Спорить не буду,оставила этот рецепт для фазы 2. Все таки отруби меня очень смущают
Галина, это ограничение связано с общеизвестными нормами, относительно холестерина, содержащегося в яйцах. Но в белково-липидных блюдах их можно использовать беспрепятственно - с точки зрения сочетания продуктов в рецепте все правильно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спорить не буду,оставила этот рецепт для фазы 2. Все таки отруби меня очень смущают
Галина, все ваши сомнения - это не что иное, как заученные страницы из книг старого издания. А на счет яиц, как тогда быть с рекомендациями самого гуру в отношении вегетарианцев, есть яйца каждый день? Да, у Монти написано есть яйца 2 раза в неделю, но нет конкретного количества. И таблица ГИ существует не зря. Если в ней сказано, что отруби - 15, значит так и есть. Потому что все значения, приведенные в ней, взяты не с потолка, а были определены путем опыта и эксперимента.
Вы меня не поняли,не спорю я про то что у отрубей ГИ15,я собственно вообще не спорю,но сочетание отрубей и яиц это не правильно.И если вы изучали Гуру не только по старым книгам,как я,то должны были прочитать что злаки(к которым относятся отруби,хотя они и имеют маленький ГИ,и богаты клетчаткой) сочетать с яйцами нельзя,только с яичным белком.
По вашему можно есть бобы(например лобио и заедать вареными яйцами?)
Да, можно. Потому что у большинства бобовых ГИ низкий (меньше 35), поэтому их можно сочетать с липидами. Обратное, кстати, было как раз в старых изданиях книг. А отруби нельзя относить к злакам как таковым. Это побочный продукт (отходы) мукомольного производства, это оболочки зерна. А если ГИ у них 15, то с липидами их сочетать можно.
Чтобы метод работал безотказно, в основе д.б. Таблица ГИ и элементарные знания о классификации жиров, а также умелое их применении на практике. Тогда и конец линейки не за горами.
Боюсь вопрос задавать, сейчас отошлете к каталогу.Но я все темы с вопросами и ответами целиком с интересом прочитала и на следующую информацию как-то не наталкивалась. А именно: я всегда считала, что нам можно ржаную муку только цельнозерновую. Смущало, правда, что вроде как можно хлебцы Finn Crisp и Wasa, а в них во многих мука хотя и ржаная, но обычная, не ц/з.
А сегодня в книжном в новом издании Монтиньяка прочла следующее: "разрешена мука 1) ржаная 2) пшеничная цельнозерновая". В общем, что с обычной, не цельнозерновой ржаной мукой, можно?
С 14.04.2009. Рост 173.
Да, получается , что можно - ГИ , судя по таблицам, у этой муки подходящий. Правда, если для Хлебцев Wasa не указано, какая в них рожь, то просто для ржаной муки сделано пояснения, что имеется ввиду, все-таки , цельнозерновая - integral.
PS К каталогам никто не отсылает - просто уже сделана огромная работа по переводу и классификации разной информации о методе и поэтому странно иногда видеть вопросы, повторяющие то, о чем уже сказано.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.08.2009 в 16:37.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну вот и получается, что в таблице ГИ указано "цельнозерновая", в новой же книге Монтиньяка черным по белому - то, что я уже процитировала. Что понимается однозначно как "любая ржаная мука".
Спрашиваю, т.к. в очень многих хлебцах и т.п. есть в составе обычная ржаная мука, до сих пор я их не покупала. Кстати, Wasa есть добрый десяток видов, я покупаю только два, где указано "100% цельнозерновые", а состав остальных очень сомнительный плюс еще и с сахаром.
С 14.04.2009. Рост 173.
А еще хочу вот что спросить:
1) в таблице ГИ есть хлебцы Wasa с клетчаткой (их ГИ 25). Финн крисп с клетчаткой - это тоже самое? их тоже можно за 25 считать?
2) видела в магазине цельнозерновой хлеб интересный, там в составе цельные зерна ржи, мука цельнозерновая, цельные зерна пшеницы, овса и ячменя, а еще семена льна - нам такой можно? его ГИ тоже будет 35?
Сегодня я ела более скромный по составу хлеб: цельные дробленые зерна ржи, цельнозерновая мука ржаная, дрожжи, вода, соль... Надеюсь, у него ГИ 35 )))
Terra
А чем тема Разные виды муки не подходит для данных вопросов, например?repa
LaMadrugada
Если есть в составе пшеничная цз мука, то ГИ 35 уже не будет точно. Из твоего соощения не понятно какая "мука цельнозерновая" пшеничная или ржаная?
У сегодняшнего хлеба ГИ должен быть низкий
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки