Вопрос-Ответ 2 - Страница 53
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 53 из 88 ПерваяПервая ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 879

Тема: Вопрос-Ответ 2

  1. #521
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да не едят итальянцы на ежедневной основе все эти сырные тяжелые белые соусы в Италии. которые так популярны за ее пределами!! Это только так кажется. Основа итальянской кухни - куча свежей рыбы и морепродуктов, мясо без жира, огромное количество овощей и фруктов и оливковое масло. Макароны тоже в основном с овощными и на основе томатных соусов. Итальянская диета признана одной из самых здоровых диет в мире (по набору продуктов в смысле). А то, что уже в других странах так обожаемые карбонара и прочие тяжелые соусы популярны, так именно они и ведут к набору веса.

    Тем более итальянцы свои макароны мало того, что с томатными соусами морепродуктами лопают, так они еще всегда их варят ал денте. В общем что Монтиньяк и прописал

    Пармезаном обычно посыпают, ну, совсем чуть сверху, если едят с сыром.

    Это на первый взгляд так кажется, что "макаронники" они, а едят они все, ну, очень правильно.

    Плюс, из моего опыта, итальянцы почти не едят десертов!! Итальянских десертов-то совсем мало - панакотта. тирамису....Предпочитая выпить после трапезы чашечку крепкого кофе (опять-таки прошу заметить, не капучинно или кофе со сливками или даже молоком!!), а просто кофе с крохотной чашечки, в котором 6 калорий, а не 1000 как большинство съедают десерты в конце трапезы.

    Невозможно есть макароны с жирными белыми соусами, закусывать сладкой булочкой и при этом худеть или хотя бы не поправляться большинству.

    Все вышесказанное является личным мнением, основанным на наблюдениях в Италии + большого количества знакомых итальянцев (их семьям и укладам) + итальянские кулинарные форумы и другие источники.

    Не все так просто,к ак кажется на первый взгляд.
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.05.2011 в 21:15.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #522

    По умолчанию

    спасибо)теперь буду знать)в Италии не была,но так мечтаю поехать..

  3. #523

    По умолчанию

    Из небольшого наблюдения на итальянском круизном лайнере.
    Посыпают макароны всего 1 чайной ложкой тертого сыра (пармезана).
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  4. #524
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Обычно и того меньше, в ресторане при тебе на терке чуть потрут и усе!
    rera, у нас в каталоге огромный выбор всевозможных макарон (раздел "Бобовые, крупы, макароны"), наверняка, найдешь что-то для себя вкусное и приемлимое.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #525

    По умолчанию

    а я вот чё думаю - может некоторым для разнообразия надо самим поискать ответы на свои вопросы??,,,когда сам ищещь и находишь - тогда сам и запоминаешь,,а когда вот тебе готовый ответ на блюдце, то сказал Спасибо и пошел дальше забывать,,поискать ответы можно прямо в книге Монти - 80% ответов,,и очень часто про то, с чем можно подать макароны
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #526
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Матрёшка, эх, золотые слова! Как говорят "эти бы слова, да Богу в уши" У нас две самые главные темы (после Главных принципов питания и таблиц ГИ): Ответы на наши вопросы с офиц. сайта и 85 вопросов...
    Вот эти темы - настоящий список часто задаваемых вопросов - FAQ - по Методу. Вопросы даже по рубрикам разбиты - в первом сообщении подробный перечень. Не хотелось бы каждый раз весь перечень вопросов переносить еще в какие-то темы, включая эту.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #527
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, в какие ПП можно есть горчицу. Посмотрела по таблице указано ГИ 35. Купила сухую, т.к. готовую не нашла без Е и сахара. На упаковке указано, что в 100гр. 12 гр. жиров, то есть получается только в БЛ?

  8. #528
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если горчица правильная, то после приготовления соуса столовую ложку можно и в БУ прием пищи - количество жиров в таком маленьком количестве будет минимально
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #529
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    А что значит правильная? Она термоядерная какая-то, я на салат готовила заправку йогурт 150гр.+горчица+травки, добавляла прям на кончике ножа уже готовую.

  10. #530
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    "Правильная" означает без сахара, крахмала и прочих запрещенных продуктов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 53 из 88 ПерваяПервая ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •