а сырой как на вкус, кто-нить пробовал?
Наташа, у сырого плантана ГИ=45 (можно в БУ) , а у приготовленного ГИ=70 и он запрещен, соответственно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Если честно, я не понимаю, зачем дают ГИ сырых овощей, которые сырыми-то и не едят, только чтобы нас с толку сбить!!
Ань,
Я тебе чуть попозже отвечу про твой овощ и расскажу, как с ним обращаться и что делать![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 01.08.2009 в 19:13.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Здравствуйте, я новичок! Неделю питаюсь по Монти, возникло много вопросов.
Как получается, что ГИ фасоли 35 и ГИ фасоли приготовленной -80. Кто ест не приготовленную фасоль?
Катящийся камень - мхом не обрастёт!
Lusya, в таблице допущена опечатка - исправим![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Анют,
Добавила описание твоего волшебного экзотического овоща. Если хочешь, я могу тебе несколько рецептиков скинуть с ним.
Alisanya
Насколько я знаю, сырые плантаны не едят!!
Да, что тут смеяться-то!! Крайне полезный овощ, между прочим!!
Соком сырой картошки очень много что лечат, ревматизм, например. Сок сырой картошки великолепно очищает организм, как детокс, как следствие очень сильно улучшается состояние кожи, например. Полезно при проблемах с желчным пузырем, при язвах и болях в животе, простатите и цистите и приступах астмы.
Компрессы помогают от синяков и гематом, маски хороши для пегментированной и сухой кожи
В сырой обычной картошке 18 гр углеводов, а в сладкой кстати 20!! Думаю, что ГИ достаточно низкий в сыром виде, так как крахмал именно в вареном виде в ней образуется.
Поищу еще ГИ. А ты сок собралась пить?
Ир, я с детства люблю есть сырую картошку. Родители вначале пытались запрещать, а потом смирились, так как мама тоже как-то узнала, что ничего вредного в этом нет)) ваще, если бы мне "не мешали" в детстве, то я выросла бы сыроедом - все сырое ела, прям аттракцион был)))
А сейчас картошка молодая, вкусная, я бы ей похрустела, но почему-то стоит табу на картошку в голове.
Наталья, думаю, модераторы пошлют прежде всего в тему "что бы приготовить из...", но пока не послали, я бы посоветовала сделать бургеры из нута (фалафель), рецепт у нас есть, а к ним приготовить соус из йогурта с мятой - очень вкусно!
Социальные закладки