильника молока, без кипячений - за исключением домашнего, не пастеризованного молока).
Последний раз редактировалось xeniya; 25.02.2015 в 14:12.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Делала из сухого коровьего 1,5% молока. На 1л воды хорошо развела 100г сухого молока,прокипятила и остудила до 40 градусов.Затем добавила Активию натуральную 125г и оставила в кастрюльке с толстым дном,укутав шалью.Йогурт заквасился через 8 часов.Получился однородный,НЕ кислый (сама Активия была кислее )-мне понравился.
Опять делала йогурт. В этот раз из подсолнечных семечек. Очищенные семечки залила водой что бы разбухли.Через несколько часов слила воду и оставила на сутки (не было возможности переработать сразу) .Они у меня аж прорастать стали. Затем семечки залила кипятком,добавила агаву,ваниль и измельчила блендером.Остудила до 40 градусов и затем добавила Активию натуральную термостатную.Йогурт был готов за ночь.Получился йогурт с ноткой кислинки со вкусом халвы.
На одном сайте вычитала как делают безмолочный йогурт для детей.Молоко делают из орехов(у нас есть рецепты),но заквашивают это молоко пробиотиками в капсулах,которые принимают внутрь как лекарство.(например вот таким тырк )
foxy, ничего себе, как интересно! Я тоже хочу йогурт со вкусом халвы!
Ух ты как интересно! спасибо, foxy, за интересную наводку!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Подскажите.пожалуйста.с чем можно есть домашний йогурт. Раньше уплетала его с вареньем. В чистом виде не могу. Что можно добавить в него? Ягоду свежезамороженую? Или банан? Можно или нет такое сочетание?
Социальные закладки