Вопрос-Ответ 1 - Страница 34
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 34 из 101 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1001

Тема: Вопрос-Ответ 1

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Цитата Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
    [B] можно вместо самодельных хлебцов(уж очень я ленивая стала,не охота стряпать) есть ''Овсяные хлебцы из отрубей''-это их я увидела в ''продуктах без подвоха'' или 'xлебцы ''Finn Crisp Original Crispbread ''?
    Тань! Если это будет БЛ - то лучше нет (я что-то не нашла что это за "овсяные хлебцы из отрубей" (не пойму какой состав), а Finn Crisp в БЛ точно нельзя! Вариантов два: либо это у тебя БУ, тогда с хлебцами возможно (хотя вечером все-таки плохо), либо у тебя БЛ, тогда только с отрубными тостами
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Не знаю, где написать.
    Чем больше читаю про сахарозаменители, тем более актуальным становится вопрос, сладкого надо. Особенно для заготовок и выпечки.
    Может попробовать где-нибудь достать, или уж сами приготовить, например концентрат виноградного сока? Мне то и шоколада хватает, а вот например ребенку? Страаашно пичкать чем попало.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ну, безопаснее всего выглядит стевия на сегодняшний день... А, вообще, лучше стараться без сах.замов обходиться по возможности - у нас есть несколько рецептов сладостей, которые сами по себе сладкие, сахзамов не требуют.

Еще попадается сгущенный виноградный и яблочный сок (это в Азбуке вкуса было замечено)... можно, в общем-то, и дома приготовить их. Яблочный сок , если его уварить, должен иметь не очень высокий ГИ, а вот по поводу виноградного сока - он , наверное, по-хуже будет, поскольку ГИ даже у свежего винограда довольно большой.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.09.2009 в 19:02.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    13

Про стевию понятно. Вернее у меня все равно к ней настороженное крайне отношение. Детей вон в детских садах беззастенчиво пичкают фруктозой, полезно же.
    Я просто сейчас смотрю состав джема дальфур, вот и подумалось про виноградный сгущенный сок, но это еще не все, там в составе патока. Да и вроде бы патоку нам можно... или нет?
    Вот нашла
    Патока -полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Она намного слаще обычного сахара.
    Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную).

Бекмез - выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей.
    Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего винограда, яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмез варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый, сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, ягодных квасов.

Меласса - черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара .

Вопросов еще больше стало. Так можно или нет? И ведь нигде не пишут, какую патоку используют в производстве.
    Мой дневник питания

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

У патоки такой же гликемический индекс, как и у сахара, так что это тоже не монтиковский продукт.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    13

Ворона я, пектин там...в джеме-то.
    Мой дневник питания

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Девочки, а какая разница в "стеклянной" вермишели. На одной упаковке пнаписанно, что сделана из бобов мунг, а на другой, что сделанна из крахмала бобов. repa
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Знаток Аватар для Asstilba

Strekoza, давай дождемся ответа с офиц. сайта о бобовом крахмале, тогда и будем решать, в чем разница и, вообще, можно или нет вермишель на крахмале.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Всем привет! Купила вчера сухой японский хрен "Васаби", его нужно разводить с водой. В составе только хрен, больше ничего. А куда его можно применять?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Традиционно его разводят немного в соевом соусе и с суши едят. Можно в таком виде, где соевый соус используется или просто где обычный хрен, наверное

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 34 из 101 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права