Вопрос-Ответ 1 - Страница 34
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 34 из 101 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1001

Тема: Вопрос-Ответ 1

  1. #331
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
    [B] можно вместо самодельных хлебцов(уж очень я ленивая стала,не охота стряпать) есть ''Овсяные хлебцы из отрубей''-это их я увидела в ''продуктах без подвоха'' или 'xлебцы ''Finn Crisp Original Crispbread ''?
    Тань! Если это будет БЛ - то лучше нет (я что-то не нашла что это за "овсяные хлебцы из отрубей" (не пойму какой состав), а Finn Crisp в БЛ точно нельзя! Вариантов два: либо это у тебя БУ, тогда с хлебцами возможно (хотя вечером все-таки плохо), либо у тебя БЛ, тогда только с отрубными тостами
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #332
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Не знаю, где написать.
    Чем больше читаю про сахарозаменители, тем более актуальным становится вопрос, сладкого надо. Особенно для заготовок и выпечки.
    Может попробовать где-нибудь достать, или уж сами приготовить, например концентрат виноградного сока? Мне то и шоколада хватает, а вот например ребенку? Страаашно пичкать чем попало.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #333
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, безопаснее всего выглядит стевия на сегодняшний день... А, вообще, лучше стараться без сах.замов обходиться по возможности - у нас есть несколько рецептов сладостей, которые сами по себе сладкие, сахзамов не требуют.

    Еще попадается сгущенный виноградный и яблочный сок (это в Азбуке вкуса было замечено)... можно, в общем-то, и дома приготовить их. Яблочный сок , если его уварить, должен иметь не очень высокий ГИ, а вот по поводу виноградного сока - он , наверное, по-хуже будет, поскольку ГИ даже у свежего винограда довольно большой.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.09.2009 в 19:02.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #334
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Про стевию понятно. Вернее у меня все равно к ней настороженное крайне отношение. Детей вон в детских садах беззастенчиво пичкают фруктозой, полезно же.
    Я просто сейчас смотрю состав джема дальфур, вот и подумалось про виноградный сгущенный сок, но это еще не все, там в составе патока. Да и вроде бы патоку нам можно... или нет?
    Вот нашла
    Патока -полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Она намного слаще обычного сахара.
    Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную).

    Бекмез - выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей.
    Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего винограда, яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмез варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый, сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, ягодных квасов.

    Меласса - черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара .

    Вопросов еще больше стало. Так можно или нет? И ведь нигде не пишут, какую патоку используют в производстве.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #335
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У патоки такой же гликемический индекс, как и у сахара, так что это тоже не монтиковский продукт.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #336
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ворона я, пектин там...в джеме-то.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  7. #337
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, а какая разница в "стеклянной" вермишели. На одной упаковке пнаписанно, что сделана из бобов мунг, а на другой, что сделанна из крахмала бобов. repa
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #338
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Strekoza, давай дождемся ответа с офиц. сайта о бобовом крахмале, тогда и будем решать, в чем разница и, вообще, можно или нет вермишель на крахмале.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #339

    По умолчанию

    Всем привет! Купила вчера сухой японский хрен "Васаби", его нужно разводить с водой. В составе только хрен, больше ничего. А куда его можно применять?

  10. #340
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Традиционно его разводят немного в соевом соусе и с суши едят. Можно в таком виде, где соевый соус используется или просто где обычный хрен, наверное

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 34 из 101 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •