Вопрос-Ответ 1 - Страница 28
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 28 из 101 ПерваяПервая ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1001

Тема: Вопрос-Ответ 1

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Галина, это ограничение связано с общеизвестными нормами, относительно холестерина, содержащегося в яйцах. Но в белково-липидных блюдах их можно использовать беспрепятственно - с точки зрения сочетания продуктов в рецепте все правильно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Спорить не буду,оставила этот рецепт для фазы 2. Все таки отруби меня очень смущают

Знаток Аватар для Asstilba

Галина, все ваши сомнения - это не что иное, как заученные страницы из книг старого издания. А на счет яиц, как тогда быть с рекомендациями самого гуру в отношении вегетарианцев, есть яйца каждый день? Да, у Монти написано есть яйца 2 раза в неделю, но нет конкретного количества. И таблица ГИ существует не зря. Если в ней сказано, что отруби - 15, значит так и есть. Потому что все значения, приведенные в ней, взяты не с потолка, а были определены путем опыта и эксперимента.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Вы меня не поняли,не спорю я про то что у отрубей ГИ15,я собственно вообще не спорю,но сочетание отрубей и яиц это не правильно.И если вы изучали Гуру не только по старым книгам,как я,то должны были прочитать что злаки(к которым относятся отруби,хотя они и имеют маленький ГИ,и богаты клетчаткой) сочетать с яйцами нельзя,только с яичным белком.
    По вашему можно есть бобы(например лобио и заедать вареными яйцами?)

Знаток Аватар для Asstilba

Да, можно. Потому что у большинства бобовых ГИ низкий (меньше 35), поэтому их можно сочетать с липидами. Обратное, кстати, было как раз в старых изданиях книг. А отруби нельзя относить к злакам как таковым. Это побочный продукт (отходы) мукомольного производства, это оболочки зерна. А если ГИ у них 15, то с липидами их сочетать можно.
    Чтобы метод работал безотказно, в основе д.б. Таблица ГИ и элементарные знания о классификации жиров, а также умелое их применении на практике. Тогда и конец линейки не за горами.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Боюсь вопрос задавать, сейчас отошлете к каталогу. Но я все темы с вопросами и ответами целиком с интересом прочитала и на следующую информацию как-то не наталкивалась. А именно: я всегда считала, что нам можно ржаную муку только цельнозерновую. Смущало, правда, что вроде как можно хлебцы Finn Crisp и Wasa, а в них во многих мука хотя и ржаная, но обычная, не ц/з.
    А сегодня в книжном в новом издании Монтиньяка прочла следующее: "разрешена мука 1) ржаная 2) пшеничная цельнозерновая". В общем, что с обычной, не цельнозерновой ржаной мукой, можно?

С 14.04.2009. Рост 173.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Да, получается , что можно - ГИ , судя по таблицам, у этой муки подходящий. Правда, если для Хлебцев Wasa не указано, какая в них рожь, то просто для ржаной муки сделано пояснения, что имеется ввиду, все-таки , цельнозерновая - integral.

PS К каталогам никто не отсылает - просто уже сделана огромная работа по переводу и классификации разной информации о методе и поэтому странно иногда видеть вопросы, повторяющие то, о чем уже сказано.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.08.2009 в 16:37.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Ну вот и получается, что в таблице ГИ указано "цельнозерновая", в новой же книге Монтиньяка черным по белому - то, что я уже процитировала. Что понимается однозначно как "любая ржаная мука".

Спрашиваю, т.к. в очень многих хлебцах и т.п. есть в составе обычная ржаная мука, до сих пор я их не покупала. Кстати, Wasa есть добрый десяток видов, я покупаю только два, где указано "100% цельнозерновые", а состав остальных очень сомнительный плюс еще и с сахаром.

С 14.04.2009. Рост 173.

Новичок Аватар для LaMadrugada

А еще хочу вот что спросить:

1) в таблице ГИ есть хлебцы Wasa с клетчаткой (их ГИ 25). Финн крисп с клетчаткой - это тоже самое? их тоже можно за 25 считать?

2) видела в магазине цельнозерновой хлеб интересный, там в составе цельные зерна ржи, мука цельнозерновая, цельные зерна пшеницы, овса и ячменя, а еще семена льна - нам такой можно? его ГИ тоже будет 35?

Сегодня я ела более скромный по составу хлеб: цельные дробленые зерна ржи, цельнозерновая мука ржаная, дрожжи, вода, соль... Надеюсь, у него ГИ 35 )))

Катя, рост 175, возраст 29 лет

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Terra

А чем тема Разные виды муки не подходит для данных вопросов, например?repa

LaMadrugada
    Если есть в составе пшеничная цз мука, то ГИ 35 уже не будет точно. Из твоего соощения не понятно какая "мука цельнозерновая" пшеничная или ржаная?

У сегодняшнего хлеба ГИ должен быть низкий

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 28 из 101 ПерваяПервая ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права